Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваске

Ингредиенты

Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности ) 85 г
Творог (у меня
0,5% жирности) 200 г
Пахта
230 мл
Фруктоза (можно сахар или мед)
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1,5-2 ст. л.
Рижский бальзам (не обязательно) до
1 ч. л.
Солод (Экстракт)
1 ст. л.
Мука ржаная грубого помола
260 г
Пророщенная рожь
20 г
Мука пшеничная обойная
50 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Пророщенная пшеница
10 г
Соль
10 г
Чернослив (нарезать) горсть

Способ приготовления

 Замесить тесто, мокрыми руками достать из х/п, сложить края к середине с 4 сторон и разровнять рулетик. Расстойка - 6 - 8 часов.



Программа: Тесто, выпечка
Время приготовления: 7 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг

Примечание

Бальзам можно заменить на любой алкоголь, немного, до 1 ч. л. ; Пророщеные зерна можно заменить на соответствующую муку.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте