Торт на основе заварного крема
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 5-6 ст. л.
Молоко 1 ст.
Заварной крем 200 г
Гашеная сода 1 ч. л.
Какао 1 ст. л.
или чуть больше
Крем:
Сметана 400 г
Сахар 1-1½ ст.
Способ приготовления
Торт можно сделать и зеброподобным, для этого надо разделить тесто на 2 части и в 1 из них добавить какао.
Крем взбить до растворения сахара, промазать коржи и в холодильник.
Вот ещё один.
Торт из брикетов заварного крема
2 брикета шоколадного заварного крема, 4 ст. ложки муки, 1 чайная ложка соды пищевой, 1 л молока, 11/2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 г масла шоколадного, 4 яйца.
Брикеты крема натереть на терке — каждый в отдельную посуду. В каждый на-тертый брикет добавить 2 ст. ложки муки, порошок ванилина, 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать. Испечь эти две порции поочередно в одной и той же форме на слабом огне. Перед тем как первую порцию теста класть в форму для выпечки, смешанную массу разбавить 3Д стакана молока, хорошо выме-шать и только тогда выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вторую порцию оставить сухой, не разбавляя молоком до выпечки.
Оставшееся молоко вскипятить с 1/2 стакана сахара и остудить. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали пополам, пропитать каждый остывшим молоком, затем остудить. Хорошо пропитанные коржи промазать кремом, сложить один на другой разрезом кверху. Торт смазать кремом сверху и с боков, нанести вилкой узоры.
Приготовление крема. Масло растереть с сахаром и 2 пакетиками ванильного сахара, постепенно, по одному, добавляя яйца. Когда сахар совсем разотрется, крем будет готов.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 5-6 ст. л.
Молоко 1 ст.
Заварной крем 200 г
Гашеная сода 1 ч. л.
Какао 1 ст. л.
или чуть больше
Крем:
Сметана 400 г
Сахар 1-1½ ст.
Способ приготовления
Торт можно сделать и зеброподобным, для этого надо разделить тесто на 2 части и в 1 из них добавить какао.
Крем взбить до растворения сахара, промазать коржи и в холодильник.
Вот ещё один.
Торт из брикетов заварного крема
2 брикета шоколадного заварного крема, 4 ст. ложки муки, 1 чайная ложка соды пищевой, 1 л молока, 11/2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 г масла шоколадного, 4 яйца.
Брикеты крема натереть на терке — каждый в отдельную посуду. В каждый на-тертый брикет добавить 2 ст. ложки муки, порошок ванилина, 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать. Испечь эти две порции поочередно в одной и той же форме на слабом огне. Перед тем как первую порцию теста класть в форму для выпечки, смешанную массу разбавить 3Д стакана молока, хорошо выме-шать и только тогда выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вторую порцию оставить сухой, не разбавляя молоком до выпечки.
Оставшееся молоко вскипятить с 1/2 стакана сахара и остудить. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали пополам, пропитать каждый остывшим молоком, затем остудить. Хорошо пропитанные коржи промазать кремом, сложить один на другой разрезом кверху. Торт смазать кремом сверху и с боков, нанести вилкой узоры.
Приготовление крема. Масло растереть с сахаром и 2 пакетиками ванильного сахара, постепенно, по одному, добавляя яйца. Когда сахар совсем разотрется, крем будет готов.