Крем сливочно-шоколадный воздушный

Категория: Кондитерские изделия
Крем сливочно-шоколадный воздушный

Ингредиенты

Сливки
33% 150 г
Молоко
100 г
Шоколад
64% какао 125 г
Сахарный песок
45 г
Желтки
100 г (6 шт)
Желатин*
2-5 г
Вода холодная
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замочить желатин в холодной воде.
 Нагреть молоко на умеренном огне (не доводя до кипения).
 Взбить желтки яиц с сахаром, чтобы они побелели, и влить их в молоко, постоянно мешая, продолжать варить до загустения (не доводя до кипения!)
 Вылить заварной крем на поломанный шоколад и аккуратно перемешать до однородности, добавить отжатый набухший желатин.
 Охладить и смешать со взбитыми сливками.

Примечание

Крем этот я готовила для Торта "Intimiti" (Франция)
Крем сливочно-медовый воздушный

*Желатин - Д-р Оеткер, пачка 10 грамм. Поделила пополам, и 5 грамм - в крем.
Крем сливочно-шоколадный воздушный

Рецепты с похожими ингредиентами


Anka_DL
И как я проглядела такой вкуснющий торт

Спасибо за отдельный рецепт крема

Гаша
Спасибо тебе за отдельный рецепт крема!!!

avgusta24
Ой, какой аппетитный тортик! А где можно посмотреть полную версию рецепта (с коржами и светлым кремом)?

Гаша
Крем этот я готовила для Торта "Intimiti" (Франция)


Крем сливочно-шоколадный воздушный Крем сливочно-шоколадный воздушный


Да вот же ссылка!

mms
Сегодня делала Очень вкусный С белым и черным шоколадом, спасибо за рецепт

Крем сливочно-шоколадный воздушный

Если получится, выставлю разрезик

Гаша
На здоровье!

Тетя Бэся
Гашенька, утащила рецептик!!

Гаша
Да тащи, конечно!!! Рецепт простоял четыре года...

Манна
Гашенька, какая красота и вкуснота!!!Крем сливочно-шоколадный воздушный Я едва не пропустила этот рецептик Тащу в закладки...

Гаша
Мань!!! Торт стоял четыре года!!! Ты чё тащищь? Крем или торт?

Кстати, второй крем в этом торте - тоже зашибись!

Манна
Крем, я кремчики всяки разны люблю А хде рецепт второго кремчика?Крем сливочно-шоколадный воздушный

Sonadora
Ох, чуЙствую, мне будет плохо, но в закладки утащила всё! И тортик и крем! :nyam:
Спасибо, Гашенька!

Гаша
Ох, чуЙствую, мне будет плохо, но в закладки утащила всё! И тортик и крем!

Тащи, родная, тащи!!!

Twist
Гаша, спасибо за такой вкуснющий рецепт! Разрез такой соблазнительный!

Гаша
Спасибо, Мариша, и на здоровье!

fomca
Вчера вечером увидела рецептик, вытащенный Аней (СПАСИБО!!! ), сегодня утром сделала! Гаша, спасибо!

Небольшие изменения в процессе приготовлении сделала под себя. Взбила желтки с сахаром до побеления, не переставая взбивать на большой скорости влила тонкой струйкой молоко прямо под венчики. Не стала желтки выкладывать в молоко, потому что они хорошо взбились и были прямо таки густые, посчитала лучшим сделать так. Потом заварила до загустения и положила шоколад, т. к. шоколад был из холодильника, то я немного еще подержала на огне, пока он не начал хорошо расплавляться. Отставила, добавила желатин и поставила охлаждаться. Взбила сливки и не переставая взбивания, ввела постепенно шоколадную смесь и опять все взбила на высокой скорости до стоячести крема! Все!!! Вкусно!!! Но... шоколад был обычный с не очень большим содержанием какао - все равно, вкус насыщенный, богатый! Тортик стоит, но фото разрез а наверное не сделаю, завтра пойдет тортик в гости!


Крем сливочно-шоколадный воздушный

Гаша
Светик, ты молодчина! А как расписала хорошо!!!

Anka_DL
Вчера вечером увидела рецептик
Свет, а ты крем-муссы видела ТЫЦ, ТЫЦ? У меня вот абрикосовый в холодильнике уже стоит) Не без отсебятины, канеш. Посмотрим, что получится, позже в профильной теме отчитаюсь.
Красивый кремчик у тебя вышел... Блин, а у меня как назло сливки закончились. Я в последнее время так на мороженое подсела, что я их покупать не успеваю а тут столько вкусностей нашлось и ними
С такими темпами, скоро аватарку придется ставить что-то типа Стряпухиной

fomca
Свет, а ты крем-муссы видела

Не не видела, но мне придется ждать сезона фруктов...... Таковых в морозилке и в подвале не имею!

Гаша
Свет, не обязательно ждать сезона... Там можно использовать любой джем и сок

Аннушка, ждууу!!!

lilushka
Это просто божественный крем!! Делаю торт с этим кремом, мега-шоколадный бисквит, пропитываю соком малины.... ммммммм просто с ума сойти можно!!!

Гаша
Абсолютно согласна!

lettohka ttt
Гашенька спасибо за рецептик, унесла в закладки,

Гаша
На здоровье, Наташа!

firuza83
Гаша, спасибо за рецепт! обязательно на днях попробую! обожаю всё шоколадное!

Elena1705
Гаша, спасибо большое за рецепт! сделала, разрез сфотать не успела все слопали

Marina22
Гаша, спасибо большое за рецепт.
А эти 2 крема какие на вкус? Я имею ввиду лёгкие или насыщеные? Муж просит легкий тортик испечь. Т. е. такой когда можно пару кусочков съесть. Чтобы гости после обеда могли полакомиться. Просто здесь если люди наелись, то хороший сытный торт есть не будут.

Хацкевич Инна
Девочки кто делал этот крем, подскажите он жидкий или густой получается? Хочу сделать муссовый десерт под зеркальную глазурь, который собирается вниз головой, а там надо, чтобы мусс был жидковатый, подойдет ли мне этот рецепт?

firuza83
Инна, они вначале все жидковатые, только в холодильнике (морозильнике) застывают до «твердого» состояния, если тебе пустоты залить, или чтобы корж покрыл, то самое то.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте