Немножко с запозданием фото. правда оказывается осталось фото только начального этапа.

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке (страница 3)
Masinen
Все питу Маруськину пекут А я ваще где была, почему до сих пор не испекла?
Машунь, а с чем вкусней всего получается? Мне же тожа питу нада попробовать!
Машунь, а с чем вкусней всего получается? Мне же тожа питу нада попробовать!
Ирина, я люблю с творогом. А вообще с яблоками очень вкусно и с мясом. А еще ее пекут с картошкой и шпинатом, во!
во!Я седня вечером, наверно, с творогом и яблоками испеку. Спасибо солнышко!
Я люблю приготовить суп и к супу испечь питу с творогом соленую. И все вместе подать на стол! Очень вкусно и хлеба не надо)
Ну ты че начинаешь то? Яж работать седни не смогу, цельный день буду на низком старте, мечтая о пите... Причем в раздумьях, какую изобразить.
Дразнитесь, да? А мне раскатка придёт, я тоже сделаю!
Машунь, это я раньше твой рецепт обходила стороной. А теперь у меня и Принцесска есть, и машинка скоро будет, и всё, что с творогом мои любят. Так что, обязательно отчитаюсь.
Машунь, это я раньше твой рецепт обходила стороной. А теперь у меня и Принцесска есть, и машинка скоро будет, и всё, что с творогом мои любят. Так что, обязательно отчитаюсь.
vernisag, лано, работай, больше не буду))
Василика, давай, интересно впечатления услышать)
Василика, давай, интересно впечатления услышать)
Испекла Машунь, с творогом и яблоками, наелась на ночь глядя, вкуууусна! Спасибочки тебе большое! Уже хОчу какую нибудь не сладкую
Ирина, так с творогом и должна быть не сладкая) а ты чего сахар положила?
Ага, положила немного Не надо было?
Точно, в рецепте ведь нету, во я ворона...
Точно, в рецепте ведь нету, во я ворона...
Неть, не надо! Она именно не десертная, а как самостоятельное блюдо)
Салат сделала и питу испекла, вот тебе и обед)
Салат сделала и питу испекла, вот тебе и обед)
Нуууу, я подумала, с творогом, с яблоками, сладенькая должна быть...
Машунь, я исправлюсь, следующую приготовлю как нада, чесс слово
Машунь, я исправлюсь, следующую приготовлю как нада, чесс слово
И я тут намедни, опять делала, на этот раз все по рецепту, прижимала как бы вверх, чтобы повыше была. Вкууусно!!! Спасибо

Lerele, Вай, вай, вай!! Ну слов нет!! Красота из красот!
Надо тоже сделать))
Надо тоже сделать))
Маша, а если с мясом делать, то верх просто яйцом мазать или сделать грамм 150 : кефир +яйцо и залить этой смесью верх?
Просто смажьте подсолнечным маслом хорошо.
Ой, уже испекла, и мазала яйцом с кефиром, очень вкусно получилось и быстро
А вот и разрезик
Да, хотела сказать, у меня еще одна маленькая получилась, но пекла я ее в стекле, так вот, в силиконовой форме низ запарился, а в стекле получилась вкусненькая корочка.

