Masinen, обидно, что вкусно, но мало, то есть тонко. Я четвертинку ухватила, а больше нету кое кто половину съел и еще кусманчик на работу к кофе взял
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке (страница 2)
Masinen
Masinen, Мария манишь Питой, все решено в ближайшее время делаю!!!
Lerele, а если тесто толсто раскатать, то не будет так сладко, те вкусно))
кокошка, Лилия, давай делай!!!
кокошка, Лилия, давай делай!!!
сейчас распечатаю и почти готова.... делать.
Masinen, Я про тонко имела в виду высоту питы. Вот у тебя на фотках вы огромный лист сворачиваете и получается толстенькая колбаса, а у меня ширина полосы 14 или 15 см, свернешь и получается ну полтора см колбасина. А тесто то без дрожжей, не растет.
А машина у меня катает зверски, на 9 я тесто доже взять не могу, до того тонкое, нереально.
А машина у меня катает зверски, на 9 я тесто доже взять не могу, до того тонкое, нереально.
Lerele, Я тоже уложила свои «колбаски» раскатанные на 9-ке, а там и не видать, вроде и начинки ооочень от души напихала, а она низенькая, так я еще один слой положила, вот:
Делала с адыгейским сыром, ну ооочень вкусно, спасибо за рецепт

Делала с адыгейским сыром, ну ооочень вкусно, спасибо за рецепт
Lerele, я когда с творогом делаю, то пита поднимается вверх.
А вот с яблоками низкая получается.
Так ты укладывай не колбасками, а пластами.
И можешь так до края формы выкладывать)
Татошенька, очень классная!!
А вот с яблоками низкая получается.
Так ты укладывай не колбасками, а пластами.
И можешь так до края формы выкладывать)
Татошенька, очень классная!!
Masinen, класс, тогда и возни меньше
Ага)
А если хочешь красоты, то трубочкой))
А если хочешь красоты, то трубочкой))
Хочу. Красоты. Но толстой, мясистой, сочной
Наконец то загрузила фотки вчерашнего.. почти позора, но вкусного.

Наконец то загрузила фотки вчерашнего.. почти позора, но вкусного.

Lerele, пита очень красивая получилась!
Я, кстати, тоже кладе сверху яблоки, но надо тогда следить в духовке, чтобы не сгорели)
Кстати, пластами тоже будет красиво, а главное мясисто и вкусно)
Я так делаю, когда знаю, что будет много народу есть, чтобы всем хватило))
Я, кстати, тоже кладе сверху яблоки, но надо тогда следить в духовке, чтобы не сгорели)
Кстати, пластами тоже будет красиво, а главное мясисто и вкусно)
Я так делаю, когда знаю, что будет много народу есть, чтобы всем хватило))
Masinen, так я еще в процессе соскребла яблочки, а то бы все в пригаринках было
Кстати, а в два ряда если положить, пропечется?? То есть один круг, потом второй сверху?
Lerele, по идее должно)
Ведь, когда слоями выкладываешь, то прлучается высоко и толсто и все пропекается.
Ведь, когда слоями выкладываешь, то прлучается высоко и толсто и все пропекается.
Вначале можно фольгой еще накрыть, чтобы верхушка не горела
Сегодня таких питунчиков сделала, на один укус))
Заворачивала по ширине, а потом резала ножом.
Катать мах на 6, а то очень масюсенькие выходят)

Заворачивала по ширине, а потом резала ножом.
Катать мах на 6, а то очень масюсенькие выходят)

Супер
Обалденно!
кокошка, Marina22, спасибо)
Мне так нравится катать тесто на машинке!!
Я сегодня из трех кусочков теста сделала три нормальный питы!
Катаете тесто до 9 ки, в длинну получается полтора метра примерно, у меня все столешницу заняло.
Сворачиваете в ттрубочку и делаете улитку. На протвинь 60 см влезает две таких питы!
Сверху яичком обмазываем.
И печем до румяного цвета!
Lerele, это для тебя удобный вариант мужу с собой на работу делать! И вкусно и красиво)

