Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Категория: Выпечка
Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Ингредиенты

Масло сливочное
125
Сахар коричневый
1,5 стакана
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука пшеничная
1,75 стакана
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Шоколадная стружка
1,5 стакана

Способ приготовления

 Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку. На застеленный пергаментом противень (пицце-печка) выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга ( !!!). Выпекать не более 15 минут.
 Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т. п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&M's.

Примечание

Делала половину порции. Выпекала за 2 раза. Муку брала из расчета стакан муки 160 гр, положила в тесто муки больше, чем в рецепте, мне так больше понравилось, формировала шарики размером с грецкий орех. Шоколадная стружка у меня 50 гр. Пекла ранее и в духовке и в мадленнице Princess.

ссылку на первоисточник добавить не могу, давно записывала в тетрадку, автору в любом случае спасибо =)
Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Anna Makl
AlisaZ, Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю в выходные

Неотразимое печенье с шоколадной крошкой


Chocolate Chip Cookie Bars play thumbnailUrl Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess
These soft and chewy chocolate chip cookie bars are beyond easy to make and full of chocolatey goodness with nice notes of brown sugar, vanilla, and salt. This recipe comes together in a snap and makes a perfect batch of soft, chewy cookie bars. You can…Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess - 2810675
7M
True
2017-06-08T16:19:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 270 г (2 1/4 стакана) цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 170 г (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 200 г (1 стакан) светло-коричневого сахара, пакетированный
  • 133 г (2/3 стакана) сахарного песка
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 15 мл (1 ст. л.) ванильного экстракта
  • 200 г (2 чашки) полусладких шоколадных чипсов

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175°C (350°F). Противень размером 8x8 дюймов застелите пергаментной бумагой, чтобы после выпечки печенье можно было легко извлечь.
  • В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль, чтобы получилась однородная сухая смесь, которая обеспечит равномерное распределение ингредиентов по печенью.
  • В отдельной большой миске соедините растопленное сливочное масло со светло-коричневым и сахарным песком. Взбейте их вместе до образования гладкой блестящей массы, которая послужит сладкой основой для наших батончиков.
  • Аккуратно введите яйца и ванильный экстракт во влажную смесь, взбивая до полного смешивания.
  • Постепенно введите сухую смесь в мокрую, перемешивая до полного объединения, стараясь не переборщить и сохранить мягкую, жевательную текстуру наших батончиков.
  • Всыпьте большую часть шоколадной стружки, оставив горсть для посыпки сверху, чтобы каждый кусочек был с кусочками тающего шоколада.
  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив его и разровняв верх. Посыпьте поверхность шоколадной стружкой, добавив дополнительный слой шоколада.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Батончики должны иметь золотистые края, но при этом оставаться слегка мягкими в центре. Зубочистка должна выходить почти чистой, что свидетельствует о том, что они пропеклись до совершенства.
  • Дайте печенью остыть на сковороде около часа, затем выньте и нарежьте на порции, чтобы все могли наслаждаться.

Советы по приготовлению


  • Точное измерение количества муки имеет решающее значение для достижения идеальной текстуры. Для точности используйте весы и не насыпайте муку в мерный стакан.
  • Выстилать форму для выпечки – это обязательное условие. Используйте пергаментную бумагу или фольгу – этот шаг обеспечит легкое извлечение и чистые срезы печенья.
  • Чтобы приготовить большую партию, просто удвойте рецепт и используйте форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
  • Усильте вкусовую гамму, посыпав батончики морской солью сразу после выпекания, чтобы создать восхитительный контраст со сладостью.
  • Если вы хотите получить липкую, похожую на брауни текстуру, слегка недопеките батончики и наслаждайтесь тающей во рту вкуснятиной.

