Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
80 г
Желтки
3 шт.
Мед
50 г
Масло сливочное
70 г
Сода
1 ч. л.
Мука
240 г
Крем:
Сметана
25% 225 г
Сливки
250 г
Сахарная пудра
100 г
Халва подсолнечная
150 г
Способ приготовления
На водяной бане растопить сахар, мед, сливочное масло.
Добавить желтки, хорошо перемешать до однородного состояния.
Убрать с плиты, добавить просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Разделить на 6 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (3-4 минуты).
Формой обрезать лишнее, обрезки измельчить.
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать.
Халву измельчить блендером.
Промазать коржи кремом, посыпая халвой.
Края торта обсыпать измельченное крошкой.
