Ssylka

Белый хлеб с замесом в Panasonic SD-R2530 и выпечкой в духовке (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с замесом в Panasonic SD-R2530 и выпечкой в духовке (+видео)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Сахарный песок
1 ст. л.
Соль
1 1/2 ч. л.
Вода
300 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
15 г

Способ приготовления

 Делюсь новым опытом пользования Panasonic SD-R2530.
На этот раз я замешивал тесто в хлебопечке в ручном режиме, а выпекал в конвекционной печи на температуре 180 градусов. Такой способ приготовления позволяет сделать хлеб любой формы


Засыпаем дрожжи 1,5 ч. л.



Просеиваем муку. По рецепту 500 г



Добавляем сахар 1 ст. л.



Соль 1,5 ч. л.



Заливаем 300 мл воды. Кстати некоторые люди, выпекающие хлеб, рекомендуют соль и сахар растворять в воде для того, чтобы снизить абразивное воздействие на покрытие хлебопечки. Если у вашей хлебопечки чувствительное покрытие, совет полезный. Хотя я никогда не растворял соль и сахар в воде


Заливаем половину взбитого яйца. Вторую половину оставляем, она нам понадобится для смазывания хлеба



Выбираем программу замес теста для хлеба. Время замеса 20 мин.


После окончания добавляем 15г растопленного сливочного масла в форму для выпечки. Оставляем печь на 5 минут


Вновь запускаем программу замес теста в ручном режиме. Время замеса 12 минут. Далее выбираем программу подъём теста на 30 минут



Противень духовки смазываем маслом



Готовое тесто после подъёма выкладываем на противень


Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом



В печи устанавливаем температуру 180 градусов. Я выпекаю в микроволновой печи с конвекцией NN-CS89



Время выпечки 20 минут



После звукового сигнала вытаскиваем хлеб и выкладываем остывать



После остывания зовём семью к столу.
Корочка хлеба получается нежной, мякиш однородный, размер хлеба – большой)
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:


Видео рецепта

thumbnailUrl
Белый хлеб с замесом в Panasonic SD-R2530 и выпечкой в духовке (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л. • Пшеничная мука 500 г • Сахарный песок 1 ст. л. • Соль 1 1/2 ч. л. • Вода 300 г • Яйцо 1 шт. • Сливочное масло 15 г.
PT3M20S
True
2021-10-22T11:14:07+03:00
embedUrl
Белый хлеб с замесом в Panasonic SD-R2530 и выпечкой в духовке (+видео)

Похожее




Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне