300гр. грецких орех дважды промолоть на мясорубке. Добавить 1 небольшую головку толченного чеснока, сухой острый красный перец по вкусу и 1 ст. л без верха имеретинского шафрана,1ст л воды. Все очень тщательно перемешать, стараясь выжать масло из орех. Затем добавить 1ст. л без верха молотого кориандра и 1 ч. л пажитника и соль. Разбавить все холодной кипяченной водой до консинстенции жидкой сметаны. Можно подавать отдельно в соуснике. А можно сделать чуть-чуть пожиже и сложить в соус жаренную или варенную курицу, рыбу, жаренные баклажаны или цветную капусту. Такой же соус можно сделать из майонеза. В ореховый соус -бажи уксус не кладут.
Ореховый соус
Гаяне Атабекова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Кое-как разыскала этот ваш рецепт. В вашем профиле этого рецепта нет, также нет в профиле рецепта купат, рецепта соуса ткемали. Это только то, что мне удалось обнаружить. Возможно, ещё множество ваших рецептов разбросано по разным темам. Мне кажется, что все эти рецепты вам обязательно надо выложить в вашем профиле. У нас на форуме очень мало рецептов от жительниц кавказа, а кавказская кухня такая обалденно вкусная! И этот рецепт, в частности, хотелось бы знать поподробнее. В каких случаях добавляют майонез, а в каких воду! Какое количество майонеза? Наверняка в процессе приготовления возникнут ещё вопросы. Надеюсь все эти и многие другие рецепты увидеть в вашем профиле, иначе они просто затеряются по разным темам и не дойдут до пользователей.
Маша Иванова, Лена если делаете из орех то добавляете только кипяченную воду. А если из майонеза то кладете те же специи и тоже разбавляете кипяченной холодной водой. Это два разных соуса. Один из орех, другой из майонеза. Просто набор специй одинаковый. А рецепты потерялись, потому что были без фото. Но сейчас научилась выкладывать фото и пишу заново, но жутко боюсь, что мне за это попадет. Купаты была фотка, но пропала. Теперь когда сделаю выложу в новых рецептах. Купаты были в теме домашняя колбаса. Рецепт ткемали по незнанию положила в чужой теме, так меня так выругали. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Теперь постепенно буду добавлять рецепты с фото.
Гаяне Атабекова, Гаяне! Буду ждать все ваши рецепты! Что-то уже попробовала сделать, чего-то ещё не успела. Но сделаю обязательно! Честно? Всё безумно вкусно! Думаю, не только для меня. Удачи вам! И с наступающим!
Маша Иванова, Лена спасибо за добрые слова. Вас тоже с наступающим. Здоровья и счастья.
Интересное в разделе «Фруктовые соусы»
Заправка для зеленого салата «Цитрусовая» Сладкий соус чили с цитрусовой нотой Яблочно-томатный соус Соус брусничный Соус "Капучино" Карамельный тыквенный соус Конфитюр из сладкого перца Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce) Грушево-маковый соус к оладушкам и блинчикам (+видео)
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия