Категория: Выпечка
Кухня: египетская

Ингредиенты
Мука
150 г
Сахар
150 г
Манная крупа
150 г
Стружка кокоса
100 г
Масло подсолнечное
100 г
Масло сливочное
80 г
Кефир
250 г
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар или ванилин
1 пак
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи грецкие Опц.
Сироп
Вода
100 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Способ приготовления
Вкусный, рассыпчатый, сочный пирог, который легко делать.
Муку, сахар, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванильный сахар отвешиваем в дозу, перемешиваем.
Затем не снимая с весов отвешиваем кефир, масло, сливочное масло подтапливаем и тоже заливаем к остальным продуктам. Кладем яйцо.
Перемшивам ложкой, тут не нужен миксер, отлично все выходит и перемешиватся.
Ставим в духовку 180* на 25 минут примерно.
В кастрюльку отвешиваем воду сахар и лимонный сок ставим варить сироп, чтобы сахар растворился. Отставляем немного остыть.

После того, как вытащим пирог из духовки, протыкаем его много раз палочкой, чтобы сироп поглубже проник и заливаем сиропом.
Все, пирог готов, как остынет, нарезаем его и подаем к столу.

Интересный вкус, нотки лимона, я орехи забыла положить еще, но с ними было бы еще вкуснее. Пирог крошится, но тем не менее он сочный и вкусный. Очень рекомендую для быстрого приготовления к чаю.
Муку, сахар, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванильный сахар отвешиваем в дозу, перемешиваем.
Затем не снимая с весов отвешиваем кефир, масло, сливочное масло подтапливаем и тоже заливаем к остальным продуктам. Кладем яйцо.
Перемшивам ложкой, тут не нужен миксер, отлично все выходит и перемешиватся.
Ставим в духовку 180* на 25 минут примерно.
В кастрюльку отвешиваем воду сахар и лимонный сок ставим варить сироп, чтобы сахар растворился. Отставляем немного остыть.

После того, как вытащим пирог из духовки, протыкаем его много раз палочкой, чтобы сироп поглубже проник и заливаем сиропом.
Все, пирог готов, как остынет, нарезаем его и подаем к столу.

Интересный вкус, нотки лимона, я орехи забыла положить еще, но с ними было бы еще вкуснее. Пирог крошится, но тем не менее он сочный и вкусный. Очень рекомендую для быстрого приготовления к чаю.