Спасибо!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке (страница 4)
Masinen
Внесла немного исправлений)
Ух ты! Спасибо Маша, за рецепт Кромпируши! Буду делать! Я почему-то так примерно себе ее и представляла, только думала, что картоха вообще сырая идет. Но приваренная наверное даже лучше, точно пропечется!
Ирина, там картошка должна, в испеченной пите, как пюре. Я такую люблю. И даже знаю гле такую пекут там.
А еще я ела, то там картошечка была нарезана кубиками. Кстати тоже не плохо.
Вот и еще вариант картохи))
А еще я ела, то там картошечка была нарезана кубиками. Кстати тоже не плохо.
Вот и еще вариант картохи))
Обязательно сделаю! Я думаю, что это будет очень вкусненько! Спасибо!
Masinen, Машенька, большое спасибо за этот рецепт. Ну, очень вкусно. Делала из готового теста фило. Муж, правда, поначалу сказал как-то с сомнением «какой-то странный дизайн», но это не помешало ему сразу уничтожить половину, и попросить сделать еще, только в сыр (хотя у меня был творог) добавить еще сосиски. Как вы думаете, с сосисками может получиться что-то путное?
Сата, Татьяна, вот творог с сосисками не представляю, а картошку с сосисками даже очень)
Можете сделать начинку из картофеля и сосисок.
Можете сделать начинку из картофеля и сосисок.
Машенька, хочу питу с творогом сделать) Подскажи, а тесто смазывать раст. маслом нужно для начинки из творога? Или это только для мясной?
Юлия, я в творожную начинку растительное масло добавлю.
А вообще можешь сверху смазать)
А вообще можешь сверху смазать)
Вчера делала в Принцессе


Ок, поняла, спасибо, удобнейе в творог добавить) А сколько примерно на 500 г творога?
Ну три столовые ложки добавь.
Я на глаз всегда добавляю)
Я на глаз всегда добавляю)
Ага, поняла) Пита на фото супер, надеюсь у меня получится завтра
Мария, все получилось, вчера всю питу сьели. Теперь поробую с яблоками))


Юлия, ух ты!! Классная какая!!!
Поздравляю, что все получилось!!
Поздравляю, что все получилось!!
Masinen, Маша, наконец у меня тестокаталка, так давно смотрю на твою Питу, слюнки текут.. Всё! держись в эти выходные буду делать, завалю тебя вопросами, наверное
маугли, жду кучу вопросов))
Маш, созрела для вопросов-можно взять домашний сыр с зеленью в начинку? добавить яйцо? и еще-ты раскатывала тесто на всю ширину машинки? и заливка из чего?
Тесто на всю ширину катала.
Начинку можно сыр с зеленью и яйцо))) а еще добавь сметанки, чтобы она тесто пропитала.
Начинку можно сыр с зеленью и яйцо))) а еще добавь сметанки, чтобы она тесто пропитала.
О! у меня домашняя сметанка. А заливка из чего? Катала на самую маленькую толщину?
Заливка, я обычно немного начинку молочком разбавляю и потом сверху заливаю.
Да, катай, чем тоньше, тем лучше)
А лучше на самой тонкой.
Да, катай, чем тоньше, тем лучше)
А лучше на самой тонкой.
Пойду пробовать))) делать
Отчетик: правда, я еще тот фотограф, да и телефон, не последней модели
Делала в Чудо-печке
Начинку делала-брынза молодая, кинза, базилик 2 яйца, сметанка. Заливка: ДОМАШНЯЯ ПРОСТОКВАША,2 ЯЙЦА, чуть мукм, а когда сделалась намазала домашней сметаной
Делала в Чудо-печке


Начинку делала-брынза молодая, кинза, базилик 2 яйца, сметанка. Заливка: ДОМАШНЯЯ ПРОСТОКВАША,2 ЯЙЦА, чуть мукм, а когда сделалась намазала домашней сметаной
Маша, еще один вопрос, а в 2 слоя можно, чтобы и снизу и сверху?
маугли, Наташ, красивая пита получилась)
Можно, кто-то пробовал уже))
Можно, кто-то пробовал уже))
Спасибо, смели в миг, просят еще
До выходных не дотерпела. Испробовала вчера тестораскатку. И у меня сразу мысль - надо перечитывать тему и изучать процесс приготовления питы с со своим тестом. То, что раскатывать до 9-ки - этоя поняла.
Маш, а тесто какое делаешь? Состав теста внизу рецепта видела, а количество можно? тут, наверное, грамм 250-300 муки брать? И то штуки 3 получится?
Маш, а тесто какое делаешь? Состав теста внизу рецепта видела, а количество можно? тут, наверное, грамм 250-300 муки брать? И то штуки 3 получится?
Да, 300 гр. муки обычно делаю.
Опять делала питу с капустой и творогом в духовке 

