gala10, Галочка, рада, что начинка пришлась ко двору, и за «доброе слово» спасибо! Про ревень подумаю, он у нас совсем-совсем непопулярен...
Секретная начинка (страница 2)
Светта
Про ревень подумаю, он у нас совсем-совсем непопулярен...Ага, у меня он тоже был не популярен... пока не попробовала...
Ага, у меня он тоже был не популярен... пока не попробовала...Боюсь, что у меня ревень так и останется в разряде «непопулярных». У мужа язва, кислоту ест по минимуму, у меня оксалаты - а ревень их увеличивает... Так что не судьба мне его посадить на даче.
у нас его практически не выращиваютДа его нигде не выращивают, - он сам, как сорняк, - где прижился, там и растёт, хоть за забором.
Срезать можно весь сезон, - сразу еще выростает. Из него кисель вообще очень скусный.
Olga VB, мда.... Придется поискать на рассаду, посажу на пробу, земля все равно гуляет.
Свет, тебе понравится: неприхотлив, а как дежурная начинка, для киселика очень душевненько.
Он по вкусу, как кислое яблочко, я иногда и просто так могу черешок пожевать.
Жаль только, что «мой» ревень далеко растёт, у свекрови в огороде, а мы там только 2 раза в год бываем.
Кстати, по весне он вместе с первой зеленью вылезает, и аж до яблок его можно вместо них использовать.
А язву мужу лечи, сейчас же такие эффективные препараты против Helicobacter pylori есть.
Он по вкусу, как кислое яблочко, я иногда и просто так могу черешок пожевать.
Жаль только, что «мой» ревень далеко растёт, у свекрови в огороде, а мы там только 2 раза в год бываем.
Кстати, по весне он вместе с первой зеленью вылезает, и аж до яблок его можно вместо них использовать.
А язву мужу лечи, сейчас же такие эффективные препараты против Helicobacter pylori есть.
Olga VB, язву вылечили, бактерию убили, но на кислое чуть больше «его нормы» он реагирует, а я нормально. Но ревень содержит много щавелевой к-ты, что не есть гуд для моих оксалатов в моче. Так что подумаю...
светта, ревень из-за накапливания щавелевой кислоты употребляют до начала-середины июня. А в остальное время - как декоративное растение. Давно выращиваю, и у мамы моей рос.
светта, Света, не подскажешь из этого количества, начинки хватит на какой диаметр торта?
Хаска, Люда, это смотря каким слоем положить. Но я спокойно покрываю начинкой пирог в половину противня.
Света, у меня диаметр пирога 21 см. Слоем где то 1-1.5 см будет. Хватит? Или побольше взять водички?
Хаска, тогда сделай на 1,5 порции и уже по месту будешь регулировать толщину. Боюсь, что с одной порции будет тебе тонковато.
светта, чмок!! Пошла заваривать вкуснятину!!
Ну что же!! Вот и я этот секретик разгадала!!
Получилась великолепная фруктовая начинка для пирога.
Легкая в приготовлении и очень свежее фруктовое дополнение к бисквиту.
Делала из клубники, малины и ежевики.
Делала полторы нормы, но при сахаре как на 1 порцию. Надо бы послаще. Но здесь моя промашка.
Светик, спасибо большое за раскрытый секретик.
Диаметр пирога 21 см

Получилась великолепная фруктовая начинка для пирога.
Легкая в приготовлении и очень свежее фруктовое дополнение к бисквиту.
Делала из клубники, малины и ежевики.
Делала полторы нормы, но при сахаре как на 1 порцию. Надо бы послаще. Но здесь моя промашка.
Светик, спасибо большое за раскрытый секретик.
Диаметр пирога 21 см
Хаска, Люда, так вон куда ты фрукты пристроила! Я думала, что начинка внутри будет. А я это флан всегда пеку с желе, надо и так попробовать. Спасибо за идею, очень аппетитно смотрится пирог!
Людочка, это у тебя один просто бисквитик, а второй со смаком? Классика или какие?
Прям понравилооооось!
Тэкс, а у меня форма диаметром 28 см, но выемка совсем небольшая, примерно 8 мм, это мне, значится, сколько порций надо заводить?
Прям понравилооооось!
Тэкс, а у меня форма диаметром 28 см, но выемка совсем небольшая, примерно 8 мм, это мне, значится, сколько порций надо заводить?
