Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (вырезка)
1,5 кг
Томаты в собственном соку
1 банка
Лук репчатый
1 шт
Зелень (петрушка, укроп)
20+20 гр.
Соус из цельнозерновой горчицы
1 ст. л.
Смесь сухих пряных трав
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Паста тальятелле из муки грубого помола с итальянскими травами порционно
Способ приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см. Томаты вынуть из банки, очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
В керамическую кастрюлю выложить чередующимися слоями томаты, говядину, лук, горчицу, зелень и снова в том же порядке, пока не закончится говядина.
В сок, оставшийся от томатов, добавить смесь сухих пряных трав, соль, сахар, и равномерно залить им содержимое кастрюли.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и без крышки запечь до румяной корочки. Готовое блюдо получится в соусе, а верхний слой мяса будет с румяной корочкой.

Отварить тальятелле в подсоленной воде почти до готовности (до состояния al dente).
На тарелку выложить тальятелле, сверху говядину и полить томатно-мясным соусом.

Приятного аппетита!!
В керамическую кастрюлю выложить чередующимися слоями томаты, говядину, лук, горчицу, зелень и снова в том же порядке, пока не закончится говядина.
В сок, оставшийся от томатов, добавить смесь сухих пряных трав, соль, сахар, и равномерно залить им содержимое кастрюли.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и без крышки запечь до румяной корочки. Готовое блюдо получится в соусе, а верхний слой мяса будет с румяной корочкой.

Отварить тальятелле в подсоленной воде почти до готовности (до состояния al dente).
На тарелку выложить тальятелле, сверху говядину и полить томатно-мясным соусом.

Приятного аппетита!!
Программа: Тушение и запекание в духовом шкафу
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Мясо получается очень нежным и вкусным!