Большое спасибо за рецепт. Я сегодня эксперимент делала, испекла банановую бабу на закваске без дрожжей, получилось суппер!
Вишневая бабка (страница 2)
Omela
Анжела, у Вас получился совсем другой вариант. Выставляйте его отдельным рецептом!
Вау!!! Вот это рецептик. В субботу испеку в МВ- отчитаюсь. Вишня уже куплена и косточковылевыватель приготовлен. Омела! Ты просто генийкулинарногоискусства!!!
Хвалим Оксаночка, хвалим. Как же тебя не хвалить, если у тебя все рецепты суперскиеХвалите меня, хвалите!!!
Анжела, у Вас получился совсем другой вариант. Выставляйте его отдельным рецептом!Надо попробовать!
Хвалите меня, хвалите!!!
нет, не так. Надо...
говорите-говорите, вы мне не мешаете
Испекла я это чудо! вчера вечером, и в самом деле сразу ее слопали съели. Тает в ртуплотно ложится в желудок. очень вкусно. Пекла в МВ Либертон. Но что то не такая высокая, как у тебя. Сегодня еще испеку, в другой теперь МВ, в Орионе.
Таня, я ж не в МВ пекла. Рада, что вкусно было!!!
Таня, я ж не в МВ пекла.
я знаю. я что то в последнее время полностью забросила духовку. полностью перешла на МВ и АГ. Хотя. мне кажеться все равно в духовке лучше, но хлопотней....
все равно в духовке лучше, но хлопотней....согласна.
Наконец-то я испекла этот вкусный пирожок. А то уж вишня отходит. Но он был у меня на очереди. Так как все люблю с вишней, то пекла по всяким разным рецептам. Очень вкусно. Переживала, что немного треснул верх, но сейчас присмотрелась у Омелы тоже есть трещинка. Понравилось еще и то, что ничего не протекло. В пирожках у меня вечно вишня вытекает. Плюсик поставила
kirch , Людмила, рада, что Вам понравилось!!! Да, у меня тоже трескается.
Ну, наконец-то я тоже до этой бабульки добралась.... долго собиралась забабахать, сегодня сделала:
вот моя красавица......
пеклась она у меня в мульте дексе, правда чего-то долговато... аж час сорок.
Но, наверно, потому, что порция двойная была. Строго все по рецепту автора, только добавила сахар и уменьшила кол-во масла, а так все по рецепту. На ужин продегустируем.
Автору спасибо за рецепт.
вот моя красавица......
Но, наверно, потому, что порция двойная была. Строго все по рецепту автора, только добавила сахар и уменьшила кол-во масла, а так все по рецепту. На ужин продегустируем.
Автору спасибо за рецепт.
Марина, какая высокая бабка получилась!!! Надеюсь, на вкус понравится!!
Доброго дня!
Скажите пожалуйста, а можно бабку в ХБ забабахать к примеру на программе подогрев (выпечка)? В мульке у меня нет программы «выпечка» и духовки жарит с одного бока очень сильно. А бабку хочется попробовать?
Скажите пожалуйста, а можно бабку в ХБ забабахать к примеру на программе подогрев (выпечка)? В мульке у меня нет программы «выпечка» и духовки жарит с одного бока очень сильно. А бабку хочется попробовать?
Юля, теоретически - возможно. Дождаться полного подъема и выпекать.
Юля, теоретически - возможно. Дождаться полного подъема и выпекать.Попробую, отчитаюсь
Удачи!
Вкусно, вкусно, ооочень вкусно!!! Оооочень понравилось! Спасибо за прекрасный и не сложный рецепт
Курабье, Светлана, рада, что Вам понравилось!
Ксю, а 150 гр. вишни, это оптимальное количество на одну порцию теста?
Побольше можно положить или не, не надо?
Вроде правильно пОняла, но уточню на всякий случай, тесто расстаивается всего один раз, в форме, верно?
Побольше можно положить или не, не надо?
Вроде правильно пОняла, но уточню на всякий случай, тесто расстаивается всего один раз, в форме, верно?
тесто расстаивается всего один раз, в форме, верно?Да, Крошик, именно так. Вишни можно и больше положить.
Omela, Ксюшенька! Спасибо за прекрасный рецепт вишнёвой бабульки!
Я пекла несколько раз с разными ягодами. Всегда результат отличный!
Я пекла несколько раз с разными ягодами. Всегда результат отличный!
Вика, на доброе здоровье!
Ксюша, залюбовалась твоей вишнёвой бабкой. Такая красота! Буду печь пока вишня есть. Спасибо!
Нина, спасибо! Удачи!
Тесто конечно необыкновенное замесила сразу две порции, одну бабусю на пробу, вторую в заморозку (на случай неожиданных гостей) тесто очень волшебное, ещё когда по формам распределяла, такое тянучее, но пластичное, дышащее. Делала на сухих дрожжах, по расчётам надо было 3-4 гр, но рука дрогнула, сыпанула 5 грамм пока не подкормила их чуток сахаром и не поставила на тёплое, опара никак не хотела увеличиваться в двое.
Моя вишня была запредельно кислой, в эту бабку, полагаю, разная ягодка подойдет? Но свою вишню, в следующий раз, я точно присыплю сахаром Благодарю за рецепт
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»
Пирог египетский "Фытыр"
Апельсиновый пирог с шоколадом
Пирог "Бабушкин шарфик"
Пирог "Праздничный"
Пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном
Пирог "Графини"
Многослойный пирог (Lapis legit or layered cake)
Сельский грушевый пирог
Пряная медовая коврижка с орехами