Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука Манитобу
500 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Соль
5 г
Дрожжи
20 г (я брала 7гр. сухих быстрых+100 гр. закваски)
Яйца
2 шт.
Желтки
1 шт.
Vanilla
Тертая оранжевая кожура прим.
170 г
Вода
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты с половиной воды
Когда образуется колобок, добавить остальную воду.
Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
Разделить на порции по 100 гр.
Сформировать как показано на картинках.
Расстойка 30-40 мин.
Покрыть глазурью:100 гр. сахара, 50 гр. муки, 1 белок, вода.
Посыпать сахаром, орехами и сах. пудрой.
Печь при 180 гр. 15 мин.
Мастер-класс по голубкам:
Ну очень вкусные получились! Мягонькие и пушистые.
Отдельный голубок:

Разрезик:

Конечно не такой дырчатый, как Коломбо, но зато на дрожжях (правда я немного добавила закваски).
Когда образуется колобок, добавить остальную воду.
Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
Разделить на порции по 100 гр.
Сформировать как показано на картинках.
Расстойка 30-40 мин.
Покрыть глазурью:100 гр. сахара, 50 гр. муки, 1 белок, вода.
Посыпать сахаром, орехами и сах. пудрой.
Печь при 180 гр. 15 мин.
Мастер-класс по голубкам:
Ну очень вкусные получились! Мягонькие и пушистые.
Отдельный голубок:

Разрезик:

Конечно не такой дырчатый, как Коломбо, но зато на дрожжях (правда я немного добавила закваски).
Примечание
Голубки, на сайте в оригинале они называются: Colombine
получилось на целый противень.
получилось на целый противень.