Тома, яблоки лучше натереть на терке, ну или мелко порезать. Добавить сахарку и подсолнечного масла. А сок наоборот нужен, чтобы пропитать тесто)
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке (страница 5)
Masinen
Маша, благодарю Вас за рецепт питы. Готовила с фаршем из куриной грудки, картошка (кубиками протушила) с грибами и луком. Волшебная еда!
KLO, ой, жалко фото нет вашей Питы!
Начинки можете и сладкие делать, будет типа штруделя)
Начинки можете и сладкие делать, будет типа штруделя)
Да, с фото я пока туплю.. Нашла яблочное варенье, еще есть агар, вот как бы это соединить?
Агар надо в горячей воде варить немного, а зачем агар, без него будет нормально)
Да, пожалуй, фантазия разыгралась, агар потечет в начинке, а залить не интересно. Все время Вас благодарю! ПИТА - волшебная еда. Я раскатывала тесто на 9-ке, а когда начинку распределила, при скручивании краешек не соединяла, и потом при формировании розочки этот краешек нарядно торчал вверх, не знаю, правильно ли это, и понятно ли написала, но «дизайн» понравился.
Маша вот ещё несу спасибку.
Делала и яблочную и творожную. Теперь я уже точно научилась.
Яблоки на терке, без сахара, с корицей. Вкусно действительно.
Правда немного подгорела, хотя накрывала тефлоновым листом.
Это яблочная и тоже в принцессе.
Делала и яблочную и творожную. Теперь я уже точно научилась.
Яблоки на терке, без сахара, с корицей. Вкусно действительно.
Правда немного подгорела, хотя накрывала тефлоновым листом.
Это яблочная и тоже в принцессе.
Тома, молодец!!! И в правду получилась отлично!!
А у меня сегодня пита с творогом. Купила творог зернышками Президент и забыли про него в холодильнике.
Так я его оприходовала, получилось супер!!
Пекла в принцессе, а тесто у меня еще от прошлого раза осталось, когда я видео снимала.
Стояло в холодильнике. Оно такое классное стало, шелковистое!
Эта поедет с мужем на охоту.
А еще одну мы уже скушали))
Так я его оприходовала, получилось супер!!
Пекла в принцессе, а тесто у меня еще от прошлого раза осталось, когда я видео снимала.
Стояло в холодильнике. Оно такое классное стало, шелковистое!

Эта поедет с мужем на охоту.
А еще одну мы уже скушали))
Очень и очень симпатичная пита, и не подгорела сверху! Это сколько минут она находилась в принцессе?
Мне пита нравится теперь со всеми добавками(уже заочно). Теста мало, начинки много.Это же прелесть как здорово! Я попробовала с творогом и яблоками, остальные сделаю в дальнейшем.
Вопрос:«В тесто можно класть цельнозерновую муку 50/50 в. с? Или из-за того что там отруби тесто будет рваться?».
Может из-за этого у меня дырки были в первой пите?
Нужна просто мука в. с.? Или с добавлением муки твердых сортов?
И ещё: всё таки питу лучше укладывать на тефлоновый коврик и накрывать вторым?
Первый чтобы на нем скручивать и переносить, второй чтобы не подгорела. Ведь очень неудобно держать Принцессу на весу, закручивать питу аккуратно со стола и смотреть чтобы не порвалась. Сноровка нужна, да и она не поможет, ведь тесто тонкое и нежное, начинки много и переноска туда-сюда может закончится разрывом жгута.
И как же хозяйки в Сербии катали тесто вручную до 9, это ж такой адский труд и столько времени? И как же хороша помощь раскатки!
Ой, столько вопросов! :-[И какая же я любознательная. Но я думаю это интересует не только меня, но и тех, кто в кустах.
Забыла ещё спросить хранить в холодильнике и где? На нижней полке, сколько? В морозилке?
А на кого-чего муж пойдет охотиться?(это так, опять моё любопытство).
Мне пита нравится теперь со всеми добавками(уже заочно). Теста мало, начинки много.Это же прелесть как здорово! Я попробовала с творогом и яблоками, остальные сделаю в дальнейшем.
Вопрос:«В тесто можно класть цельнозерновую муку 50/50 в. с? Или из-за того что там отруби тесто будет рваться?».
Может из-за этого у меня дырки были в первой пите?
Нужна просто мука в. с.? Или с добавлением муки твердых сортов?
И ещё: всё таки питу лучше укладывать на тефлоновый коврик и накрывать вторым?
Первый чтобы на нем скручивать и переносить, второй чтобы не подгорела. Ведь очень неудобно держать Принцессу на весу, закручивать питу аккуратно со стола и смотреть чтобы не порвалась. Сноровка нужна, да и она не поможет, ведь тесто тонкое и нежное, начинки много и переноска туда-сюда может закончится разрывом жгута.
И как же хозяйки в Сербии катали тесто вручную до 9, это ж такой адский труд и столько времени? И как же хороша помощь раскатки!
Ой, столько вопросов! :-[И какая же я любознательная. Но я думаю это интересует не только меня, но и тех, кто в кустах.
Забыла ещё спросить хранить в холодильнике и где? На нижней полке, сколько? В морозилке?
А на кого-чего муж пойдет охотиться?(это так, опять моё любопытство).
Пост закончился, приготовила питу. Фарш из куриной грудки+морковь+лук+укроп и сельдерей+специи. Тесто: мука вс, яйца и немного сливок. Тесто раскатала на 9-ке Кешей. С домашним майонезом очень вкусно! Маша! Когда готовлю Питу все время благодарю Вас за этот рецепт.




