Этот творожник был «коронным номером» моей мамы. Любила я его...
Решила поделиться с мужем детскими воспоминаниями, чем и привела его в полный восторг!
Рецепт точный не сохранился, сделала по-своему, но получилось даже лучше, чем было.
Творожник «Счастливое детство»
500 гр пастообразного творога (40%)
200 гр сметаны (10%)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
15 гр крахмала+25 гр манки + разрыхлитель на кончике ножа
25 гр сливочного масла
пакетик лимонной цедры (по желанию)
50 гр изюма + 1 десертная ложка рома (по желанию)
Изюм залить ромом (желательно накануне).
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, размешать. Крахмал смешать с манкой и разрыхлителем, добавить к творожной смеси, перемешать. Добавить цедру, изюм, премешать, влить растопленное масло, перемешать.
В форму Ø 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при Т 170° (конвекция 150°) ~ 1 час до румяности. Готовность проверить лучинкой.
Есть можно тёплым и холодным со сметанкой.
З. Ы. Вместо творога можно взять творожную массу или детские сырки, только сахару тогда поменьше всыпать. Ну и если хотите творожник повыше, делайте двойную порцию.
Решила поделиться с мужем детскими воспоминаниями, чем и привела его в полный восторг!
Рецепт точный не сохранился, сделала по-своему, но получилось даже лучше, чем было.
Творожник «Счастливое детство»
500 гр пастообразного творога (40%)
200 гр сметаны (10%)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
15 гр крахмала+25 гр манки + разрыхлитель на кончике ножа
25 гр сливочного масла
пакетик лимонной цедры (по желанию)
50 гр изюма + 1 десертная ложка рома (по желанию)
Изюм залить ромом (желательно накануне).
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, размешать. Крахмал смешать с манкой и разрыхлителем, добавить к творожной смеси, перемешать. Добавить цедру, изюм, премешать, влить растопленное масло, перемешать.
В форму Ø 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при Т 170° (конвекция 150°) ~ 1 час до румяности. Готовность проверить лучинкой.
Есть можно тёплым и холодным со сметанкой.
З. Ы. Вместо творога можно взять творожную массу или детские сырки, только сахару тогда поменьше всыпать. Ну и если хотите творожник повыше, делайте двойную порцию.