Налёт на срезе хлеба

Здравствуйте, форумчане!
Может у кого-то тоже есть такая проблема, и он знает ответ?
В процессе употребления-хранения хлеба как серого, так и белого на срезе буханки на 3-й день примерно начинает появляться белый налёт, как будто мукой присыпанный, сначала точками, затем уже больше по всей поверхности. Плесенью или чем-то старым не пахнет. На вкус хороший, не чёрствый. Но...!
Выпечка: 1. на КМКЗ с добавлением прессованных дрожжей,
 2. на самодельных картофельных дрожжах
Способ: 1. Опарный,
 2. безопарный
Хранение: 1. в полиэтиленовом пакете,
 2. на круглой хлебнице-нержавейке, прикрытой шапочкой для душа,
 3. в пластиковой ёмкости, на нетканой салфетке, прикрытой тоже шапочкой для душа.
Ситуация везде одинакова.

Похожие темы


Новичок_я
а фото?

Рома
Может у кого-то тоже есть такая проблема, и он знает ответ?

Посмотрите эту тему Болезни хлеба (картофельная, плесень, меловая, пигмент, пьяный хлеб)

Юлия Левина
а фото?
Да вот отрезала сегодня краюшку - надо было сфотографировать. На вид как-будто мукой присыпано, на начальном этапе даже пальцем нормально стирается.




Посмотрите эту тему Болезни хлеба (картофельная, плесень, меловая, пигмент, пьяный хлеб)
Спасибо!

Новичок_я
скорей всего меловая болезнь, у меня частенько случается

Юлия Левина
скорей всего меловая болезнь, у меня частенько случается
Спасибо большое за ответ! Да вот я тоже пришла к такому выводу - спасибо подсказали где смотреть.



Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Постные блюда

Новое