Я сегодня из трех кусочков теста сделала три нормальный питы!
Катаете тесто до 9 ки, в длинну получается полтора метра примерно, у меня все столешницу заняло.
Сворачиваете в ттрубочку и делаете улитку. На протвинь 60 см влезает две таких питы!
Сверху яичком обмазываем.
И печем до румяного цвета!
Lerele, это для тебя удобный вариант мужу с собой на работу делать! И вкусно и красиво)

Четвертый день на вашу питу «слюнойДавлюсь» сегодня возьму на дачу раскатку и буду рулить. Пробовали две разные начинки? У меня есть творожная какую бы еще добавить? Мож ветчинку?
Loksa, можешь в творожную добавить травки, петрушки или укропа, например.
А вот если ветчину добавить, то даже и не знаю)))
Тут можно фантазировать, как хочешь)
А вообще в Боснии, Сербии готовят такие питы
С творогом, с мясом, с картошкой, со шпинатом, с яблоками.
А вот если ветчину добавить, то даже и не знаю)))
Тут можно фантазировать, как хочешь)
А вообще в Боснии, Сербии готовят такие питы
С творогом, с мясом, с картошкой, со шпинатом, с яблоками.
И мне, и мне нравится катать
Но надо поостыть, а то слишком много теста едим, хотя питу еще сделаю, очень понравилась, а вчерашние малюпаськи так просто прелесть.
И хорошая идея мужу печь, он обедает то дома, работает близко, а вот кофе с чем нибудь вкуснеьким это да, ему надо. И чем вкуснее, тем больше
Но надо поостыть, а то слишком много теста едим, хотя питу еще сделаю, очень понравилась, а вчерашние малюпаськи так просто прелесть.
И хорошая идея мужу печь, он обедает то дома, работает близко, а вот кофе с чем нибудь вкуснеьким это да, ему надо. И чем вкуснее, тем больше
Lerele, ну вот такой одной, он у тебя бы наелся 100 процентов)
Да, я покупаю муку на которой не пишет glatko или meko, а беру где пишет Ostro. Oт нее попа не растет, тк это твердых сортов мука.
Да, я покупаю муку на которой не пишет glatko или meko, а беру где пишет Ostro. Oт нее попа не растет, тк это твердых сортов мука.
Ну, вот и я, подустав от ветчины и вареников, решила замахнуться на сербскую питу

Начинки можно было бы, конечно, поболе положить, но у меня творога было только 300 гр. В следующий раз испеку минимум из 500.
Маша, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился (я в начинку добавляла укропчик).
Начинки можно было бы, конечно, поболе положить, но у меня творога было только 300 гр. В следующий раз испеку минимум из 500.
Маша, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился (я в начинку добавляла укропчик).
Бирюсинка, очень классно получилось!!
Я покупаю муку на которой не пишет glatko или meko, а беру где пишет Ostro. Oт нее попа не растет, тк это твердых сортов мука.А где в Москве купить такую муку?
Елена, из твердых сортов пшеницы мука фирмы Гарнец. Я покупала в Утконосе. Но в больших магазинах тоже должна быть
Гульнара, в супермаркетах я не видела Гарнец твердых сортов.
Говорят в Азбуке вкуса есть итальянская мука твердых сортов
Говорят в Азбуке вкуса есть итальянская мука твердых сортов
Говорят в Азбуке вкуса есть итальянская мука твердых сортовили ее. Кстати хорошая идея, надо туда заглянуть
Только Гарнец дешевле в два раза))
Да, вот прям сейчас смотрю на сайте Утконоса 56,10 р Мука Гарнец цельнозерновая из твердой пшеницы, 500г
Девочки, спасибо за ответ. Нужно заказывать в Утконосе, они какие-то скидки по промокоду предлагают. А я даже не знаю что это такое.
Deva, Елен, можете и из обычной муки сделать)
Тоже вкусно!!
Тоже вкусно!!
Конечно можно. Но ведь попа то растет
Ой, Мария, не прошло и три года как я ваш рецепт попробовала-боюсь есть-красиво мне каэтся. Спасибо за рецепт, особенно раскаткой класс но катать.
Хотела у вас уточнить: я делала по рецепту вашему тесто на 500 гр муки и жидкость 100 гр, а с яйцом вместе сколько у вас? У меня на 250 муки воды с яйцом 120 вышло? Чтоли много, почти не присыпала мукой, только отрезанный первый кусочек теста? не, ну я считала, чесСлово. Попробую фото загрузить.
Хотела у вас уточнить: я делала по рецепту вашему тесто на 500 гр муки и жидкость 100 гр, а с яйцом вместе сколько у вас? У меня на 250 муки воды с яйцом 120 вышло? Чтоли много, почти не присыпала мукой, только отрезанный первый кусочек теста? не, ну я считала, чесСлово. Попробую фото загрузить.

