Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
700-800 г (3 молодых)
Шампиньоны
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сливки жирностью
22% 200 г
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Черный перец, соль По вкусу
Петрушка Несколько веточек при подаче
Способ приготовления
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и обжарить вместе в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета 4-5':

Выложить к луку порезанные пластинками шампиньоны и жарить на медленном огне 15'. При необходимости добавить еще 1 ст. л. масла:

Влить сливки, посолить и тушить на маленьком огне еще 15':

За это время подготовить «пасту». Мы обычно используем пенне или ригатони. Поэтому для овощного варианта блюда я выбрала нарезку не а-ля «спагетти», а относительно короткую. Нарезать кабачок можно вручную, Бернером или, как я, с помощью спиралайзера.
При использовании спиралайзера для короткой «кабачковой пасты» почищенный кабачок надрезать вдоль до центральной оси и наспиралить. Я использовала вставку 7 мм:
В результате получились вот такие «лапшевидные» завитки:

За несколько минут до готовности соуса кабачки разложить порционно в тарелки и приготовить в микроволновке в течение 2'. Подсолить. Готовые кабачки смешать с соусом, приправить черным перцем и петрушкой и немедленно подавать.

Выложить к луку порезанные пластинками шампиньоны и жарить на медленном огне 15'. При необходимости добавить еще 1 ст. л. масла:

Влить сливки, посолить и тушить на маленьком огне еще 15':

За это время подготовить «пасту». Мы обычно используем пенне или ригатони. Поэтому для овощного варианта блюда я выбрала нарезку не а-ля «спагетти», а относительно короткую. Нарезать кабачок можно вручную, Бернером или, как я, с помощью спиралайзера.
При использовании спиралайзера для короткой «кабачковой пасты» почищенный кабачок надрезать вдоль до центральной оси и наспиралить. Я использовала вставку 7 мм:

В результате получились вот такие «лапшевидные» завитки:

За несколько минут до готовности соуса кабачки разложить порционно в тарелки и приготовить в микроволновке в течение 2'. Подсолить. Готовые кабачки смешать с соусом, приправить черным перцем и петрушкой и немедленно подавать.
Программа: Плита, микроволновка, спиралайзер или любая режущая терка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
За технологию приготовления кабачка в микроволновке благодарю Светлану-Lisichkalal (посмотреть можно здесь)!
Если вы не хотите использовать микроволновку, то кабачки можно просто отварить в подсоленной воде в течение 2 мин.
За основу взят рецепт из книги серии «Книга Гастронома» «Про макароны».
В источнике боскайолу готовят из сушеных белых грибов (примерно 30 г, замочить на 1 час, порезать и далее готовить, как шампиньоны. Воду от грибов сохранить и использовать при варке пасты). Конечно, белые - более выигрышный вариант, но и с шампиньонами было вкусно.
Ни в коем случае не игнорируйте черный перец - он здесь жизненно необходим! Петрушка тоже вносит свою нотку. В варианте с кабачком для кабачконелюбителей она может приглушить кабачок.
Также в этом рецепте можно заменять на кабачок не всю пасту, а только часть. В исходном рецепте на 4 порции готовят 500 г ригатони (сухих).
Если вы не хотите использовать микроволновку, то кабачки можно просто отварить в подсоленной воде в течение 2 мин.
За основу взят рецепт из книги серии «Книга Гастронома» «Про макароны».
В источнике боскайолу готовят из сушеных белых грибов (примерно 30 г, замочить на 1 час, порезать и далее готовить, как шампиньоны. Воду от грибов сохранить и использовать при варке пасты). Конечно, белые - более выигрышный вариант, но и с шампиньонами было вкусно.
Ни в коем случае не игнорируйте черный перец - он здесь жизненно необходим! Петрушка тоже вносит свою нотку. В варианте с кабачком для кабачконелюбителей она может приглушить кабачок.
Также в этом рецепте можно заменять на кабачок не всю пасту, а только часть. В исходном рецепте на 4 порции готовят 500 г ригатони (сухих).