Десерт «Вдохновение»

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Вдохновение»

Ингредиенты

Мороженое
250г (двухслойное)
Груша
1 шт
Яблоко
1 шт
Клубника
5- 7 шт
Апельсин
1 шт
Шоколадка
1 шт
Печенье шоколадное Пару штук.
Кедровые орешки Одна Горсть
Шампанское полусладкое до краев)
Сливочное масло
40 г
Сахар
100г
Коньяк
50г

Способ приготовления

 Грушу и яблоко режим полукольцами, в сковородки растапливаем сливочное масло кладем нарезанные фрукты, и засыпаем сахаром, даем потомится минуты 2, сахар будет пузырится, карамелизироваться, через 2 минуты когда фрукты будут уже мягкие, убавляем огонь на минимум и выливаем в сковородку равномерно коньяк и быстро поджигаем, даем потомится еще 2-3 минуты снимает с огня.

Печенье раскрошить не очень мелко на кусочки где то 1х1 см и обжарить на сковородке с горстью кедровых орешков минуты 2.

Берем красивый бокал, для глинтвейна или айриш кофе,(можно сделать и в обычном, главное чтобы он был прозрачным).

Выкладываем наши фрукты на ¼ стакана, после идет белый пломбир, после мелко порубленная кубиками клубника, слой шоколадного мороженого, пару долек апельсина (у апельсина вырезаем дольки без белой кожуры) поверх апельсина опять белый пломбир, поверх пломбира печенюшку с орешками, и верхний слой шоколадного мороженого, после заливаем все это дело шампанским.. оно будет очень пенится это нормально) и верх украшаем клубникой и шоколадной стружкой.

Это второй вариант:




Снизу вверх:


Жареные груши и бананы в коньяке ( рецептура такая же)


 Слой пломбира, апельсиновые дольки, шоколадная крошка.


 Шампанское.

Это третий вариант.




Снизу вверх:


Дольки апельсина, розовое мороженое, виноград кардинал ( порезанный на 4 части) дольки апельсина, пломбир и шоколадное мороженое, сверху кусочки винограда кокосовая и шоколадная крошка.



Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!
Десерт «Вдохновение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Нагира
Ай да кудесник!
Пусть источник вашего вдохновения не иссякает!

Камусик
Название в «десятку»! Молодчина!!!

lesik_l
Андрей, а это количество продуктов на сколько порций и в каких стаканах (объем?) получилось?
Отличная идея на летние дни рождений

Андрей5757
Спасибо Вам)

Андрей, а это количество продуктов на сколько порций и в каких стаканах (объем?) получилось?

стаканы у меня эти по 250 мл айриш бокал, да стаканы любые можно)

ну на 3 таких стакана гдето) смотря сколько положите в бокал продуктов, тут уже играет ваша фантазия и выдумка.

а клубнику и виноград например можно заменить на персики или ананасы.. с мороженым вообще освежающе будет)

Виталинка
Шикарный десерт! Аж слюнки потекли.

Дачница
Андрюша, как всегда великолепно!!!

Оленушка
Уже на вид - ВКУСНО! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую приготовить на праздник. А детворе я думаю можно заменить какой нибудь газировкой, например лимонадом... Такое великолепие мимо маленькими сластенами явно не останется незамеченным

fugaska
какая красотища!!! ну просто тянет в магазин за недостающими ингредиентами!!! автору БРАВО!!!

fugaska
и что вы думаете? я его таки сделала!
значит так, было у меня белое покупное мороженое, самый простой пломбир. еще было шоколадное мороженое от Arka (это вообще отдельная история, пальцы чуть не съела пока ложки облизывала....). несколько яблок и белый виноград. попробовала я карамелизовать яблоки, даже коньячку добавила (только не поджигала) и выкладывала в такой последовательности:
белое мороженое
яблоки карамелизованные
шоколадное мороженое
белый виноград (резала пополам)
личное наблюдение: яблоки были лишними, потому как сильно сладко... в следующий раз буду оба слоя с виноградом делать, он там очень хорошо сочетается! и ничем больше посыпать или заливать не надо - само по себе безумно вкусно!!!
еще раз спасибо автору - гости были в восторге, удалось создать ощущение праздника!

ПыСы: фоток нет, потому что яблоки были теплые и мороженое быстро таяло. да и слопали его тоже очень быстро, а на добавку у нас животов не хватило



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте