Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Брюссельская капуста
(у меня замороженная)
(у меня замороженная)
300 г
Шампиньоны (у меня замороженные)
150 г
Лук
150 г
Соль, специи
по вкусу
(у меня орегано и базилик)
(у меня орегано и базилик)
Оливковое (или растительное) масло
д/жарки
д/жарки
Способ приготовления
Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости.
В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью. Также по-желанию можно слегка притрусить пармезаном.

В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью. Также по-желанию можно слегка притрусить пармезаном.

Примечание
Вкусно и полезно! Замечательный овощной гарнир к мясу, а лучше рыбе.
Мои комментарии:
Брюссельская капуста очень полезна, питательна и вкусна!
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста заслуживает широкого применения, так как обладает очень приятным нежным вкусом. Ее подают отварной с маслом или соусами, добавляют в овощные супы, маринуют, используют как гарнир.
Брюссельскую капусту хранят, не снимая со стебля, так как иначе кочешки быстро вянут и портятся. Лучший сорт этой капусты — «Геркулес».
Мои комментарии:
Брюссельская капуста очень полезна, питательна и вкусна!
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста. На высоких длинных стеблях, достигающих часто 1 м длины, в пазухах листьев расположены мелкие, плотно прижатые друг к другу кочешки брюссельской капусты. На одном стебле бывает иногда до 90 кочешков. Средний вес кочешка 10 г.
Брюссельская капуста заслуживает широкого применения, так как обладает очень приятным нежным вкусом. Ее подают отварной с маслом или соусами, добавляют в овощные супы, маринуют, используют как гарнир.
Брюссельскую капусту хранят, не снимая со стебля, так как иначе кочешки быстро вянут и портятся. Лучший сорт этой капусты — «Геркулес».