Маш, несу, тебе отдельную спасибку, принесла на работу попробовать Питу и все с вопросом-а почему так мало принесла, типа у меня совсем нет совести, буквально дрались за нее.. Тут я, конечно, утрирую, но всем понравилось.
Loksa, Оксан, красиво очень!
маугли, Наташ, ну вот теперь еще ваяй питу. Да, она улетет только так)
маугли, Наташ, ну вот теперь еще ваяй питу. Да, она улетет только так)
После того, как сделал вареники у меня осталось полпорции теста (на кефире). Решила из этого теста попробовать покатать полоски для питы.
Самая большая розочка каталась на "7" - длинна примерно 1 м был. средняя на 6, а самая маленькая на 5-ке.
Ну вот столько розочек у меня получилось:
Начинка была из жидкого творога с сахаром и яйцом.. Молока брала совсем немного. Надо было больше, т. к. немного суховата получилась пита. но всё равно очень вкусну!
Маш, тебе очередное спасибо за рецепт!
Самая большая розочка каталась на "7" - длинна примерно 1 м был. средняя на 6, а самая маленькая на 5-ке.

Ну вот столько розочек у меня получилось:

Начинка была из жидкого творога с сахаром и яйцом.. Молока брала совсем немного. Надо было больше, т. к. немного суховата получилась пита. но всё равно очень вкусну!

