Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Черемуховая мука
40 г
Молоко
60 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крем:
Сливки (желательно
30%) 400 мл
Сахар
60 г
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
---------------------------------------------- --------------
Разъемная форма D-18 см
2 шт.
Способ приготовления
Наконец-то я приобрела черемуховую муку
Спасибо Anka_DL за "наводку"
[/stepin][/step]
Распределяем в 2 формы, застеленные пергаментом. Выпекаем при 160-170⁰ С около 20 минут. Время выпечки лучше контролировать самим в зависимости от особенностей Вашей духовки. Коржи будут невысокими, потому пекутся недолго.
В последствии каждый из них нужно будет аккуратно (ниткой, например) разрезать на 2 слоя. В итоге у нас получится маленький 4-х слойный тортик, около 6 см в высоту
[/stepin][/step]
[/stepin][/step]
Спасибо Anka_DL за "наводку"
Вот так выглядит заветный пакет.
Коржи:
Отмеряем 40 г черемуховой муки и заливаем 60 мл кипящего (или очень горячего) молока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться 2 часа.
[/stepin][/step]
2 яйца взбиваем со 120 г сахара в белую плотную пену.
Добавляем черемуховую смесь.
Аккуратно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не опала пена.
Распределяем в 2 формы, застеленные пергаментом. Выпекаем при 160-170⁰ С около 20 минут. Время выпечки лучше контролировать самим в зависимости от особенностей Вашей духовки. Коржи будут невысокими, потому пекутся недолго.
В последствии каждый из них нужно будет аккуратно (ниткой, например) разрезать на 2 слоя. В итоге у нас получится маленький 4-х слойный тортик, около 6 см в высоту
Крем:
Сливки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до плотной устойчивой пены.
[/stepin][/step]
Сборка:
Переслаиваем коржи кремом.В идеале торт должен настояться в теч. минимум 3-4 часов (а лучше 8 часов) и можно есть
[/stepin][/step]
Порций: ↑ 6 см