KLO, я очень рада, что рецепт вам понравился!!
Masinen Спасибо за замечательный рецепт!
На фотографиях пита кажеться маленькой, думаю на нашу семью из 5 человек будет мало, но я ошибалась!!!
вот что у меня получилось
Пита с творогом и заливкой, очень вкусная!!!
Эта пита с вишней, получилась самая не красивая, но очень вкусная
с творогом и малиной без заливки, не понравились
Теперь хочу с яблочками))))
На фотографиях пита кажеться маленькой, думаю на нашу семью из 5 человек будет мало, но я ошибалась!!!
вот что у меня получилось
Пита с творогом и заливкой, очень вкусная!!!
Эта пита с вишней, получилась самая не красивая, но очень вкусная
с творогом и малиной без заливки, не понравились
Теперь хочу с яблочками))))
Диджей, Лариса!!
У меня нет слов! Одни эмоции!
Крутоооо, вышло!
Я теперь тоже хочу с вишней!
У меня нет слов! Одни эмоции!
Крутоооо, вышло!
Я теперь тоже хочу с вишней!
Девочки, я заново отредатировала видео с рецептом.
Теперь оставила самое главное)
Теперь оставила самое главное)
Машунь, а что за заливка, о которой упоминается выше, из чего она состоит и когда ею заливать?
Это я когда питу заверну, то делаю типа заливки, 1 яйцо и сметана 1 ст л.
Но Бурек просто смазывают маслом сверху и все)
Но Бурек просто смазывают маслом сверху и все)
Ясненько, спасибо!
Девочки!!
Я сегодня решилась тесто сделать в ручную!
Те в ручную растянуть его в тонкое полотно. Прям заело меня, так хотелось попробовать, что аж спать не могла)
тесто
500 гр муки
310 гр воды
1 чл соли
1 ст л подсолнечного масла
Земесить тесто 8 минут в тестомесе. Вытащить и убрать в контейнер и оставить закрытым на 30 минут. У меня больше простояло.
Разделить тесто на 4 шара. Стол смазать масло и каждый шарик тыльной стороной лодони вемесит и сформировать шарик.
Растягивала и просто на столе и на хлопковой скатерти.
Весь секрет в том, что руки надо сиочить обильно маслом подсолнечны и шар теста руками обмазать и начинать его крутить, как на пиццу делают лепешку. Потом уложить на стол и за края по кругу начимаем растягивпть аккуратно, руки и тесто должны быть маслянные!
Как растянули, укладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Поднимаем скатерть и край теста толкаем и далее тянем на себя скатерть и скручиваем.
Если растягиваем на скатерти, то надо присыпать мукой.
Питу сверху смазала смесью яйцо+сметана
Ну и выпекала на 220 гр 50 минут)
Приятного аппетита!
Я сегодня решилась тесто сделать в ручную!
Те в ручную растянуть его в тонкое полотно. Прям заело меня, так хотелось попробовать, что аж спать не могла)
тесто
500 гр муки
310 гр воды
1 чл соли
1 ст л подсолнечного масла
Земесить тесто 8 минут в тестомесе. Вытащить и убрать в контейнер и оставить закрытым на 30 минут. У меня больше простояло.
Разделить тесто на 4 шара. Стол смазать масло и каждый шарик тыльной стороной лодони вемесит и сформировать шарик.
Растягивала и просто на столе и на хлопковой скатерти.
Весь секрет в том, что руки надо сиочить обильно маслом подсолнечны и шар теста руками обмазать и начинать его крутить, как на пиццу делают лепешку. Потом уложить на стол и за края по кругу начимаем растягивпть аккуратно, руки и тесто должны быть маслянные!