Маш, тебе очередное спасибо за рецепт!
Анюта, да не за что)
Приятно смотреть на ваши шедевры и осознавать, что рецепт оказался нужным!!
Приятно смотреть на ваши шедевры и осознавать, что рецепт оказался нужным!!
А я за советом. Сделала питу с творогом. Тесто пельменное с уксусом.
Прочитала здесь где-то что можно использовать пельменное тесто, а так как оно было готово и холодильнике, решила им и воспользоваться.
Тесто пельменное с уксусом
Мука - сколько возьмет-приблизительно 500гр
Теплая вода 1 ст.-250мл
Соль 0,5-0,7 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
9% уксус 1 ст. л.
Ну вот. Раскатала на 9. Тонко, ну очень тонко, красота.... просвечивающаяся, даже дырки кое-где сверкать начали. Жидкая масса с творогом, соленая, все как в рецепте. Еле свернула, начало при переноске-укладке рваться, ведь тонкое. Но я героически продолжала раскладывать, хотя уже на том этапе поняла что, что-то не так у меня. У вас то не так рвется тесто.
При выпечке в духовке, пита становилась симпатичнее. Вроде по краям начала подниматься.(200*-45 мин, это много? Сколько надо?)Вытащила, она упала. С утра попробовала. Восторга не испытала. Все мои слои склеились, как будто их я и не катала тонко-тонко, кое-где проглядывает творог. Вкусно только получилось по краям формы, там где тесто распушилось. Фото позже, вечером.
Я понимаю что ошибка только моя, у всех же получается. Но где? В тесте? Или очень жидкая масса с творогом (как на оладьи, течёт)?
Тесто внутри должно быть сухим? А в прослоечках воздух и творог? Да? Или как много слипшихся вареников с творогом?
Надеюсь, девочки, что вы наставите меня на путь истинный и у меня получится так же красиво, как и у вас. Я это, старательная.
Моё произведение придется мне есть одной, не понравилось моим.
Прочитала здесь где-то что можно использовать пельменное тесто, а так как оно было готово и холодильнике, решила им и воспользоваться.
Тесто пельменное с уксусом
Мука - сколько возьмет-приблизительно 500гр
Теплая вода 1 ст.-250мл
Соль 0,5-0,7 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
9% уксус 1 ст. л.
Ну вот. Раскатала на 9. Тонко, ну очень тонко, красота.... просвечивающаяся, даже дырки кое-где сверкать начали. Жидкая масса с творогом, соленая, все как в рецепте. Еле свернула, начало при переноске-укладке рваться, ведь тонкое. Но я героически продолжала раскладывать, хотя уже на том этапе поняла что, что-то не так у меня. У вас то не так рвется тесто.
При выпечке в духовке, пита становилась симпатичнее. Вроде по краям начала подниматься.(200*-45 мин, это много? Сколько надо?)Вытащила, она упала. С утра попробовала. Восторга не испытала. Все мои слои склеились, как будто их я и не катала тонко-тонко, кое-где проглядывает творог. Вкусно только получилось по краям формы, там где тесто распушилось. Фото позже, вечером.
Я понимаю что ошибка только моя, у всех же получается. Но где? В тесте? Или очень жидкая масса с творогом (как на оладьи, течёт)?
Тесто внутри должно быть сухим? А в прослоечках воздух и творог? Да? Или как много слипшихся вареников с творогом?
Надеюсь, девочки, что вы наставите меня на путь истинный и у меня получится так же красиво, как и у вас. Я это, старательная.
Моё произведение придется мне есть одной, не понравилось моим.
Тома, во первых тесто не должно рваться, даже если катать на 9ке.
Тесто должно быть самое простое
Вода, мука, соль. Как на пельмени.
Начинка должна быть, как густая сметана.
Выпекать на 200 гр до загорелого цвета)
Она должна подняться, но иногда опадает, а иногда нет)
Но на вкус не должна быть слипшимся варенником)))
Тесто должно быть самое простое
Вода, мука, соль. Как на пельмени.
Начинка должна быть, как густая сметана.
Выпекать на 200 гр до загорелого цвета)
Она должна подняться, но иногда опадает, а иногда нет)
Но на вкус не должна быть слипшимся варенником)))
Masinen - Мария спасибо за ответ. Исправлю свои ошибки и надеюсь добьюсь положительного варианта.
1 моя ошибка значит - это тесто на уксусе.(заменить)
2 очень жидкая начинка (не разбавлять сильно)
3 слои маслом надо промазывать или в творог его добавить?
4 И мука 50*50 да?
1 моя ошибка значит - это тесто на уксусе.(заменить)
2 очень жидкая начинка (не разбавлять сильно)
3 слои маслом надо промазывать или в творог его добавить?
4 И мука 50*50 да?
3. Можно и смазать, хуже не будет. А вообще я в тесто добавляю маслица и смазываю тоже)
- Мука и вода 1:1,1, чтобы слишком крутым не было)
Мария Спасибо за ответ и совет. А вот и моя неудавшаяся пита

Тома, ну да, она у вас вся слиплась, так не должно быть. Она получается мягкая очень, нежная)
Проба №2.
Учла свои ошибки. Получилось получше чем прошлая, но чего то не такая пышная и нежная, местами ещё немного слипшаяся. Я так понимаю, что начинка не должна быть жидкой, она должна быть все таки немного густоватой. А то сворачиваешь, а она наровит вылиться и поэтому заполняешь неполную ширину. Но я дама настойчивая и в следующий раз у меня получится обязательно.
Мария и ещё вопрос. Когда катаешь тесто на 6-7 начинают края рассекаться, это значит плотное тесто? Или рассыхается?
Учла свои ошибки. Получилось получше чем прошлая, но чего то не такая пышная и нежная, местами ещё немного слипшаяся. Я так понимаю, что начинка не должна быть жидкой, она должна быть все таки немного густоватой. А то сворачиваешь, а она наровит вылиться и поэтому заполняешь неполную ширину. Но я дама настойчивая и в следующий раз у меня получится обязательно.
Мария и ещё вопрос. Когда катаешь тесто на 6-7 начинают края рассекаться, это значит плотное тесто? Или рассыхается?
Тома, мне кажется, что вы начинку кладете только в серединку, а ее нужно по всему листу размазать, можно тонко, не доходя до краев, начинка жидкая. Поэтому и тесто слипшиеся, попробуйте еще раз!, а сверху залейте заливкой типа Болоньез или как рекомендует Маша самой же начинкой. Я еще делаю так-поллитра кефира,3 яйца, майонез, сметана по столовойложке, можно чуть больше, взбить и залить, или можно вместо кефира молоко
Тома, тесто должно быть эластичное и не бахромитьс по краям. Добавьте чуток водички. Может у вас мука сухая и ей требуется больше воды.
Правильно сказалаНаталья, начинку распределяем по всей поверхности тесто тонким слоем. И тогда сворачиваем.
А вообще я люблю в Питу класть творог сухой, зернышками.
Верх смазываю или сл маслом растопленным или подсолнечным, или заливаю начинкой, предварительно ее разбавив немного молочком или кефирчиком.
Но тожн много не лейте.
Вот, показала мужу вашу попытку два, он сказал, что по виду получилось.
А тесто катали на 9 ке?
Вот эту питу готовила из покупного теста Фило
Видите, она мягкая воздушная такая.
А эту из своего домашнего теста
Очень много зависит от начинки.
Правильно сказалаНаталья, начинку распределяем по всей поверхности тесто тонким слоем. И тогда сворачиваем.
А вообще я люблю в Питу класть творог сухой, зернышками.
Верх смазываю или сл маслом растопленным или подсолнечным, или заливаю начинкой, предварительно ее разбавив немного молочком или кефирчиком.
Но тожн много не лейте.
Вот, показала мужу вашу попытку два, он сказал, что по виду получилось.
А тесто катали на 9 ке?
Вот эту питу готовила из покупного теста Фило