А вот и разрезик

Да, хотела сказать, у меня еще одна маленькая получилась, но пекла я ее в стекле, так вот, в силиконовой форме низ запарился, а в стекле получилась вкусненькая корочка.
Светка, очень классная вышла!
Лучше всего печь в тефлоновых формах. Хотя я в силиконе тоже пекла и хорошо вышло, но больше нравится в железных печь.
Лучше всего печь в тефлоновых формах. Хотя я в силиконе тоже пекла и хорошо вышло, но больше нравится в железных печь.
Учту Ваш совет, буду делать ее чаще, очень легко и вкусно, у меня времени заняло от почистки лука и резки мяса, тесто делала хлебопечка, раскатка, выпечка всего навсего 50 минут!!!
Да, если сверху смазать маслицем, то будет такая вкусная корочка хрустящая. Но это лучше для мясной питы-Бурек называется.
И очень хорошо на стол подавать, когда гости приходят. Все пищат от удовольствия и рецепт требуют))
Спасибо за внимание к рецепту)
И очень хорошо на стол подавать, когда гости приходят. Все пищат от удовольствия и рецепт требуют))
Спасибо за внимание к рецепту)
Мария, а фарш сырой должен быть или обжаренный?
Вообще сырой идет. Но если боитесь, то можете его немного обжарить с лучком.
Нет, не боюсь, просто думала, как вкуснее? Просто думаю, не получится ли с сырым как пельмени вкус.
Не должен, по идеен)
Сколько ела, то ни разу пельмень не напоминало)
Сколько ела, то ни разу пельмень не напоминало)
А если с сырым фаршем делать, нужно листы теста маслом смазывать?
Лучше в любом случае смазать.
Спасибо! Буду сегодня делать!
Несу Маше огромное спасибо! Сделала в духовке питу с творогом. Тесто раскатывала первый раз в жизни на машинке MARCATO Atlas Motor 150, которую только купила. Все получилось с первого раза, тесто удалось раскатать на делении 9.
Машенька спасибо!

Машенька спасибо!

Roza_Irina, Ирин, ну у меня слов нет!! обалдеть!!
Машунька, я старалась. Я от машинки раскаточной просто пищу от удовольствия. Я к ней еще купила насадку равиоли, очень надеюсь что у меня получится.
А сахара в твороге нету? Мы сладкую любим, я немного сыпанула в творог.
А сахара в твороге нету? Мы сладкую любим, я немного сыпанула в творог.
Ирина, нет сахар туда не идет)
Но если очень любите сладкую, то разрешаю
А вообще туда соль идет.
Но если очень любите сладкую, то разрешаю
А вообще туда соль идет.
Маша, мы только что ее попробовали. Это что-то! Ничего подобного не ели, даже сравнить не с чем. Муж добавку отрезал, попросил только послаще сделать. Попробую еще с яблоками. Спасибо тебе огромное еще раз!
Ирина, я рада))) а с яблоками тоже очень вкусно!!
Masinen, Спасибо за вкуснотищу!
С картошкой, жареным луком и укропом. Готовить может и научусь, а вот фотографировать

С картошкой, жареным луком и укропом. Готовить может и научусь, а вот фотографировать

Lanko, Светлана, очень круто вышло!!
А с картошкой пита назвается Кромпируша))
А с картошкой пита назвается Кромпируша))
Подскажите пожалуйста, а в принцесске сколько по времени выпекать?
Выпекайте до румяности верха. Примерно 15 минут.
А там сами смотрите, тк по разному греют принцессы)
А там сами смотрите, тк по разному греют принцессы)
Маша, я, наконец-то, отчитываюсь о проделанной работе! А то пытала-пытала тебя, а результат не показала. Отчитываюсь: делала с обжаренным фаршем, тесто «макаронное» - 2 яйца, 200 грамм муки, оливковое масло. Тесто катала на Атласе на 9-ке. Теста получилось мало, поэтому пита вышла маленькая, на будущее это учту, а то я форму самую большую взяла, а теста маловато Очень вкусно! Мои похватали, еле успела сфотографировать!

Скажите, а для начинки из 500гр. творога, тесто на сколько муки замешивать надо? На 300 мало?
shlyk_81, отличный результат!!
annnushka27, ну примерно на 300 гр муки.
annnushka27, ну примерно на 300 гр муки.
Несу свой плюсик и благодарность за рецепт, ой девченки скоро в дверной проем проходить бочком придётся:-) :-) :-) все такое вкусное, аппетитное!!! А рецепт действительно шикарный, спасибо Машенька!!!
lettohka ttt, я очень рада, что питу расскусили))
Кушайте наздоровье!!
Кушайте наздоровье!!
Мария, принимай отчётик!
Это низ, сфотала, не удержалась когда переворачивала.