Оля, спасибо. Мне самой понравилось. И просто и вкууууусно!! За вечер уже третий кусок схомячила. И зять три куска съел. И это чуть не ночью. Он себе позволяет сладкое (и жене своей, моей доче, только утром и только один кусок )
Съел кусок, промурлыкал и попросил -еще кусок. Съел и снова - еще кусок! Я только успевала отрезать.
Оля, один и тот же бисквит. Только сфотографирован с разных сторон, поэтому по цвету так отличается. И сам бисквит и начинка. Одно фото со вспышкой, другое видимо без вспышки.
Бисквит ВНК с добавлением мака.
У меня форма сама 23-24 см. Но сама выемка имеет размер 21 см и глубина 1 см. Одной нормы вполне хватило бы. Но я делала полторы нормы и у меня часть осталась. Я остальное приспособила в мафины. Завтра буду пробовать.
Съел кусок, промурлыкал и попросил -еще кусок. Съел и снова - еще кусок! Я только успевала отрезать.
Оля, один и тот же бисквит. Только сфотографирован с разных сторон, поэтому по цвету так отличается. И сам бисквит и начинка. Одно фото со вспышкой, другое видимо без вспышки.
Бисквит ВНК с добавлением мака.
У меня форма сама 23-24 см. Но сама выемка имеет размер 21 см и глубина 1 см. Одной нормы вполне хватило бы. Но я делала полторы нормы и у меня часть осталась. Я остальное приспособила в мафины. Завтра буду пробовать.
Людмила, как здОрово! А я всё примерялась к заливному пирогу, но не нашла желе для торта. Оказывается, его можно сделать вот с этой начинкой. Спасибо!!!
Сделала из стакана смородинки и клубники. спасибо огромное
любительгот, на здоровье!
светта, пришла поделится еще одним вариантом начинки- апельсиновой... из тыквы. Пловинку небольшой тыквы потерла на крупную терку, посыпала сахаром, оставила на пару часов, чтобы дала сок. Натерла цедру 1 апельсина, добавила молотый имбирь и кардамон. Проварила, вкус настоящий апельсиновый. Собиралась перемазать испеченный манник и думала, что выбрать: оставить так или измельчить блендером в джем. Но потом вспомнила про Ваш вариант и заварила в этой массе крахмал. Вкусненько, дешево и сердито.
Эля_луг, спасибо за интересный вариант, попробую.
Спасибо за рецепт огромное! Сегодня сделала с клубникой следующим образом:
- Приготовила продукты по рецепту - отмерила 200 мл воды (от этой воды налила в отдельную чашку 1/3, развела крахмал), стакан сахара.
- Замороженные ягоды (чуть больше стакана) немного разморозила в микроволновке, перетерла с половиной сахара в блендере.
- Воду (которая без крахмала) и перетертую клубнику довела до кипения, и взбивая венчиком на маленькой скорости медленно ввела крахмал. когда масса начала закипать сняла с огня и добавила оставшийся сахар.
olga111501, рада, что Вам понравилось! Попробую и Ваш способ заваривания.
Понадобилась мне начинка для пряников. Решила я рискнуть с вареньем из черной смородины.
Убавила сахару, в итого не могу сказать, сколько я положила. И варенье тож на глаз (ага, одно на правый, другое на левый )
Отлично получилось! Консистенция - супер! Тянучка такая густючка! И вкус хорош! Кажись варенье было кисловато.
Светлана, спасибо!
Убавила сахару, в итого не могу сказать, сколько я положила. И варенье тож на глаз (ага, одно на правый, другое на левый )
Отлично получилось! Консистенция - супер! Тянучка такая густючка! И вкус хорош! Кажись варенье было кисловато.
Светлана, спасибо!
Жалейка, вот здорово придумали, начинку для пряников я еще не делала. Спасибо за идею!
светта, Как Вы думаете можно ли положить перетертую черную смородину и замороженную иргу? Еще думаю для таких ягод чуть сахару больше добавить.
Скромница, не думаю, что перетертая смородина будет хорошо. Иргу никогда не видела и не пробовала, но если она целая, то кладите. Сахар делайте по вкусу, мне трудно судить о том, что никогда не ела.
Удачи! И расскажите потом для всех о своем эксперименте, пожалуйста.
Удачи! И расскажите потом для всех о своем эксперименте, пожалуйста.
светта, Ирга очень похожа на черноплодную рябину. На вкус сладкая и вяжущая. Поэтому и решила ее разбавить смородиной.