Видите, она мягкая воздушная такая.
А эту из своего домашнего теста

Очень много зависит от начинки.
Девочки спасибо за ответы, с вашей помощью я эту питу одолею в следующий раз. Ну я думаю ведь с третьего раза должно получиться.
Наташ, у меня такое тесто тонкое получилось, и начинка действительно жидкая,(я её блендером взбивала) что я соответственно боялась даже скручивать, того и гляди выскочит из рук и оборвется, вытечет. Поэтому кое-где до середины ширины полоски мазала.
Мария я всё катала на 9, некоторые на 8 т. к. на 9 уже как-то косо шла полоска, т. е. зажевывала с одной стороны. А вообще лохматиться начинало раньше на 6-7.
Теперь я поняла, что если так происходит значит воды не хватает.
А у вас фотографии пит такие симпатичные и аппетитные. Просто прелесть, мне есть к чему стремиться.Это ж мечта - мало теста, много начинки...... и к утреннему кофе.
У меня такое ощущение что, чтобы пита получилась, надо быть не иначе как профессионалом. Ещё, когда мечтала только о раскатке, у меня уже была мечта питу сделать, очень уж творог люблю и так красиво......... Я думала это так просто, прочитав рецепт. А тут такие нюансы.... и всё надо знать иначе не получится.
Наташ, у меня такое тесто тонкое получилось, и начинка действительно жидкая,(я её блендером взбивала) что я соответственно боялась даже скручивать, того и гляди выскочит из рук и оборвется, вытечет. Поэтому кое-где до середины ширины полоски мазала.
Мария я всё катала на 9, некоторые на 8 т. к. на 9 уже как-то косо шла полоска, т. е. зажевывала с одной стороны. А вообще лохматиться начинало раньше на 6-7.
Теперь я поняла, что если так происходит значит воды не хватает.
А у вас фотографии пит такие симпатичные и аппетитные. Просто прелесть, мне есть к чему стремиться.Это ж мечта - мало теста, много начинки...... и к утреннему кофе.
У меня такое ощущение что, чтобы пита получилась, надо быть не иначе как профессионалом. Ещё, когда мечтала только о раскатке, у меня уже была мечта питу сделать, очень уж творог люблю и так красиво......... Я думала это так просто, прочитав рецепт. А тут такие нюансы.... и всё надо знать иначе не получится.
Тома, а я ее не сильно скатываю, то есть не так чтоб прилипала, в жгут, а даже и не знаю как сказать, закрутила легким накидом..., когда несу в чашу, то она может немного и вытянуться.. и улиткой по сковороде...
Вот, вот, вот....
закрутила легким накидом..., когда несу в чашу,, а с этого момента поподробнее. И на чем нести? На доске? В руках? Вот с этим вопросом у меня тоже что-то не очень получается.
СТАРАЮСЬ ЕМКОСТЬ РЯДОМ ДЕРЖАТЬ-СКОВОРОДКУ ИЛИ ПРОТИВЕНЬ, переношу на руках, вроде нормально
Наташ, спасибо за ответ.
Тома, я делаю так:
Расскатываю длинную полоску теста.
Рядом ставлю форму куда буду закручивать питу.
Наношу начинку и закручиваю жгут.
Беру за хвост и тяну к форму. Все, начинаю подтягивать и закручивать питу.
Расскатываю длинную полоску теста.
Рядом ставлю форму куда буду закручивать питу.
Наношу начинку и закручиваю жгут.
Беру за хвост и тяну к форму. Все, начинаю подтягивать и закручивать питу.
Маша, благодарю за ответ. Через недельку будет попытка №3, я теперь «подкованная».
А вот и я с фотографиями попытки №3. Получилось!!! И вкусно! И красиво! Мне понравилось. И спасибо большое пребольшое. Я же знала что у меня получится, надо только потренироваться. На 9 у меня некоторые пласты зажёвываются почему то. И кажется что неровно валики стоят. Такое может быть?

