Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
125
Сахар коричневый
1,5 стакана
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука пшеничная
1,75 стакана
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Шоколадная стружка
1,5 стакана
Способ приготовления
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку. На застеленный пергаментом противень (пицце-печка) выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга ( !!!). Выпекать не более 15 минут.
Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т. п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&M's.
Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т. п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&M's.
Примечание
Делала половину порции. Выпекала за 2 раза. Муку брала из расчета стакан муки 160 гр, положила в тесто муки больше, чем в рецепте, мне так больше понравилось, формировала шарики размером с грецкий орех. Шоколадная стружка у меня 50 гр. Пекла ранее и в духовке и в мадленнице Princess.
ссылку на первоисточник добавить не могу, давно записывала в тетрадку, автору в любом случае спасибо =)
ссылку на первоисточник добавить не могу, давно записывала в тетрадку, автору в любом случае спасибо =)