Вертута с квашеной капустой и грибами

Категория: Выпечка
Вертута с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Тесто:
Мука
400 г
Вода
200 мл
Тёплая вода
2 ст. л.
Сухие дрожжи
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Начинка:
Квашеная капуста
800 г
Соленые грибы
400 г
Сухие грибы
50 г
Лук репчатый
200 г
Тмин
1 ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

 Дрожжи развести 2 ст. л. воды и оставить на 15 минут для ферментации.


 Замесить тесто из муки, воды, дрожжей и сахара. Дать подойти в течение 30 минут в тёплом месте.


 Подошедшее тесто ещё раз вымесить с добавлением масла и соли и дать расстояться в течение 1 часа.

Сушёные грибы замочить на 1 час.


 Капусту промыть холодной водой, дать стечь воде. С небольшим количеством растительного масла, добавив тмин, тушить в течение 1 - 1,5 часов.


 Солёные грибы промыть кипятком, для того чтобы ушла лишняя соль, обсушить и мелко порезать. Лук так же мелко порезать.


 С замоченых грибов слить воду, промыть под проточной водой от пыли и песка, отварить и порезать.


 В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, все грибы, затем смешать с тушёной капустой.


 Охладить.

Тесто разделить на две части.


 Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разложить на нём начинку, отступая 2 см от края и свернуть рулетом. Края завернуть под низ рулета. Оставить расстояться 15-20 минут.


 Смазать верх рулета крепким чаем, посыпать кунжутом.


 Выпекать при 180С примерно 20 минут.

Солёные грибы можно заменить свежими, а вот сушёные лучше не заменять, что бы вертута была более ароматной.



Вертута с квашеной капустой и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте