Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука пшеничная
700 мл
Сахар
80 мл
Сухие дрожжи
2 чл
Соль
0.5 чл
Масло сливочное из морозилки
200 гр
Масло сливочное комнатной температуры
30 гр
Молоко холодное
250 мл
Яйцо
1 шт
Кардамон молотый
1 чл
Джем/варенье для начинки
Способ приготовления
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем оставшееся молоко, сахар, кардамон, соль, яйцо, масло комнатной температуры и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто руками и раскатываем тесто в пласт. На половину теста выложить масло из морозилки, нарезанное тонюсенькими пластинками. Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник, который сложить конвертом. Убираем в морозилку на 10 минут. Достаем из морозилки, опять раскатываем, складываем конвертом и так повторяем 4 раза (т. е. конвертом в итоге 5раз складываем), каждый раз убирая в морозилку на 10 мин. Затем убрать на 1 час в холодильник. Если для одного раза теста много, то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку. Раскатываем в овал или прямоугольник толщиной 5-7мм.

Разрезаем наискосок одну половину теста. Скатываем рулетом, я еще и внутрь начинки немного положила. Получили жгут, который немного растягивая сворачиваем улиткой. Оставляем на час для расстойки. В середину слойки кладем чайную ложку начинки. Выпекаем в разогретой духовке при 220гр 15-17 мин.
Разрезаем наискосок одну половину теста. Скатываем рулетом, я еще и внутрь начинки немного положила. Получили жгут, который немного растягивая сворачиваем улиткой. Оставляем на час для расстойки. В середину слойки кладем чайную ложку начинки. Выпекаем в разогретой духовке при 220гр 15-17 мин.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 шт