Как растянули, укладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Поднимаем скатерть и край теста толкаем и далее тянем на себя скатерть и скручиваем.

Если растягиваем на скатерти, то надо присыпать мукой.
Питу сверху смазала смесью яйцо+сметана

Ну и выпекала на 220 гр 50 минут)


Приятного аппетита!
Вкуснятина!
KLO, ага
Сегодня опять тренировала растяжку теста)
Теперь я поняла главный секретик, почему тесто растягивается легко)
Растянула на целый стол и еще края свесились, получилось, как скатерть))
Крутяк!
А вот и пита сама

Теперь я поняла главный секретик, почему тесто растягивается легко)
Растянула на целый стол и еще края свесились, получилось, как скатерть))
Крутяк!
А вот и пита сама


Теперь я поняла главный секретик, почему тесто растягивается легко)А с Хлебопечкой поделишься?)))
Пита - суперская
Юлия, угу))
Надо видюху сделать и рассказать все подробно)
Я кучу видео пересмотрела, но никто ничего не рассказывает, только показывают растяжку.
Сегодня у меня получилось так легко, как будто я это делала всю жизнь сознательную)
Тесто замешивала в Кенвуде)
Надо видюху сделать и рассказать все подробно)
Я кучу видео пересмотрела, но никто ничего не рассказывает, только показывают растяжку.
Сегодня у меня получилось так легко, как будто я это делала всю жизнь сознательную)
Тесто замешивала в Кенвуде)
Какой секретик? Маслоу? Маша, пита с чем?
Надо видюху сделать и рассказать все подробно)Харашо, бум видео ждать))
Ну ждать, так ждать.
Маша, пита с чем?
Пита с творогом соленая))
Там да, масло, но надо знать когда его наносить!
Я такая счастливая, что у меня выходит!!!
Я совсем плохая стала
Удалила видео)
Загрузила заново, но поменялась ссылка на него
Удалила видео)
Загрузила заново, но поменялась ссылка на него


Masinen, как думаешь, а ее заморозить можно?? Питу.
А то мне одной не съесть, а хочется.
А то мне одной не съесть, а хочется.
Конечно можешь заморозить!
А потом разогреешь и все, после разморозки.
Можешь упаковать в вакуумные пакеты и заморозить)
А потом разогреешь и все, после разморозки.
Можешь упаковать в вакуумные пакеты и заморозить)
Класс!! А то я опять теста прикупила на питу, и творог есть, а потом думаю, я ж ее не съем, и запечалилась. А ты меня от печальки спасла
Мария несу спасибо за питу. Так захотелось сегодня, что делать, купила слоеное бездрожжевое тесто. Раскатывала тонко, чуть подпыляя мукой. Результат!
Тоже очень вкусно, спасибо тебе. Я делала соленый с творогом в мультиварке (молоко не добавляла, творог был мягкий). Выпечка 1 час, за 15мин до окончания перевернула.

Тоже очень вкусно, спасибо тебе. Я делала соленый с творогом в мультиварке (молоко не добавляла, творог был мягкий). Выпечка 1 час, за 15мин до окончания перевернула.
Людмила, красивая пита вышла!! В Штебе пекла?
Людмила, красивая пита вышла!! В Штебе пекла?Нет, Машенька, в Штебе не знала какую температуру выставить. пекла в редмонд 4502, там выпечка есть. А мне так захотелось сделать, ноутбук занят был, у дочери сессия, спросить не у кого. Да еще тесто другое. Я в штебке не рискнула. Когда первый раз открыла крышку, чтобы перевернуть, она такая высокая была, у меня вся палочка зубочистки вошла, я ее чуть не потеряла. Машуль, спасибо! от моей небольшой семьи, очень вкусно! А то, бисквиты, да шарлотки поднадоели. Скоро прикуплю лапшерезку, буду делать, как положено в рецепте.
Я остальные рецепты питы только что просмотрела, оказывается ее можно делать из разного теста. Машуль, ты виртуоз, так растянуть тесто - это не каждому дано.
Сегодня опять Питаааа!
С творогом, сметана, яйца, щепотка соли, немного кефира.
Пекла в Прынцессе)
Тесто было готовое, привезли мне вчера целый мешок

С творогом, сметана, яйца, щепотка соли, немного кефира.
Пекла в Прынцессе)



Тесто было готовое, привезли мне вчера целый мешок

Тесто было готовое, привезли мне вчера целый мешокя тоже такой мешок хочу!!!
Елена, а я просила 2 упаковочки, а мне вон сколько привезли)))
Сегодня опять Питаааа!Маш, Пита это конечно хорошо, да и вкусно тоже. Но зачем же к ночеру такую вкуснятину выставлять Я прямо монитор чуть не облизала
привезли мне вчера целый мешокВот сам Бог велел этим мешком теста поделиться
Вот сам Бог велел этим мешком теста поделитьсяЧе, раскулачить меня собрались, Да?
Куда бежать, скрываться
Че, раскулачить меня собрались, Да?конечно собрались. А как же без этого
Куда бежать, скрыватьсяА никуда, дальше ХП всё равно не убежишь
Я убежал
Masinen, Маш, ну какая красота. А рецепт другой? Тоже такую хочу, а по времени сколько в принцеске?
Людмила, да не рецепт все тот же. По времени минут 20-25, зависит от размера Питы.
а цу меня сегодня на ужин была Пита Сырница
Пекла в печке Тристар 25 минут
корочка хрустящая вышла