Скромница, мне стыдно признаться, но и черноплодку у нас как-то не особо в еду применяют, больше в компоты добавляют. Но вкус ее мне знаком, я бы сахара добавила ну чуток, и к ней нужна какая-нибудь кислинка типа вишни или любой смородины (не перетертой).
Я делала в вареньем из черной смородины, тока сахару убавляла
Получилось очень хорошо!
Получилось очень хорошо!
Ну вот, оказывается, можно использовать и варенье!
Я тоже ее только в компот использовала, а в этом году для эксперимента заморозила пару пакетов. Только до сих пор применение не нашла. Вот думаю поэкспериментировать.
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Делала блины с такой вишнёвой начинкой - очень понравилось. Только у меня вопрос: какой срок хранения у такой начинки и изделий с ней? Насколько я знаю, кисель со временем становится водянистым, а как с этой начинкой
Kamelyushka, даже не знаю... Я ее сразу всегда использовала, пироги ели по 3 дня, полет был нормальный, водой не отходила.
ооо, спасибо за ответ. Начинка очень понравилась и хотелось бы использовать и в пироги, и в торты, девочки пишут что и в пряники супер - а их за один день не съешь, вот и возник вопрос. Ещё раз спасибо что делитесь своим опытом и секретиками
Девочки, а с клубникой хорошо получается? Это же она полувареная получается, как бы не оч, да?
олеся555, почему клубника полувареная??? Если ее хоть какую сразу выложить в горячий крахмал, то она такой же и останется.
Это же она полувареная получается, как бы не оч, да?Олеся, очень даже очень Я тут Фомкин кули клубничный делаю постоянно, принцип тот же, что и в этой начинке, только там еще желатин (я помню, что ты желатин не используешь, а кстати тебе может быть пектин вместо него можно использовать?). Так вот, до ввода желатина начинка из перетертой с сахаром замороженной клубники, проваренная с крахмалом, получается густая и вкусная! Можно немного лимонки добавить, разведенной в воде, тогда цвет станет ярче и кислинка добавится
светта, спасибо за раскрытие секрета начинки! получилось вкусно, пекла с галетным тестом, но есть вопрос по приготовлению, подозреваю, что-то все же я не совсем правильно сделала. Когда вода закипела (в маленьком ковшике), стала вливать разведенный в воде крахмал, одновременно перемешивать венчиком. Но у меня сразу масса загустела так, что размешивать было нереально, я сразу же сняла с огня и постаралась силой все размешать, добавила сахар и тогда немного стало возможно перемешать. Что я не так сделала? Слишком быстро влила крахмал? Может, надо было подержать еще на огне и тогда размешалось бы?
Midnight lady, скорее всего у Вас очень крепкий крахмал, раз он так мгновенно схватился. В следующий раз возьмите его на 1/3 ложки меньше или даже на 1/2 ложки.
Вы уверены, что к-во воды и к-во крахмала взяли по рецепту? Ошибки не могло быть?
Вы уверены, что к-во воды и к-во крахмала взяли по рецепту? Ошибки не могло быть?
Света, я делала с картофельным крахмалом и у меня получилось так же как у Midnight lady. Очень густо, прямо комками. Потом картофельный у меня закончился и я стала делать с кукурузным. Упс!! Норма та же, а вот консистенция у заварного крахмала получалась на много жиже. Вот!!
Хаска, Люда, а наш картофельный крахмал из магазина требует от меня увеличить норму почти на ложку. Так что я больше склоняюсь к качеству картофельного крахмала, а не к замене его на кукурузный. Впрочем, каждый сам подберет под свой продукт нужное количество.
светта, я посчитала, что стакан это 200 мл или 200 г, отмеряла весами: 130 г в ковшик для закипания и 70 г для разведения крахмала. А крахмала 2 ст. ложки с горкой. Попробую взять поменьше крахмала в следующий раз. Спасибо за помощь
Midnight lady, я воду никогда не считаю, просто наливаю полный граненый стакан и на глаз отливаю в кастрюльку. Весами здесь совсем не надо пользоваться, точность такая излишне. Все равно ведь жидкости смешаются.
Возьмите в следующий раз крахмала 2 ложки «под нож», должно получиться лучше.
Возьмите в следующий раз крахмала 2 ложки «под нож», должно получиться лучше.
Полный стакан - это 250мл, так что жидкости получилось на 20% меньше. Возможно, в этом причина.
Olga VB, ну, это смотря какой стакан. В обычном граненом не будет 250 мл, даже если налить так, что уже не шелохнешь его, я измерила только что. Но я уже поняла, что не в процессе приготовления ошибка была, а надо уменьшить крахмал или увеличить воду, да.
