Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто песочное:
Масло сливочное
125
Пудра сахарная
75г
Яйцо сырое
1 шт.
Желток вареный
1 шт.
Мука
200 г
Крахмал
75 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Тесто слоеное (ложное):
Масло сливочное
125 г
Мука
5 ст. л.
Вода
1/4 стакана
Уксус
1 ст. ложка
Соль щепотка
Крем:
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
2 пачки
Пудра сахарная
2 стакана
Сгущенка вареная
200 г
Ваниль
Сливки, фрукты, шоколадные фигурки для оформления
Способ приготовления
[/b]Всем известен торт Арлекин, а я хочу представить вашему вниманию, придуманный мною, торт "Коломбина (Colombina)", схема сборки, которых очень схожа, а вот крем и коржи имеют существенное различие. Как бы не показалось, что очень много написано и поэтому рецепт сложен - это не так. Оба теста делаются на ночь, и очень простые в замесе, а так же и в выпечке. Ну и сборка не представляет никакого труда. Вкус же его очень интересен и необычен, и за счет рассыпчатого песочного теста, и за счет необычного крема очень нежного, ароматного. Ну что ж, за дело!!!
Тесто песочное:
125 гр масла сливочного75 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 вареный желток
Все взбить до однородной массы
200гр муки
75 гр крахмала
0,5 ч. л разрыхлителя
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Тесто должно отлежаться в холодильнике. Лучше делать его на ночь. Раскатать 4 коржа диаметром 26 см. Выпекать до румяного цвета при 200 С 20 минут. Коржи очень хрупкие.
Тесто ложное слоенное:
125 гр сливочного масла5 столовых ложек муки
1/4 ст воды
1 ст ложка уксуса
щепотка соли
Масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка. Масло должно быть обязательно из морозильной камеры. В воду добавить уксус и соль. Масляно-мучные крошки собрать горкой, сделать ямку и влить воду. Быстро замесить тесто. Тесто должно отлежаться в холодильнике лучше ночь. Сделать 4 коржа диаметром 26 см. Выпекать до румяного цвета и самое главное до видимого расслаивания.
Крем:
6 желтков6 белков
2 пачки масла
2 стакана сахарной пудры
200 г вареной сгущенки
ваниль
Желтки перетереть с сахарной пудрой до бела. Вмешать мягкое масло и чередуя добавлять по ложке взбитые в крепкую пену белки и сгущенку. Добавить ваниль. Крем должен быть гладким, однородным. Соблюдайте одинаковый температурный режим продуктов в креме.
Сборка:
Корж кладем песочный, густо покрываем кремом 2 корж слоенный и опять крем. Крема не жалеть. Оба коржа относятся к сухим сортам выпечки, поэтому крем, а точнее его количество имеет громадную роль. Ну и так чередуем до конца. Бока тоже старательно промазываем кремом и на ночь в холодильник. Конечный вкус должен иметь приятное похрустывание, но и вместе с тем должен таять во рту. У меня украшен сливками и фруктами, что тоже очень хорошо сочетается по вкусу. Готовый торт пахнет, как старое советское мороженое, и несмотря на сочетание сухих коржей очень вкусен! Я не добавляла ни орехов ни фруктов, но могу точно сказать, что орехи придадут дополнительную жирность, а вот прослойка черникой освежит вкус и сделает его пикантным. Тор 2,5 кг. Делала для компании из 10 человек. Понравился всем. Буду рада, если понравится и вам.....