в субботу наконец то сделал питу... Делала с яблоками и творогом.... детёныш аж суп отказался есть, пока питу всю не схомячили...
позже выложу фото..
позже выложу фото..
Loksa, Оксан, я тесто делаю из такого расчета
300 гр муки 2 яйца и воды, чтобы заменить 1 яйцо и соли.
На каждые 100 гр 1 яичко,.
Но тк нам тесто очень крутое не надо, то заменяю 1 яйцо водой.
500 гр муки 3 яйца и воды равное 2 м яйцам.
*Анюта*, ждем фото))
300 гр муки 2 яйца и воды, чтобы заменить 1 яйцо и соли.
На каждые 100 гр 1 яичко,.
Но тк нам тесто очень крутое не надо, то заменяю 1 яйцо водой.
500 гр муки 3 яйца и воды равное 2 м яйцам.
*Анюта*, ждем фото))
Спасибо. У меня яйца голубиные- молодых курочек поэтому я спросила, всегда есть +~- чуточка. Я не написала начинка творог (надо было его пристроить, сложно мазать густой) и мясной фарш с укропчиком.
Чем гуще начинка из творога, тем вкуснее)
Читала, читала я вас, с вашими отзывами про питу и наконец «созрела» для её приготовления. Дома было тесто греческое. Вот из него и делала.
Начала готовить начинку. Т. к. творог у меня был пастообразный, то сначала смешала творог с яйцом - начинка получилась жидкая, поэтому уже молоко и сметану решила не добавлять. Но добавила в творог немного сахара. т. к. решила делать питу с яблоками.
Начинкой смазывала пласты теста, сверху на крупной терке терла четвертинку яблока, и всё это уже сворачивала розочкой и укладывала в чашу мульти.
Из творога и яйца у меня оставалось немного жидкой начинки после того, как все розочки были сделаны. Поэтому остатки вылила сверху сформированных розочек.
Поставила выпечку на 1 час. Через час вот что получилось:
Не понравилось, что верх бледный, поэтому ещё на 20 минут отправила верхушку на «Выпечку».
Ну а разрезик вот такой получился:
ПыСы: сори за качество фото - фоткала на телефон...
Ну а вкус - просто отменный!!!
Начала готовить начинку. Т. к. творог у меня был пастообразный, то сначала смешала творог с яйцом - начинка получилась жидкая, поэтому уже молоко и сметану решила не добавлять. Но добавила в творог немного сахара. т. к. решила делать питу с яблоками.
Начинкой смазывала пласты теста, сверху на крупной терке терла четвертинку яблока, и всё это уже сворачивала розочкой и укладывала в чашу мульти.
Из творога и яйца у меня оставалось немного жидкой начинки после того, как все розочки были сделаны. Поэтому остатки вылила сверху сформированных розочек.

Поставила выпечку на 1 час. Через час вот что получилось:

Не понравилось, что верх бледный, поэтому ещё на 20 минут отправила верхушку на «Выпечку».

