Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50 г
Мука пшеничная
150 г
Грецкие орехи
20-30 г
Яйцо
1 шт
Вода
100 мл
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
60-70 мл
Разрыхлитель
0,5 ч л
Соль, черный перец
по вкусу
Для начинки:
Баклажан (средний)
1 шт
Кабачок (средний)
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Язык отварной
150 г
Для заливки:
Сливки жирностью
33% 200 мл
Пармезан
100 г
Яйцо (крупное)
1 шт
Копченая паприка
1 ч л
Способ приготовления
1. Баклажан и лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки (5-7 мин), остудить. Соединить с порезанным кубиками отварным языком, слегка посолить и поперчить.
2. Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см, с помидора снять кожицу, удалить семена и порезать тонкими ломтиками.
3. Овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, остудить. Соединить с мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Воду смешать с вином, яйцо слегка взбить венчиком (как для омлета). В сухие ингредиенты влить воду с вином, перемешать. Добавить яйцо и размешать до однородности. Постепенно влить оливковое масло и хорошенько размешать. Готовое тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму (бортики тоже). Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
4. На тесто выложить кубики баклажана, смешанные с отварным языком. Сверху разложить, чередуя друг с другом ломтики кабачка и помидора.
5. Смешать сливки с тертым пармезаном, добавить слегка взбитое яйцо, копченую паприку и перемешать. Залить этой смесью пирог. Сверху посыпать мелко порезанным перчиком чили и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.

2. Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см, с помидора снять кожицу, удалить семена и порезать тонкими ломтиками.
3. Овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, остудить. Соединить с мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Воду смешать с вином, яйцо слегка взбить венчиком (как для омлета). В сухие ингредиенты влить воду с вином, перемешать. Добавить яйцо и размешать до однородности. Постепенно влить оливковое масло и хорошенько размешать. Готовое тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму (бортики тоже). Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
4. На тесто выложить кубики баклажана, смешанные с отварным языком. Сверху разложить, чередуя друг с другом ломтики кабачка и помидора.
5. Смешать сливки с тертым пармезаном, добавить слегка взбитое яйцо, копченую паприку и перемешать. Залить этой смесью пирог. Сверху посыпать мелко порезанным перчиком чили и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Пирог получается легким и, в то же время сытным. Подавать лучше всего слегка теплым, с бокалом легкого белого вина.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!