Пекла в печке Тристар 25 минут
корочка хрустящая вышла

Девочки!
А если фарш суховатый, то что делать? Воды добавить? Не будет ли бурек сухим?
А если фарш суховатый, то что делать? Воды добавить? Не будет ли бурек сухим?
Дарья, можете в фарш добавить водички и хорошо его вымешать. Еще делают так, когда Пита схватилась коркой, берете газированную минеральную воду и заливаете, только чтобы Пита не плавала в воде конечно, чтобы увлажнить сам пирог и все))
И потом допекаете 10-15 минут
И потом допекаете 10-15 минут
Мария, спасибо!
Добавила в фарш и воду, и сметану решила), лучок, специи.
Получилось очень вкусно. Накануне делала с творогом, объедение.
Это я разморозила тесто, оно же долго не лежит, поэтому делаю 2 дня подряд. Ещё осталось 4 листа, попробую с яблоком.
Но у меня вопрос по внешнему виду. Почему-то нет таких красивых слоёв на срезе. Ни в твороге, ни в мясе. С мясом вообще получилась плотная колбаска. Пеку в Принцессе, после отключения оставляю в ней полежать дойти. Вот, может, поэтому... Отсыревает.
Но творожную съели сразу, не смотря ни на что)))
Спасибо за вкусный рецепт!
Добавила в фарш и воду, и сметану решила), лучок, специи.
Получилось очень вкусно. Накануне делала с творогом, объедение.
Это я разморозила тесто, оно же долго не лежит, поэтому делаю 2 дня подряд. Ещё осталось 4 листа, попробую с яблоком.
Но у меня вопрос по внешнему виду. Почему-то нет таких красивых слоёв на срезе. Ни в твороге, ни в мясе. С мясом вообще получилась плотная колбаска. Пеку в Принцессе, после отключения оставляю в ней полежать дойти. Вот, может, поэтому... Отсыревает.
Но творожную съели сразу, не смотря ни на что)))
Спасибо за вкусный рецепт!
Дарья, я смазываю каждый лист подсолнечным маслом или брызгаю из спрея маслом, тогда листы теста не слипаются и получается слоеная пита))
Попробуйте)
А с мясной много м]са класть не надо, его надо распределить по тесту кабы разбросать)
И верх питы тоже смазываю или брызгаю подсолнечным маслом и тогда получается корочка сверху))
вот в этом рецепте
есть видео, где я показываю, и рассказываю, как сделать чтобы пита получилась слоеная красивая))
Так же делаю с покупным мило тестом.
Попробуйте)
А с мясной много м]са класть не надо, его надо распределить по тесту кабы разбросать)
И верх питы тоже смазываю или брызгаю подсолнечным маслом и тогда получается корочка сверху))
вот в этом рецепте
![]() | Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную) (Masinen) |
есть видео, где я показываю, и рассказываю, как сделать чтобы пита получилась слоеная красивая))
Так же делаю с покупным мило тестом.
А я решила, что в начинке достаточно жира и не смазывала поэтому маслом. Буду знать
Ссылку посмотрю обязательно! Там ещё и шпинат с творогом
Ссылку посмотрю обязательно! Там ещё и шпинат с творогом
Дарья, Можно и не смазывать, но вкуснее и красиво получается, когда смазываешь маслом))
Я делаю и так и так, если забуду смазать, то все равно пита улетает и ничего не остается
Да, там с Монгольдом, но можно заменить на шпинат
Я делаю и так и так, если забуду смазать, то все равно пита улетает и ничего не остается
Да, там с Монгольдом, но можно заменить на шпинат
Сегодня готовила питу Сырницу, но тесто раскатывала вручную. Рецепт на тесто давала выше, но еще раз дам ссылку
Замесила на 400р муки.
Хочу сказать, что мука тут в Москве ужасная!! Я делала на Ашановской, так которая Каждый день, короче отстой а не мука.
В итоге я ее победила конечно
И получилось у меня не три коробка, как я на видео показывала, а видео в рецепте по ссылке, а все пять 8)
Раскатала я два пласта больших, ну все по рецепту, а потом скрутила в рулет и порезала на три части, получилось шесть частей. Уложила в противень.
пекла в мипечке Штеба 40 минут на 220р
да, это Вам не с покупным делать
Шикарно
А эта пита поедет с мамой в Европу))
Это я в дорогу пекла
![]() | Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную) (Masinen) |
Замесила на 400р муки.
Хочу сказать, что мука тут в Москве ужасная!! Я делала на Ашановской, так которая Каждый день, короче отстой а не мука.
В итоге я ее победила конечно
И получилось у меня не три коробка, как я на видео показывала, а видео в рецепте по ссылке, а все пять 8)
Раскатала я два пласта больших, ну все по рецепту, а потом скрутила в рулет и порезала на три части, получилось шесть частей. Уложила в противень.

пекла в мипечке Штеба 40 минут на 220р



да, это Вам не с покупным делать
Шикарно
А эта пита поедет с мамой в Европу))
Это я в дорогу пекла
Маша, офигеть...!!! красота!!!
Элен, Лен, спасибо)))
Короче скалкой очень легко и быстро катать, уже руку набила))
Теперь хочу со сливами испечь, тесто оставила на завтра.
Короче скалкой очень легко и быстро катать, уже руку набила))
Теперь хочу со сливами испечь, тесто оставила на завтра.
Теперь хочу со сливами испечь, тесто оставила на завтра.Давай, рассказывай потом..
А смотрите разрез, офигенский просто


Masinen, Машаааа ну шо ты делаишь, ну такую красоту, и на ночь глядючи...
Ну, ничего, у меня теперь тоже волшебная скалка есть, буду пробовать!
Красота неописуемая!
Ну, ничего, у меня теперь тоже волшебная скалка есть, буду пробовать!
Красота неописуемая!
Ксюша, я сама сижу любуюсь и не ем, поздно ужо, а так хочется кусочек отломить, просто ужас
Но не буду, а то я тут успела похудеть, и не хочу опять набрать лишнее
Но не буду, а то я тут успела похудеть, и не хочу опять набрать лишнее
Девчонки, вы видели Машку? Она же худенькая, как можно быть худой и есть на ночь такую вкуснятину, я тоже так хочу
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 21:38
набрать лишнееЭто шутка такая?
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














