Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
33% 150 г
Молоко
100 г
Шоколад
64% какао 125 г
Сахарный песок
45 г
Желтки
100 г (6 шт)
Желатин*
2-5 г
Вода холодная
1 ст. л.
Способ приготовления
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть молоко на умеренном огне (не доводя до кипения).
Взбить желтки яиц с сахаром, чтобы они побелели, и влить их в молоко, постоянно мешая, продолжать варить до загустения (не доводя до кипения!)
Вылить заварной крем на поломанный шоколад и аккуратно перемешать до однородности, добавить отжатый набухший желатин.
Охладить и смешать со взбитыми сливками.
Нагреть молоко на умеренном огне (не доводя до кипения).
Взбить желтки яиц с сахаром, чтобы они побелели, и влить их в молоко, постоянно мешая, продолжать варить до загустения (не доводя до кипения!)
Вылить заварной крем на поломанный шоколад и аккуратно перемешать до однородности, добавить отжатый набухший желатин.
Охладить и смешать со взбитыми сливками.
Примечание
![]() | Крем этот я готовила для Торта "Intimiti" (Франция) |
![]() | Крем сливочно-медовый воздушный |
*Желатин - Д-р Оеткер, пачка 10 грамм. Поделила пополам, и 5 грамм - в крем.