Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Ингредиенты
Мисо паста
50 гр.
Водоросли Вакаме
50 гр.
Хондаши (Даши) бульон
1 ст. л.
Грибы шиитаке сушенные
5 шт.
Соус соевый
1 ст. л.
Угрь копченый
150 гр.
Лук зел.
Кунжут светл.
Водоросли Комбу
10 гр.
Вода
1 л.
Способ приготовления
1. В кипящую воду бросить комбу. Проварить пару минут и достать.
2. Развести мисо пасту, влить в кастрюлю.
3. Развести Хондаши (рыбный бульон), влить.
4. Некоторые водоросли вакаме замачивают предварительно. Я бросаю сразу в кипяток.
5. Угрь, нарезанный тонкими ломтиками, бросаем за пару минут до готовности.
Хорошо бы ещё ложечку сакэ добавить. Посыпаем зеленым луком и кунжутом
2. Развести мисо пасту, влить в кастрюлю.
3. Развести Хондаши (рыбный бульон), влить.
4. Некоторые водоросли вакаме замачивают предварительно. Я бросаю сразу в кипяток.
5. Угрь, нарезанный тонкими ломтиками, бросаем за пару минут до готовности.
Хорошо бы ещё ложечку сакэ добавить. Посыпаем зеленым луком и кунжутом