Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Орехи грецкие
50 г
Миндаль
50 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт
Инжир
6-8 шт
Хурма
3 шт
Ваниль
1 п
Разрыхлитель
1,5 ч л
Цедра и сок половинки лимона
Для меренги:
Белки
2 шт
Сахар
100 г
Ром
50 мл
Способ приготовления

1. Сухофрукты залить кипятком, дать размягчиться, отжать и порезать на небольшие кусочки.
2. Орехи смолоть очень-очень мелко и смешать с мукой и разрыхлителем.
3. Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
4. В несколько приемов ввести орехово-мучную смесь и добавить сухофрукты. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности - примерно минут сорок. За 5-7 мин до конца выпекания нанести на пирог меренгу и дать ей подрумяниться.
5. Меренга: из рома и сахара сварить сироп до 112 градусов и постепенно влить во взбитые белки. Не прекращая взбивания, темперировать до комнатной температуры.
Программа: духовка
Примечание
Пирог получается нежным, с насыщенным ореховым вкусом. Инжир и хурма придают пирогу некий восточный акцент.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!