Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манная крупа (семолина)
1 чашка
Мука высшего сорта
1 чашка
Вода
1 чашка
Сгущенное молоко
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 чашка
Ванильный сахар
1 пакет
Соль
0,5 ч. ложки
Растительное масло
0,5 чашки
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакет
Способ приготовления
1. Крупу размешать в холодной воде с солью, довести до кипения и дать набухнуть при помешивании.
2. Добавить в кашу сгущенное молоко, коричневый сахар и ванильный сахар. Охладить смесь до комнатной температуры.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто вместе с растительным маслом, яйцом, мукой и разрыхлителем.
5. Форму смазать антипригарной смесью (или маслом и посыпать затем мукой).
6. Вылить тесто в форму и выпекать (я пекла в прумеле с двумя нагревателями 30 минут).

Вот такой он получился. Загорелый!

Легко вылез из формы. На срезе вот такой.

2. Добавить в кашу сгущенное молоко, коричневый сахар и ванильный сахар. Охладить смесь до комнатной температуры.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто вместе с растительным маслом, яйцом, мукой и разрыхлителем.
5. Форму смазать антипригарной смесью (или маслом и посыпать затем мукой).
6. Вылить тесто в форму и выпекать (я пекла в прумеле с двумя нагревателями 30 минут).
Вот такой он получился. Загорелый!
Легко вылез из формы. На срезе вот такой.
Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Ну, что я могу сказать. Высота у прумеля приличная, формочка диаметром 24 см и высотой 10 см поместилась хорошо. Через окошко видно, как печется, крышку ни разу не открывала, следовательно, не было теплопотерь, и манник быстро испекся.
Это измененный по моим потребностям "карамельный кекс из семолины" - на форуме точно нет ни того, ни другого, так что выложила. Мне все-таки нравится не из одной манки, а с мукой, половину заменила на муку. Сахара можно поменьше или заменить на обычный.
За 1 чашку я приняла 230 мл.
И по поводу "вредных советов" из книжек сыпать тонкой струйкой в кипящую воду/молоко. Манку я всегда сыплю только в холодную воду! То есть поступаю как с крахмалом. Никогда не было комочков при варке.
Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
Разрыхлителя 1 пакет (из расчета на упаковке пишут на 500 г муки).
Приятного аппетита!
Это измененный по моим потребностям "карамельный кекс из семолины" - на форуме точно нет ни того, ни другого, так что выложила. Мне все-таки нравится не из одной манки, а с мукой, половину заменила на муку. Сахара можно поменьше или заменить на обычный.
За 1 чашку я приняла 230 мл.
И по поводу "вредных советов" из книжек сыпать тонкой струйкой в кипящую воду/молоко. Манку я всегда сыплю только в холодную воду! То есть поступаю как с крахмалом. Никогда не было комочков при варке.
Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
Разрыхлителя 1 пакет (из расчета на упаковке пишут на 500 г муки).
Приятного аппетита!