Вчера мой кум наловил 8 кг щук, а у кумы уже морозилка трещит от филе щуки, вот меня и осчастливили этой щукой. Вопрос в том, что бы сделать мне сегодня со щукой. А новую тему открыла, так как считаю очень нужной, ведь постоянно возникает необходимость в том, чтобы решить, что можно сделать, приготовить из того или иного продукта, или даже заготовить впрок нежданно свалившийся на голову подарок в виде двух вёдер грибов или корзины яблок. А вот сегодня у меня филе щуки, так что бы мне с ним приготовить?
Подскажите, что можно из этого приготовить?
Сливочная
Аля, первое, что приходит в голову - котлеты.
Алевтина, Пару щук закоптила бы. Вот парных. Свежих.
Остальные разделала бы на филе, порционно заморозила. Котлеты можно приготовить на один раз. Мороженые не айс.
Хвосты/хребты на рыбий суп.
Уха только на берегу))))
Хороша щука не мороженая. Иль я такая привереда
Остальные разделала бы на филе, порционно заморозила. Котлеты можно приготовить на один раз. Мороженые не айс.
Хвосты/хребты на рыбий суп.
Уха только на берегу))))
Хороша щука не мороженая. Иль я такая привереда
У Омелы есть рецепт с вымачиванием щуки в булке с молоком, очень вкусная получается жареная щука
8 кг щукЭто не так много...
Моя была на 13 кг. Голова 2 кг. метр длинной. Вывих руки и растяжение в суставах ног. полчаса борьбы, как одна минута. Среди рыбаков уже тотализатор включили)))
Вывих руки и растяжение в суставах ногЛёлька, да фиг с ним с вывихом и растяжением!
была на 13 кг. Голова 2 кг. метр длиннойЗато какая рыба! По хорошему завидую!
Rusalca, Анна, OlgaGera, Лёлька, спасибо, девочки. Со всей щуки уже сделано филе, ибо у меня места в морозилке тоже мало. Сделаю котлеты и ещё что-то надо придумать. Может пожарить филе в панировке и сделать рыбьи пельмени? Кто-нибудь делал пельмени из щуки?
Сливочная, Алевтина! Я разок в жизни прямо по книге о вкусной и здоровой пище делала фаршированную рыбу из щуки. Возни не мало, но явно вкусно!
Я разок в жизни прямо по книге о вкусной и здоровой пище делала фаршированную рыбу из щуки. Возни не мало, но явно вкусно!Как только попадается щука, так сразу её фарширую. В другом виде и не признаю.
Со всей щуки уже сделано филе
Алевтина, я делала пельмени из щуки, лука и свиного сала, вкусно было, правда я все на глаз делала. а консервы «щука в томате», не? Если есть сушилка, посушить кусочками небольшими.
Лёлька, свежая жареная щука-это вообще пестня))) но приходится и морозить.
Лёлька, свежая жареная щука-это вообще пестня))) но приходится и морозить.
Уже наелась жареного филе в своей панировке (свой белый хлеб + кукурузная мука). Вкусно!
Купила пакетик семени амаранта для проращивания. Попробовала прорастить, совершенно не понравилось, хотя имею опыт проращивания овса, пшеницы и очень часто проращиваю на ростки маш. Вот что, кроме проращивания, можно сделать с семенами амаранта? У кого-нибудь есть опыт использования семян амаранта?
Может помолоть и добавлять в хлеб? У Иры ( kil) есть хороший рецепт, я несколько раз пекла. Вкусно. Да и много рецептов с амарантовой мукой. Она полезная...
пакетик семени амаранта
Попробуй крупу разбавить
| Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2» (Рома) |
| Каша-гарнир микс из круп «экзотика-1» (Рома) |
Целая кастрюлька вермишельки вкусной с молоком от вчерашнего завтрака, она очень загустела, хочу ее запечь в стеклянной форме, ведь просто яички добавить и сверху сыр, да? Чего-нибудь получиться? Сметаной еще может помазать?
И ещё творожку туда... и ванильного сахарку...
Думала про творожок, наверное без него резиновая будет запеканка, да? А Штеба сейчас еще час занята лосиными ребрами. Действительно, надо сначала творог из кефира сделать.
Делала блинчики кабачковые, остался сок от кабачков, жалко вылить (чучундра жмотная), куда б его пристроить. Может тонкие блинчики на нём замутить или в хлеб какой? В какой и в каком количестве лучше? Пеку сейчас только белый хлеб и всякие булочки-пирожки. Со ржаной мукой дружба не получается совсем.
Может тонкие блинчики на нём замутить или в хлеб какой?
вместо воды - в мясной фарш, например можно.
остался сок от кабачковЯ в хлеб добавляла вместо жидкости
В суп.
остался сок от кабачков, жалко вылить, куда б его пристроить.У меня оставался бульон, не больше стакана, от шашлыка и картошки, приготовленных в банке, выливать его, ясен пень, было жалко, а супы не готовлю, так я забацала вкуснецкий луково-мяснЫй соус - мелкопорезанный лучок обжарила, добавила специй и протушила с этим бульоном на маленьком огне.
Кабачковый сок тоже можно пустить на подобный соус, он будет совсем постный.
Всем большое спасибо!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи
Хочу чебуреков!!!
Прошу помощи! Кулинария. Вкуснятина или спасибо автору!
Рецепты, которые стали для меня открытием
Подскажите рецепт лепёшек, похожих на чиабату
Люди добрые дайте пожалуйста разных рецептов для хлебопечки scarlett sc-400
Куда применить бараний фарш и как для фарша подготавливать лук?
Хлеб Сергеевский