Ответы на вопросы


Как определить, что печенье идеально пропеклось?
Если края затвердели и приобрели золотистый оттенок, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит преимущественно чистой, значит, батончики готовы, их можно вынимать из духовки и охлаждать.
Что такое батончик?
Хотя шоколадное печенье – это квинтэссенция, оно может принимать различные формы, такие как брауни, лимонные батончики или карамельные батончики, каждый из которых обладает уникальным вкусом и текстурой.
Как сохранить свежесть печенья?
При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре эти батончики сохраняют свою мягкость и вкус до 3 дней, что позволяет наслаждаться каждым кусочком.
Какие способы можно использовать для сохранения мягкости печенья?
Чтобы сохранить влагу и мягкость, сразу после остывания переложите печенье в герметичный контейнер. Это предотвратит их высыхание и сохранит желаемую жевательную консистенцию.


AlisaZ
Anna Makl, Анна, буду рада, если печенье понравится.

Yuliya K
Алиса, спасибо за рецепт! Печенье такое любим, попробуем и этот вариант! Эти выглядят просто замечательно!!!

AlisaZ
Yuliya K, попробуйте, вкусно

kavmins
я давно искала этот рецепт - когда-то была вырезка из журнала, но я ее потеряла, так и не успев попробовать испечь)) теперь надеюсь доберусь)) спасибо!

AlisaZ
kavmins, Марина, рада помочь 😊

Натусичка
Алиса, спасибо за рецепт, утащила в закладки.

Ну вот, не выдержала, пеку.
все сделала на 1/2 порции, первую порцию положила в Принцесску.
Ой, они растеклись... и образовали сплошной корж..... Получились блинчики.....


Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

В оставшееся тесто добавила еще муки, сейчас посмотрю, что получится.

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Ну вот, другое дело! Вывод у меня такой: нужно столько муки брать, чтобы тесто было не липким. Первое я формировала только мокрыми руками, иначе нельзя было. А после добавления муки- руки не смачивала. Получилось очень красиво и вкусно!

Алиса, спасибо большое!

AlisaZ
Натусичка, вот я поэтому и написала в примечании, что больше муки добавила. Первый раз тоже блинчиками вышло. У автора видимо стаканы не стандартные. А так печенье нам очень понравилось!!! Спасибо за фотоотчет 😊

Ava11
AlisaZ, Алиса, спасибо за рецепт! Люблю такое печенье. Буду печь! :girl_coocking: :girl_coocking: :girl_coocking:

AlisaZ
Ava11, не за что. Надеюсь понравится 😊

kristina1
AlisaZ, Алиса, беру в закладки, спасибо за рецепт

AlisaZ
kristina1, Вам спасибо за внимание

Мартина@
AlisaZ, огромное спасибо, я так зачастила его делать, это ваше вкусное печенье, в общем, Спасибище!

На одну порцию в Принцесс на тефлон коврик на 13-15минут я брала 60-70г маргарина (спред), одно яйцо, 160г муки, 0,5ч. л. разрыхл., сахара от 100 до 150г в зависимости от добавок, когда делала с лимоном, то сахара побольше добавляла. Когда с шоколадной крошкой, то её 20-30г добавляла. Шариками по 30-40г руками катала и в холодную принцесску. Если сахара много, то тесто не катается в шарик, плывёт. Муку я не увеличивала, боялась забить тесто, выкладывала кое-какое подобие шариков. Когда делала в первый раз, то в принцесске пекла 20мин, оно очень сильно зачерствело. Потом по рецепту соблюдала.

AlisaZ
AlisaZ, огромное спасибо, я так зачастила его делать, это ваше вкусное печенье, в общем, Спасибище!

Очень рада, что печенье Вам понравилось! Спасибо за идею с лимоном. Вы его просто нарезали?

Мартина@
Лимон у меня стал портиться, я его с кожурой мелко нарезала в процессоре ножами и перемешала с небольшим количеством сахара, сока выделилось очень мало, на вкус получилось горьковато. Поэтому в печенье сахара я добавила усиленную норму, а лимонной стружки 2стол. лоожки. И вышло так, что я принесла это печенье с лимоном на работу, сама ещё его не попробовав. В общем, первыми угостились мои коллеги и стали очень нахваливать, сказали, что вкус просто замечательный, бесподобный и волшебный. И мне тоже очень понравилось с лимоном. Так что Вам двойное спасибо.

AlisaZ
Мартина@, спасибо, попробую тоже с лимоном.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте