Закусочный пирог "Гурмэ"

Категория: Выпечка
Закусочный пирог «Гурмэ»

Ингредиенты

Для теста:
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50 г
Мука пшеничная
150 г
Грецкие орехи
20-30 г
Яйцо
1 шт
Вода
100 мл
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
60-70 мл
Разрыхлитель
0,5 ч л
Соль, черный перец
по вкусу
Для начинки:
Баклажан (средний)
1 шт
Кабачок (средний)
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Язык отварной
150 г
Для заливки:
Сливки жирностью
33% 200 мл
Пармезан
100 г
Яйцо (крупное)
1 шт
Копченая паприка
1 ч л

Способ приготовления

 1. Баклажан и лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки (5-7 мин), остудить. Соединить с порезанным кубиками отварным языком, слегка посолить и поперчить.
  2. Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см, с помидора снять кожицу, удалить семена и порезать тонкими ломтиками.
  3. Овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, остудить. Соединить с мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Воду смешать с вином, яйцо слегка взбить венчиком (как для омлета). В сухие ингредиенты влить воду с вином, перемешать. Добавить яйцо и размешать до однородности. Постепенно влить оливковое масло и хорошенько размешать. Готовое тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму (бортики тоже). Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  4. На тесто выложить кубики баклажана, смешанные с отварным языком. Сверху разложить, чередуя друг с другом ломтики кабачка и помидора.
  5. Смешать сливки с тертым пармезаном, добавить слегка взбитое яйцо, копченую паприку и перемешать. Залить этой смесью пирог. Сверху посыпать мелко порезанным перчиком чили и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Пирог получается легким и, в то же время сытным. Подавать лучше всего слегка теплым, с бокалом легкого белого вина.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Закусочный пирог «Гурмэ»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Марина, ну и красотень сотворила, глаз не оторвать!

Galinaind
Да-а-а-а красота и вкуснота...

Утащила в закладки, но очень красивый....
Естественно, что вкуснющий... так бы кусочек слямзала...

Спасибо за рецепт!!!

Twist
Танечка, Галина, спасибо! Очень рада, что вам понравился пирог!

Omela
Мариш, красота!!! Понятно, почему твои булки есть отказываются!!

Twist
Ксюш, спасибо!

Понятно, почему твои булки есть отказываются!!   
Это явление временное. Как только чуть жара попустит, приставят меня к уже утвержденному «булочному» списку моментально. А список твоими стараниями длиннющиии... й

Omela
Та причем тут жара.. Ты им такие вкусняшки готовишь.. какие уж тут булки!!!

Twist
Ксюш, не могу сказать почему, но летом мои сдобу почти не едят. Разве что быстрые пироги с фруктами. Даже хлеб пеку вдвое меньше.

MariS
Мариша, прелесть пирожок - и аппетитный, и вкусный! Слюноотделение начинается по ходу прочтения рецепта, а когда переводишь взгляд на фото - нужно срочно бежать к холодильнику и хоть что-нибудь проглотить, дабы умерить аппетит...

AlenaT
Марин, а на каком диаметре формы он получился у тебя такой высокий?
Очень красивый пирожок!
И что такое копченая паприка???

Twist
Мариша, спасибо!
нужно срочно бежать к холодильнику и хоть что-нибудь проглотить, дабы умерить аппетит.
Надеюсь. содержимое холодильника тебя выручило

Алена, выпекала в форме диаметром 20 см, а копченая паприка - такой же порошок, как и обычная паприка, но благодаря первичной обработке имеет аромат копчености (можно провести аналогию с черносливом - есть просто вяленый, есть копченый).

AlenaT
Спасибо)))

Люба1955
Марина, спасибо большое! На овсяных хлопьях ничего не делала, надо попробовать. Такие закусочные вещи очень выручают, когда уже поели, но через час всех тянет на кухню, елки-палки

Twist
Люба1955, этот пирог и разогревать можно - пара минут в микроволновке, очень удобно. Попробуйте, надеюсь, что понравится.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте