Категория: Напитки

Ингредиенты
Сгущёное молоко (ГОСТ)
1 банка
Водка или коньяк
400 мл.
Ванилин чуть-чуть
Способ приготовления
Банку сгущёного молока варить час-полтора по предпочтению вкуса и в зависимости от свежести банки (см. примечание).
Банку остудить в холодной воде и полностью выложить содержимое в ёмкость для смешивания.
Отмерить полную банку алкоголя для получения в итоге напитка крепостью 20% об.
По чуть-чуть добавлять алкоголь в сгущёнку и тщательно размешивать до однородной консистенции, в конце добавить ванилин (по вкусу) и перелить ликёр в бутылку.
Употреблять отдельно, с кофе, мороженым или для приготовления десертов.
Банку остудить в холодной воде и полностью выложить содержимое в ёмкость для смешивания.
Отмерить полную банку алкоголя для получения в итоге напитка крепостью 20% об.
По чуть-чуть добавлять алкоголь в сгущёнку и тщательно размешивать до однородной консистенции, в конце добавить ванилин (по вкусу) и перелить ликёр в бутылку.
Употреблять отдельно, с кофе, мороженым или для приготовления десертов.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 0,7 л.
Примечание
1. Не рекомендуется использовать сгущёнку на растительном жире и готовую варёнку из банки (по той же причине).
Свежевыпущенная сгущёнка обычно жиже и её надо варить 1,5 часа,
стоялая (ближе к концу срока годности) гуще внутри, но после варки хуже растворяется (комочки) до однородной консистенции и быстрее расслаивается ликёр в бутылке.
Свежевыпущенная сгущёнка обычно жиже и её надо варить 1,5 часа,
стоялая (ближе к концу срока годности) гуще внутри, но после варки хуже растворяется (комочки) до однородной консистенции и быстрее расслаивается ликёр в бутылке.
- Алкоголь следует брать тот, с употребления которого в чистом виде на утро не гудит голова.