Ну а разрезик вот такой получился:

ПыСы: сори за качество фото - фоткала на телефон...
Ну а вкус - просто отменный!!!
Анюта, в мультиварке мне тоже верх белый не нравится)
Спасибо за подробный фотоотчет!!!
Спасибо за подробный фотоотчет!!!
А я решила испытать свою пицце-печку Принцесску. Достала вечером из морозилки упаковку теста фило... и только сегодня, когда уже была готова начинка, разогрета печь... оказалось, что достала я шоколадное тесто... Хорошо, что я зелень не добавила в начинку. Пришлось делать сладкую питу. Вся упаковка ушла у меня на 8 розочек, которые разместились у меня в центре принцесски, а вокруг много пространства оставалось. Хорошо, что оно было, т. к. пита разрослась, заполнив всё вокруг, все 30 см диаметра печки. Моя ошибка была ещё в том, что остаток начинки рановато я вылила на питу, прижарилась пита сверху о крышку. Ну это такие мелочи по сравнению со вкусом шоколадной питы.

Лена Очень соблазнительно...
Лена, шоколадная пита-это круто!!!
А начинку какую положила?
А начинку какую положила?
Машунь, всё как ты учила: творог, яйца, сметана, молоко и... САХАР (это уже от меня). Спасибо огромное за рецепт! А в морозилке есть фило не шоколадное, так что возможность исправления ошибок не потеряна...
Так, ты скажи, Принцесска подходит для питы? Я хочу ее прикупить именно что питу выпекать, тк у меня духовка уже того.
kubanochka, Лена, я в Принцессе завтра-послезавтра начну делать варианты. Но из своего теста, яичного, прокатанного на машинке для спагетти. Единственно, фотоотчет только на следующем дежурстве, здесь (на даче) инет вообще никакой. Но у меня уже руки чешутся сделать, просто пока ни времени, ни возможности. Сейчас творожок в Штебочке поставлю и вперед. Кстати, как там ваши результаты ЕГЭ (напиши в личку).
Сегодня теста на питу делала с помощью Бамикса и измельчителя Слайси.
300 гр муки и 3 яйца. Справился на отлично)
300 гр муки и 3 яйца. Справился на отлично)
Так на 300гр значит тоже получается. Яйца то у вас на скоКа мл? Ой я опять пристаю с яйцами? Не обратили внимание?
Оксан, яйца размера М.
300 гр муки 3 яйца
500 гр муки 5 яиц. И тд)
Но иногда я заменяю 1 или 2 яичка водой)))
300 гр муки 3 яйца
500 гр муки 5 яиц. И тд)
Но иногда я заменяю 1 или 2 яичка водой)))
Большое мерси На даче пита-самое то, моим с творогом даже больше понравилась. Это я утилизирую не расплавившиеся - плавленные сыры!
Машенька, интет сильно хандрит, заезла сколько могла. Отчет в теме про печку для пиццы, дублровать не получается, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!@
Побежала смотреть!
Машунь, добралась до нормального инета. Сразу по пите фото-отчет:
Это вид сверху. А это срезик:
Делала в Принцесске, из творога+сыр+зелень+чеснок. Раскатывала тесто в тестораскатке. Еще раз СПАСИБО за рецепт. Сейчас еще в темке про Принцесску продублирую.
Это вид сверху. А это срезик:
Делала в Принцесске, из творога+сыр+зелень+чеснок. Раскатывала тесто в тестораскатке. Еще раз СПАСИБО за рецепт. Сейчас еще в темке про Принцесску продублирую.
Маааать моя женщина, вот это пита!!!
Сегодня гости и поэтому пеку много питы!!
Муки ушло 350 гр, 2 яйца и воды вместо третьего яйца, соль.

Муки ушло 350 гр, 2 яйца и воды вместо третьего яйца, соль.

Делала вчера Питу в мульте, фото позже. Получилось очень вкусно. Использовала Тесто Фило в Ашане к моему удивлению оно стоит 109 рублей.
Правда тоже добавила сахар и ванилин.Masinen, на фото целый торт... Круто!!!
Linadoc, очень красивая Пита!
Своим сказала вот и и приобщились к Греческой Кухне.
Правда тоже добавила сахар и ванилин.Masinen, на фото целый торт... Круто!!!
Linadoc, очень красивая Пита!
Своим сказала вот и и приобщились к Греческой Кухне.
Лилия, это сербская кухня)
А.... обманула своих, сегодня будут доедать исправлю информацию.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте