Ингредиенты | |
Мука, какао, раст. масло, сода, вода |
Способ приготовления
не знаю как повернуть фото
- Ингредиенты:
- Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 1,5 ст. холодной воды;
- 2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. какао-порошка;
- 12 г ванилина.
- Глазурь:
- 4 ст. л. сахара;
- 0,25 ст. какао-порошка;
- 1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды);
- 2 ст. л. крахмала.
- Готовим:
- 1. Высыпь в миску все сыпучие ингредиенты для теста.
- 2. Влей уксус, воду и растительное масло.
- 3. Взбей венчиком, влей смесь в смазанную маслом разъемную форму. Поставь в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
- 4. Достань, остуди и выложи на блюдо.
- 5. Готовим заливку: В кастрюлю влей 1,5 стакана воды (либо молоко и воду пополам). Добавь сахар, какао-порошок и размешай.
- 6. В 1/4 ст. воды разведи 2 ст. л. крахмала, влей в кастрюлю тонкой струей. Поставь на плиту.
- 7. Как только начнет густеть, сними с огня, остуди, залей пирог.
- Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.