Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мороженое
250г (двухслойное)
Груша
1 шт
Яблоко
1 шт
Клубника
5- 7 шт
Апельсин
1 шт
Шоколадка
1 шт
Печенье шоколадное Пару штук.
Кедровые орешки Одна Горсть
Шампанское полусладкое до краев)
Сливочное масло
40 г
Сахар
100г
Коньяк
50г
Способ приготовления
Грушу и яблоко режим полукольцами, в сковородки растапливаем сливочное масло кладем нарезанные фрукты, и засыпаем сахаром, даем потомится минуты 2, сахар будет пузырится, карамелизироваться, через 2 минуты когда фрукты будут уже мягкие, убавляем огонь на минимум и выливаем в сковородку равномерно коньяк и быстро поджигаем, даем потомится еще 2-3 минуты снимает с огня.
Печенье раскрошить не очень мелко на кусочки где то 1х1 см и обжарить на сковородке с горстью кедровых орешков минуты 2.
Берем красивый бокал, для глинтвейна или айриш кофе,(можно сделать и в обычном, главное чтобы он был прозрачным).
Выкладываем наши фрукты на ¼ стакана, после идет белый пломбир, после мелко порубленная кубиками клубника, слой шоколадного мороженого, пару долек апельсина (у апельсина вырезаем дольки без белой кожуры) поверх апельсина опять белый пломбир, поверх пломбира печенюшку с орешками, и верхний слой шоколадного мороженого, после заливаем все это дело шампанским.. оно будет очень пенится это нормально) и верх украшаем клубникой и шоколадной стружкой.

Жареные груши и бананы в коньяке ( рецептура такая же)
Слой пломбира, апельсиновые дольки, шоколадная крошка.
Шампанское.

Дольки апельсина, розовое мороженое, виноград кардинал ( порезанный на 4 части) дольки апельсина, пломбир и шоколадное мороженое, сверху кусочки винограда кокосовая и шоколадная крошка.
Печенье раскрошить не очень мелко на кусочки где то 1х1 см и обжарить на сковородке с горстью кедровых орешков минуты 2.
Берем красивый бокал, для глинтвейна или айриш кофе,(можно сделать и в обычном, главное чтобы он был прозрачным).
Выкладываем наши фрукты на ¼ стакана, после идет белый пломбир, после мелко порубленная кубиками клубника, слой шоколадного мороженого, пару долек апельсина (у апельсина вырезаем дольки без белой кожуры) поверх апельсина опять белый пломбир, поверх пломбира печенюшку с орешками, и верхний слой шоколадного мороженого, после заливаем все это дело шампанским.. оно будет очень пенится это нормально) и верх украшаем клубникой и шоколадной стружкой.
Это второй вариант:

Снизу вверх:
Жареные груши и бананы в коньяке ( рецептура такая же)
Слой пломбира, апельсиновые дольки, шоколадная крошка.
Шампанское.
Это третий вариант.

Снизу вверх:
Дольки апельсина, розовое мороженое, виноград кардинал ( порезанный на 4 части) дольки апельсина, пломбир и шоколадное мороженое, сверху кусочки винограда кокосовая и шоколадная крошка.
Примечание
Приятного Всем Аппетита!!!