Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Ингредиенты
Закваска
200 г
Мука ржаная цельносмолотая
200 г
Мука ржаная обдирная
150 г
Мука шеничная
1 сорта 50 г
Отруби ржаные
20 г
Соль морская
1 ч. л.
Масло льняное
1 ст. л.
Простокваша
100 мл
Солод сухой ферментированный
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Закваску завела вот по этому принципу , изменив немного состав - лук белый мелкотертый - 30 г, 20 г - обычный (грубый) геркулес, а 50 г - ржаная цельносмолотая мука.
Вообще, этот рецепт закваски - идеален для новичков и очень пригоден для таких нерадивых, как я
- свои последние две забыла в деревне, при Т 5 град за 4 дня без подкормки они у меня "сдохли".
А тут каждый месяц с новым наполнителем!
Тесто месила насадками крюк, домешивала мокрыми руками.
Закинула в форму, поставила на верхнюю полку затопленной печи. За 2 часа всё хорошо поднялось, поставила печь в духовку печи, да и забыла! Верх частично зажарился, но на вкусе не отразилось.
Вкусно!
Вообще, этот рецепт закваски - идеален для новичков и очень пригоден для таких нерадивых, как я
- свои последние две забыла в деревне, при Т 5 град за 4 дня без подкормки они у меня "сдохли".
А тут каждый месяц с новым наполнителем!
Тесто месила насадками крюк, домешивала мокрыми руками.
Закинула в форму, поставила на верхнюю полку затопленной печи. За 2 часа всё хорошо поднялось, поставила печь в духовку печи, да и забыла! Верх частично зажарился, но на вкусе не отразилось.
Вкусно!