Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
100 г
Молоко теплое
125 г
Дрожжи свежие
10 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное размягченное
70 г
Сахар
2-3 ст. л.
Соль щепотка
Вишня без косточек
150 г
Способ приготовления
Дрожжи растворить в молоке, смешать с мукой. Оставить для увеличения в 2 раза.
Масло взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, соль.
Добавить подошедшую опару. Перемешать. Ввести оставшуюся муку. Тесто будет консистенции густой сметаны.
Форму смазать сливочным маслом, вылить 1\2 часть теста. Сверху выложить вишню, не доходя 1 см до края. У меня была замороженная, я ее предварительно разморозила. Накрыть оставшимся тестом.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
Перед выпечкой смазать желтком. Можно и так выпекать, но у меня желток был в холодильнике бесхозный, поэтому я его пристроила.

Масло взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, соль.
Добавить подошедшую опару. Перемешать. Ввести оставшуюся муку. Тесто будет консистенции густой сметаны.
Форму смазать сливочным маслом, вылить 1\2 часть теста. Сверху выложить вишню, не доходя 1 см до края. У меня была замороженная, я ее предварительно разморозила. Накрыть оставшимся тестом.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
Перед выпечкой смазать желтком. Можно и так выпекать, но у меня желток был в холодильнике бесхозный, поэтому я его пристроила.

Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке до зарумянивания
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
рецепт из ж."Выпечка на любой вкус" с моими изменениями.
Тесто нежное и воздушное. Съедается за один день!
Тесто нежное и воздушное. Съедается за один день!