Интересно а калорийность кто нибудь подсчитывал?
- На первом фото только завернула питу.
- На втором только из духовки.
- А последнее в разрезе.
Интересно а калорийность кто нибудь подсчитывал?
Тома, ну Пита на выставку!!!
Отличная!!
А каллории нихто не считал)) по идее много не должно быть))
С праздником!!!
А какая машинка?
Отличная!!
А каллории нихто не считал)) по идее много не должно быть))
С праздником!!!
А какая машинка?
Спасибо за поздравление! С праздником и вас тоже!!!
Да, пита симпатичная получилась.
Про калории почему спросила, я уже половинку попробовала.
Машинка Атлас 150. И через раз на 9 зажёвывает с одной стороны и полотно вкривь идёт. А иногда сама с 9 отстреливает сразу на 0.
Да, пита симпатичная получилась.
Про калории почему спросила, я уже половинку попробовала.
Машинка Атлас 150. И через раз на 9 зажёвывает с одной стороны и полотно вкривь идёт. А иногда сама с 9 отстреливает сразу на 0.
Вообще не должна сама перебрасывать на 0.
Что-то не то с машинкой. У них же гарантия большая. Может воспользоваться, если тут покупали.
Что-то не то с машинкой. У них же гарантия большая. Может воспользоваться, если тут покупали.
Я посмотрю как она себя поведет в ближайшее время, но мне это странным тоже показалось. А покупала недавно, месяца ещё не прошло, в маркато.
Тома, я бы поменя ее.
Спасибо за совет.
Видеорецепт Пита-Бурек
Там весь процесс начиная с теста и заканчивая формовкой)
Там весь процесс начиная с теста и заканчивая формовкой)
Машунь, отельное спасибо за видео урок!!!
*Анюта*, ой, да не за что))
По секрету- это мой планшет буянит, не те буквы ставит))
По секрету- это мой планшет буянит, не те буквы ставит))
Маша! Спасибо за открытый урок!
Всё очень понятно.
И какая ты «симпатишная, симпатишная, прям красавишна и такая стройняшка»! И соответствуешь своей аватарке. Приятно познакомиться!
Большое спасибо за совет по обмену раскатки. Я ж новичок, не понимала где и что. Поменяли, сказали что брак был. Правда вопрос долго решался. Вот, если бы не форум и твой совет, я бы мучалась долго и напрасно.
Новую еще пока не пробовала в работе, всё дела, а надо бы.
У меня вопросик:«А если делать питу с яблоками, то это пюре яблочное (блендерёное) надо или мелко порезанные яблоки (на 6 аллигаторской) с сахаром и крахмалом. Или как?»
Хочется чтобы сразу получилось и не растеклось.
Всё очень понятно.
И какая ты «симпатишная, симпатишная, прям красавишна и такая стройняшка»! И соответствуешь своей аватарке. Приятно познакомиться!
Большое спасибо за совет по обмену раскатки. Я ж новичок, не понимала где и что. Поменяли, сказали что брак был. Правда вопрос долго решался. Вот, если бы не форум и твой совет, я бы мучалась долго и напрасно.
Новую еще пока не пробовала в работе, всё дела, а надо бы.
У меня вопросик:«А если делать питу с яблоками, то это пюре яблочное (блендерёное) надо или мелко порезанные яблоки (на 6 аллигаторской) с сахаром и крахмалом. Или как?»
Хочется чтобы сразу получилось и не растеклось.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














