Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Тесто слоеное (рулонное)
1 кг
Сахар
1/2 ст
Корица молотая
1 ст. л.
Гвоздика молотая
1/8 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л
Мука для посыпки
2 ст. л
Вторая начинка ( для Cheese Straws):
Сыр пармезан + Грюйер
70 г
Слоеное тесто
1 пласт 21х21
Тимьян, перец соль
по вкусу
Масло сливочное (или
1 яйцо) 1 ст. л
Способ приготовления
Снова не смогла пройти мимо такого быстрого рецепта. Как только испекла Твисты, на этом же сайте увидела подобные штуки под названием Сheese Straws - как вы уже поняли, они сырные. Конечно же я не устояла и приготовила еще один вариант (вернее они готовятся сейчас).
Сначала коричные Твисты.
1. Раскатать лист слоеного теста на присыпанном мукой столе (доске) до размеров 25х35 см. Тесто разных производителей имеет разные раз меры. Ориентируйтесь на раз меры противня и нужное вам количество выпечки.
У меня был 1 рулон теста, весом 1 кг и я использовала 3/4 рулона.
2. На листе теста кистью распределите сливочное масло, сверху положите смесь из сахара, корицы, гвоздики и соли.
С помощью скалки аккуратно вдавите начинку в тесто.

3. Разрежьте тесто на полоски с помощью ножа или колесиков для пиццы. У вас получится от 20 до 23 шт, размером: ширина 1-1,5 см, длина до 25 см, толщина 0,5 см. 4.

4. Закрутите каждую полоску по спирали и уложите на застеленный бумагой противень - это и будут наши Твисты.

5. Выпекать около 10 минут при t 190*С или пока ваши Твисты не подрумянятся. У меня это заняло 15 минут.

А вот и во время подоспевшие Cheese Straws -сырные соломинки.
Готовить их так же, как и коричные. Можно для смазывания теста в место масла использовать яйцо.

Печь так же минут 10-15, но внимательней следить, чтобы не потек сыр.

Получилась идеальная и быстрая закуска для завтрака и чаепития! Совсем немного усилий и пьянящий аромат заполнит ваш дом!
Приятного вам чаепития!!!
Сайт, где взяты рецепты
Сначала коричные Твисты.
1. Раскатать лист слоеного теста на присыпанном мукой столе (доске) до размеров 25х35 см. Тесто разных производителей имеет разные раз меры. Ориентируйтесь на раз меры противня и нужное вам количество выпечки.
У меня был 1 рулон теста, весом 1 кг и я использовала 3/4 рулона.
2. На листе теста кистью распределите сливочное масло, сверху положите смесь из сахара, корицы, гвоздики и соли.
С помощью скалки аккуратно вдавите начинку в тесто.

3. Разрежьте тесто на полоски с помощью ножа или колесиков для пиццы. У вас получится от 20 до 23 шт, размером: ширина 1-1,5 см, длина до 25 см, толщина 0,5 см. 4.

4. Закрутите каждую полоску по спирали и уложите на застеленный бумагой противень - это и будут наши Твисты.

5. Выпекать около 10 минут при t 190*С или пока ваши Твисты не подрумянятся. У меня это заняло 15 минут.

А вот и во время подоспевшие Cheese Straws -сырные соломинки.
Готовить их так же, как и коричные. Можно для смазывания теста в место масла использовать яйцо.

Печь так же минут 10-15, но внимательней следить, чтобы не потек сыр.

Получилась идеальная и быстрая закуска для завтрака и чаепития! Совсем немного усилий и пьянящий аромат заполнит ваш дом!
Приятного вам чаепития!!!
Сайт, где взяты рецепты
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25+13
Примечание
Рецепт посвящается Маришке -Twist накануне ее юбилея!