Это низ, сфотала, не удержалась когда переворачивала.

Аня, красавица получилась!
Рада, что понравилось))
Рада, что понравилось))
Девочки, а как такую длинную змейку скрутить? Это на машинке что 3 метра теста надо катать?
Ну не три метра, а полтора точно))
Это надо на 9 катать, тонко, тонко.
Это надо на 9 катать, тонко, тонко.
Девочки, а как такую длинную змейку скрутить? Это на машинке что 3 метра теста надо катать?Я не катала длинную, мне неудобно было, мука не очень, да и места мало. Раскатала примерно до 3, вижу что длинная, резала пополам, и дальше катала, сворачивала, потом вторую половину, начиная с 3. Стыки потом после заливки сверху и не видно.
Попробовала я сегодня сделать питу с яблоками. Тесто у меня на кефире, без яиц.
Делала вареники, раскатывала первый раз тестораскаточной машинкой, не угадала с количеством начинки, теста осталось аж 400г. Внешний вид какой-то не очень, надо наверное было чем-то смазать, а я только яблоками потрусила. Аромат конечно сногшибательный. Еще не пробовали.

Делала вареники, раскатывала первый раз тестораскаточной машинкой, не угадала с количеством начинки, теста осталось аж 400г. Внешний вид какой-то не очень, надо наверное было чем-то смазать, а я только яблоками потрусила. Аромат конечно сногшибательный. Еще не пробовали.

Roza_Irina, можно было смазать подсолнечным маслом смазать.
Маша, а как называется пита с фруктовой начинкой? (или так и называется) А то я вчера с вишней сделала и дочка спрашивает, а как это называется? А я и не знаю...
С фруктовой начинкой, так и называется Пита с вишней)))
Спасибо! буду знать! (меня сбило с толку, что с мясом называется бурек)
А с картошкой называется Кромпируша)
С творогом Сырница.
С мясом -Бурек
Ну а с фруктами просто пита)
С творогом Сырница.
С мясом -Бурек
Ну а с фруктами просто пита)
Вау! Как интересно! Особенно с картошкой название понравилось! А рецептика с картохой у нас есть или нет? Если есть - ткните носом, пожалуйста!
Могу разузнать, если интересно)
Очень интересно! Думаю, что не мне одной. Спасибо заранее, буду ждать появления рецепта Кромпируши
И Снова пита: с адыгейским сыром чуть брынзы и яичко, на 300 гр муки взяла половину теста, форма большая, поэтому яблоки по краю присандалила. Мне нравится когда заливки много-супер вкусно и яблочко вписалось гармонично.
Супер рецепт.
А где эта Кромпируша? Че никто не делает? Маша, что там особенного? Какая изюМка?

Супер рецепт.
А где эта Кромпируша? Че никто не делает? Маша, что там особенного? Какая изюМка?
А с картошкой называется Кромпируша)
Я не Маша, но отвечу - я у Маши спрашивала про названия питы с разными начинками. Название кромпируша меня зацепило, а Маша обещала разузнать рецепт и выложить. Ждемс...
Разузнала рецепт
Кромпируша-пита с картошкой.
Берем картофель, чистим и отварваем до состояния альденте.
Натираем на терке крупной, к картошке добавляем лук репчатый нашинкованный, масла подсолнечного.
Солим, перчим.
Тесто тоже смазываем подсолнечным маслом и выкладываем начинку.
Распределяем по тесту и выпекаем)
Усе)
Кромпируша-пита с картошкой.
Берем картофель, чистим и отварваем до состояния альденте.
Натираем на терке крупной, к картошке добавляем лук репчатый нашинкованный, масла подсолнечного.
Солим, перчим.
Тесто тоже смазываем подсолнечным маслом и выкладываем начинку.
Распределяем по тесту и выпекаем)
Усе)
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте