Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Мука пшеничная
475г
Клейковина
1 ч. л.
Сахар
1,5 -2 ст. л.
Соль
1ч. л.
Сливочного масла
60г
Дрожжи свежие
15г
Вода (чуть теплая)
140г
Яйцо
1,5 шт.
Глазурь
Желток
1 шт.
Вода
0,5 ч. л.
Мак для приыпки
Способ приготовления
Дрожжи растворить в воде. Смешать муку и остальные ингредиенты с дрожжами. Мешать на скорости 1,5(для Bosch MUM 8400), в течении 3 минут. Затем ещё 7 минут на скорости 2. Пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным. Переложить тесто в смазанную емкость, и дать ему подняться в два раза. Это займет около 1 часа.
Затем тесто выложить на стол. Разделить на части. (у меня 6 частей по 120 г) Раскатать из каждой части жгут. Жгуты должны быть одинаковый длинны. Соединить в верхней части и заплести халу.
Смазать сверху желтком с водой, присыпать маком. Расстойка занимает 1 час.
Выпекать в разогретой до 200С, духовке, 20-25 минут.
Готовую халу остудить.
Смачного!
Источник:http://iliketocook./2008/10/bread-baking-babes-challah.html с небольшими изменениями.
Затем тесто выложить на стол. Разделить на части. (у меня 6 частей по 120 г) Раскатать из каждой части жгут. Жгуты должны быть одинаковый длинны. Соединить в верхней части и заплести халу.
Выпекать в разогретой до 200С, духовке, 20-25 минут.
Готовую халу остудить.
Смачного!
Программа: духовка
Порций: 1шт.