Баранина маринованная и запечённая в рукаве с овощами

Категория: Мясные блюда
Баранина маринованная и запечённая в рукаве с овощами

Ингредиенты

Баранина
450 г
Базилик
1 пучок
Чеснок
4-5 зубчиков
Соль, перец чёрный
по вкусу
Масло оливковое или другое растительное
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
300 г
Кабачок
175-200 г
Помидор для подачи

Предисловие

Да, любим мы баранину.
Про кабачок сначала я подумала «фи»: «Фи, кабачок!». Оказалось, очень к месту и вкусно - может быть, ощущение излишней жирности он снял?..

Способ приготовления

Баранину нарезать как угодно.
Базилик нарезать мелко, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.
Баранину смешать с базиликом-чесноком, посолить, поперчить, перемешать, влить масло, ещё раз перемешать и оставить мариноваться на 2 (или более) часа.
Картошку и кабачок нарезать крупными кусками, лук мелко.
Маринованную баранину и овощи переложить в рукав для запекания, перемешать, отправить в духовку примерно на два часа при температуре 180*С.
Помидор - при подаче (потому что не бывает баранины без помидора...)

Примечание

Овощи получились бесподобно вкусные, не говоря уж о мясе!
Рецепт с сайта повар. ру, благодарю автора Natali.
Баранина маринованная и запечённая в рукаве с овощами



Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на Хлебопечка.ру