Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кокосовое молоко
200 мл
Желток
4 шт
Сливочное масло
50 г
Дрожжи свежие
40 г
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Коньяк
1 ст. л.
Мука
3 сткн
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 сткн
Для начинки:
Сливочное масло
100 г
Сахар
0,5 сткн
Цукаты
100 г
Курага
100 г
Для украшения:
Белок
2 шт
Сах. пудра
100 г
Кукурузные хлопья
100 г
Шоколад
100 г
Драже
50 г
* стакан =
250 мл
Способ приготовления
1. Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (1 ст. л.) и 4 ст. л. муки. Остальной сахар добавляется в п.3. Укрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 мин.

2. Опара поднялась.

3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
ВНИМАНИЕ! Сливочн. масло для начинки (100 гр.) оставьте при комнатн. температуре, пусть растает.

4. В опару добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. для расстойки.
5. В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем "шоколадные гнездышки". На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст. л. молока.

6. В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте.

7. Выложить "гнездышки" на промасленную бумагу (можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).

8. Сверху положите разноцветное драже, это будут "яйца" в гнездышках. Поставьте в холодильник.

9. Сделаем начинку для теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Измельчаем курагу и цукаты.
10. Разделяем тесто на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия. Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.

11. Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.

12. Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.

14. Сделайте белковую глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.



Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

2. Опара поднялась.

3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
ВНИМАНИЕ! Сливочн. масло для начинки (100 гр.) оставьте при комнатн. температуре, пусть растает.

4. В опару добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. для расстойки.
5. В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем "шоколадные гнездышки". На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст. л. молока.

6. В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте.

7. Выложить "гнездышки" на промасленную бумагу (можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).

8. Сверху положите разноцветное драже, это будут "яйца" в гнездышках. Поставьте в холодильник.
9. Сделаем начинку для теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Измельчаем курагу и цукаты.
10. Разделяем тесто на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия. Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.

11. Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.

12. Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.
14. Сделайте белковую глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.



Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
Примечание
Кокосовое молоко, вот такое я нашла в супермаркете"Фуршет". Стоит 17 грн за 500 мл.

Этот ингредиент смело можно заменять обычным молоком, лучше домашним.
хлопья вот такие:

Этот ингредиент смело можно заменять обычным молоком, лучше домашним.
хлопья вот такие: