Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
110 г
Сахарная пудра
40 г
Желтки
110 г
Миндальная мука (молотый миндаль)
90 г
Белки
110 г
Сахар
100 г
Крахмал
25 г
Мука
110 г
Крахмал
50 г
Сливы (абрикосы)
350-500 г
Ваниль
1 п.
Способ приготовления
1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилью до кремообразного состояния.
2. Желтки взбить с 2-мя чайными ложками сахара (сахар взять из общего кол-ва) добела и смешать с миндальной мукой. Миндальную муку вводить в несколько приемов, аккуратно вымешивая.
3. Сахар смешать с 25-ю г крахмала. Белки взбить со щепоткой соли, в 5-6 приемов ввести сахарно-крахмальную смесь и продолжать взбивать до появления блеска.
В данном случае крахмал при взбивании белков добавляется для того, чтобы пирог оставался однородным, и не возникала корочка, отделяющаяся при выпечке куполом.
4. Соединить желтково-миндальную массу со взбитым сливочным маслом, аккуратно вмешать белки постепенно добавить муку, смешанную с 50-ю г крахмала.
5. Выложить тесто в форму, разложить половинки слив срезом вверх. Выкладывать не очень плотно, чтобы тесто имело возможность подняться. Посыпать миндальной стружкой (опционно). Выпекать при 180 градусах около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
2. Желтки взбить с 2-мя чайными ложками сахара (сахар взять из общего кол-ва) добела и смешать с миндальной мукой. Миндальную муку вводить в несколько приемов, аккуратно вымешивая.
3. Сахар смешать с 25-ю г крахмала. Белки взбить со щепоткой соли, в 5-6 приемов ввести сахарно-крахмальную смесь и продолжать взбивать до появления блеска.
В данном случае крахмал при взбивании белков добавляется для того, чтобы пирог оставался однородным, и не возникала корочка, отделяющаяся при выпечке куполом.
4. Соединить желтково-миндальную массу со взбитым сливочным маслом, аккуратно вмешать белки постепенно добавить муку, смешанную с 50-ю г крахмала.
5. Выложить тесто в форму, разложить половинки слив срезом вверх. Выкладывать не очень плотно, чтобы тесто имело возможность подняться. Посыпать миндальной стружкой (опционно). Выпекать при 180 градусах около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Примечание
Этот пирог можно печь не только в форме, но на противне. В этом случае лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Для листовой выпечки можно оставить это же кол-во ингредиентов, а можно увеличить в 2 раза - получится большой пирог. Приятного аппетита.