Как быстро расколоть грецкие орехи

Похожие темы

Anchic
Ирина, я первым делом подумала, что надо это сделать последовательно И только потом дошло, что это два разных способа

Irgata
добавила «или»

Инночек
я первым делом подумала, что надо это сделать последовательно
И я тоже. Еще думаю не отсыреют при разморозки)))

Piano
И я тоже. Еще думаю не отсыреют при разморозки)))

У нас наоборот, перечистить и хранить в морозилке. Если в шкафчике, то от долгого хранения могут прогоркнуть. А в морозилке все в порядке и на второй- третий год (если не съелись)
Не отсыревают.

Irgata
У нас наоборот, перечистить и хранить в морозилке.
Это уже следующая стадия использования орехов = Хранение очищенных грецких орехов.

Lyi
Чтобы быстрее расколоть грецкие орехи нужно их
Я грецкие орехи раскалываю... маленьким острым ножичком. В «попке» ореха или уже есть дырочка или туда легко вставляется кончик ножа (по горизонтали), потом его нужно чуть повернуть вверх и орех раскалывается легко на 2 половинки. Из каждой половинки убираю перегородку тоже ножом и ядрышки целенькие у Вас в руках. Даже если это «жадные«орехи трудно отдающие ядрышки. И никаких осколков скорлупы, летающих по квартире.

Olima
Я грецкие орехи раскалываю... маленьким острым ножичком. В «попке» ореха или уже есть дырочка или туда легко вставляется кончик ножа (по горизонтали)

Ага, я когда-то так тоже раскалывала, пока у меня один раз нож чуть ли не насквозь проколол ладонь. Вроде бы и аккуратно вставляла нож, а он соскочил и мне в ладонь. Теперь только молоточком.

telez
А я всегда не ножом это делала, а ручной открывашкой для консервных банок (той, что на серп и молот похожа).

Anchic
Ага, я когда-то так тоже раскалывала, пока у меня один раз нож чуть ли не насквозь проколол ладонь. Вроде бы и аккуратно вставляла нож, а он соскочил и мне в ладонь.

Мне было лет 7 и дома никого не было, когда получила точно такой же опыт Отец на даче кормил собаку, я к нему туда одевалась, когда он вернулся. Чем бы он мне там помог - до сих пор недоумеваю Шрам остался на всю жизнь, но орехи раскалываю тем же способом, что и тогда

Никуся
А у нас такие штуки продают. Оч удобно.

Ерунда
той, что на серп и молот похожа
Так не открываю, но выражение очень понравилось!

izumka

И у нас такая! Мужу очень нравится, это его обязанность

Sasha55
Хи хи. Когда были маленькие с сестрой открывали орехи дверью. Туда, где петли вкладывали орех и двери закрывали. Хрусь и орех расщелкнут, а скорлупа по всей квартире. Пока мамы дома не было.

k@wka
Чтобы быстрее расколоть грецкие орехи нужно их
  • Прокалить в духовке 10-15 мин.

или
  • Проморозить в морозильной камере.

В обоих случая скорлупа делается более хрупкой.
  • Прогреть в микроволновке пару минут. Всегда так делаю, родственник-поляк научил, а у него три огромных дерева во дворе

Bast1nda
Sasha55, и я так делала)))) Хотя был и орехокол в доме))))) Один раз дверь с петель поехала))))

Piano

Такая штука осталась одноручной инвалидкой после встречи с нашими кракатуками

Никуся
Piano, Лена, ого! Какие жадные орехи!!!

izumka,

Piano
Piano, Лена, ого! Какие жадные орехи!!!

izumka,

Ага, теперь только кувалдометром.....