Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым салом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым салом

Ингредиенты

Мука ржаная
150 гр
Мука цельнозерновая
250 гр
Закваска ржаная
200 гр
Соль
1,5 ч. л
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло постное (в конце замеса)
1 ст. л
Манка
3 ст. л
Панифарин
1 ч. л.
Сыворотка молочная
230 - 250 мл
Солод сухой
1 ст. л.
Сало коченое с прослойками мяса

Способ приготовления

 Все ингредиеты (кроме сала) сложить в ведро ХП, согласно инструкции к ней. Включить режим "Пицца", когда первый замес закончится, печку выключить и опять включить "Пиццу". В середине второго замеса положить мелко порезанное сало и локу постного масла. Когда замес закнчится, печку выключить и оставить подходить на 2 - 2, 5 часа. После того как хлеб хорошо поднимется, включите режим "выпечка" на 1ч. 05 мин.


 Хлеб получается душистым, очень воздушным, с хрусткой корочкой, правда сало вместе с мясом из хлеба куда-то девается... странно, но факт , хорошо хоть дух остается


 



Примечание

Выражаю особую благодарность Миле Lisss's за предоставленное сало для этого рецепта!
     
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым салом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
Выражаю особую благодарность Миле Lisss's за предоставленное сало для этого рецепта!
 

 
 



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте