Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
450 г
Базилик
1 пучок
Чеснок
4-5 зубчиков
Соль, перец чёрный
по вкусу
Масло оливковое или другое растительное
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
300 г
Кабачок
175-200 г
Помидор для подачи
Предисловие
Да, любим мы баранину.
Про кабачок сначала я подумала «фи»: «Фи, кабачок!». Оказалось, очень к месту и вкусно - может быть, ощущение излишней жирности он снял?..
Про кабачок сначала я подумала «фи»: «Фи, кабачок!». Оказалось, очень к месту и вкусно - может быть, ощущение излишней жирности он снял?..
Способ приготовления
Баранину нарезать как угодно.
Базилик нарезать мелко, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.
Баранину смешать с базиликом-чесноком, посолить, поперчить, перемешать, влить масло, ещё раз перемешать и оставить мариноваться на 2 (или более) часа.
Картошку и кабачок нарезать крупными кусками, лук мелко.
Маринованную баранину и овощи переложить в рукав для запекания, перемешать, отправить в духовку примерно на два часа при температуре 180*С.
Помидор - при подаче (потому что не бывает баранины без помидора...)
Базилик нарезать мелко, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.
Баранину смешать с базиликом-чесноком, посолить, поперчить, перемешать, влить масло, ещё раз перемешать и оставить мариноваться на 2 (или более) часа.
Картошку и кабачок нарезать крупными кусками, лук мелко.
Маринованную баранину и овощи переложить в рукав для запекания, перемешать, отправить в духовку примерно на два часа при температуре 180*С.
Помидор - при подаче (потому что не бывает баранины без помидора...)
Примечание
Овощи получились бесподобно вкусные, не говоря уж о мясе!
Рецепт с сайта повар. ру, благодарю автора Natali.
Рецепт с сайта повар. ру, благодарю автора Natali.