Здравствуйте, форумчане!
Может у кого-то тоже есть такая проблема, и он знает ответ?
В процессе употребления-хранения хлеба как серого, так и белого на срезе буханки на 3-й день примерно начинает появляться белый налёт, как будто мукой присыпанный, сначала точками, затем уже больше по всей поверхности. Плесенью или чем-то старым не пахнет. На вкус хороший, не чёрствый. Но...!
Выпечка: 1. на КМКЗ с добавлением прессованных дрожжей,
2. на самодельных картофельных дрожжах
Способ: 1. Опарный,
2. безопарный
Хранение: 1. в полиэтиленовом пакете,
2. на круглой хлебнице-нержавейке, прикрытой шапочкой для душа,
3. в пластиковой ёмкости, на нетканой салфетке, прикрытой тоже шапочкой для душа.
Ситуация везде одинакова.
Может у кого-то тоже есть такая проблема, и он знает ответ?
В процессе употребления-хранения хлеба как серого, так и белого на срезе буханки на 3-й день примерно начинает появляться белый налёт, как будто мукой присыпанный, сначала точками, затем уже больше по всей поверхности. Плесенью или чем-то старым не пахнет. На вкус хороший, не чёрствый. Но...!
Выпечка: 1. на КМКЗ с добавлением прессованных дрожжей,
2. на самодельных картофельных дрожжах
Способ: 1. Опарный,
2. безопарный
Хранение: 1. в полиэтиленовом пакете,
2. на круглой хлебнице-нержавейке, прикрытой шапочкой для душа,
3. в пластиковой ёмкости, на нетканой салфетке, прикрытой тоже шапочкой для душа.
Ситуация везде одинакова.