Именно в стандартном граненом стакане до каемки 200мл, а до верхней кромки - 250мл, так что получается, что скорее всего именно ваш нестандартный стакан и сыграл с этой начинкой злую шутку.


Спасибо огромное за вкуснотищу!!


marysichca, на здоровье!
светта,
Хочу сделать с галетным тестом. Есть свежая смородина только, а замороженной нет к сожалению. Вот сижу и думаю пройдет такой вариант или нет (((.
Хочу сделать с галетным тестом. Есть свежая смородина только, а замороженной нет к сожалению. Вот сижу и думаю пройдет такой вариант или нет (((.
Divnay, а почему не пойдет свежая? Очень даже пойдет, и не думайте - готовьте. Удачи!
светта,
Уже приготовила, очень вкусно
Уже приготовила, очень вкусно
светта,Вот и славно!
Уже приготовила, очень вкусно
Наконец-то и я до этой начинки добралась. Решила сделать из апельсинов. Кожуру не снимала, как было написано. Мясорубки у меня нет, поэтому тщательно перебила блендером, но кусочки кожуры всё равно есть. Две ложки крахмала оказалось мало, добавила еще одну. Всё равно растекалась. Добавила еще два листа желатина, крахмал просто уже не рискнула. Он уже и так сильно чувствовался. В итоге застыл, как густое повидло. Но очень-очень горькое. Жалко продуктов и времени. Пытаясь как-то подправить горько-сладкий вкус, добавила сок пол-лимона. Хотела выбросить, но торт нужен завтра. Времени и продуктов, чтобы переделать нет уже. Рискнула сложить торт, как есть. Хорошо, что для себя, а не в подарок. Очень надеюсь, что вкус крема и бисквита уравновесить цитрусовую горечь. Завтра отчитаюсь.
Сделала вывод, что с апельсинов кожуру надо снимать. Ну, и крахмал вещь нестабильная и его количество величина весьма приблизительная.
Сделала вывод, что с апельсинов кожуру надо снимать. Ну, и крахмал вещь нестабильная и его количество величина весьма приблизительная.
elena88, огорчена Вашим результатом... Наверняка дело в апельсинах, шкура чем-то обработана... Крахмал современный тоже очень разный, иногда добавляю на полную ложку больше. Надеюсь, что Вы брали крахмал картофельный, а не кукурузный?
elena88, если использовать цитрусовые вместе с кожурой, то надо очень тщательно их мыть щеткой, иногда даже с мылом.
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.
Например, я вчера делала тёртый пирог с лимонной начинкой, только воду в начинку не использовала, а прямо в перекрученные лимоны добавила сахар, крахмал и слегка всё это приварила до первых «бульков». Очень вкусно получилось!
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.
Например, я вчера делала тёртый пирог с лимонной начинкой, только воду в начинку не использовала, а прямо в перекрученные лимоны добавила сахар, крахмал и слегка всё это приварила до первых «бульков». Очень вкусно получилось!
elena88, а Вы косточки из апельсинов удаляли?
Девочки, спасибо за внимание к моей проблеме
светта, крахмал брала картофельный.
Olga VB, апельсины были вымыты с мылом до скрипа и срезаны «попки» с обеих сторон. Про выдерживание в соленом кипятке не знала. Жаль. Апельсины были тонкокорые.
Rada-dms, когда резала на кусочки, ни одна косточка не попалась, да и в процессе измельчения не наблюдалось. С серединки жесткие жилки тоже удалила.
Доживем до вечера, попробуем, тогда уж отчитаюсь.
светта, крахмал брала картофельный.
Olga VB, апельсины были вымыты с мылом до скрипа и срезаны «попки» с обеих сторон. Про выдерживание в соленом кипятке не знала. Жаль. Апельсины были тонкокорые.
Rada-dms, когда резала на кусочки, ни одна косточка не попалась, да и в процессе измельчения не наблюдалось. С серединки жесткие жилки тоже удалила.
Доживем до вечера, попробуем, тогда уж отчитаюсь.
Отчитываюсь о снятии пробы. Горечь немного сбалансировалась, но всё равно очень чувствительно. Думаю, в следующий раз буду шкурку срезать. И обязательно мешать с лимоном. Запах, конечно обалденный! Но с крахмалом подружиться мне не особо удалось. Не прозрачная консистенция получилась. Буду тренироваться.
Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»









Новое на сайте














