Категория: Выпечка

Ингредиенты
Жидкость (молоко +вода)
125+125=250 мл
Сливочного масло
100 г
Соль щепотка
Мука
130-140
Яйца
3-4 шт (в зависимости от сортности и размера)
Способ приготовления
Наконец то у меня дошли руки сделать в самсушнице заварное тесто.
Делаю я его не так часто, но с самсушницей это стало почаще.
Делаем обычное заварное тесто. Можно его делать только на молоке, можно на воде, я смешиваю эти две жидкости.
В кастрюлю наливаю жидкость, добавляю масло, соль и всё доводим до кипения.
Всыпать всю муку сразу, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса, а снизу на кастрюльке должна появиться как бы тоненькая плёночка. Отключаю кастрюльку и даю немного остыть тесту.
Начинаю по одному добавлять яйца и вымешивать, пока тесто не станет блестящим и более однородным.
Всё очень просто и довольно быстро.
Затем аккуратно ложечкой смоченной в воде, раскладываю тесто по ячейкам. Выпекаются эти треугольнички в районе 10 минут.
Делаю я его не так часто, но с самсушницей это стало почаще.
Делаем обычное заварное тесто. Можно его делать только на молоке, можно на воде, я смешиваю эти две жидкости.
В кастрюлю наливаю жидкость, добавляю масло, соль и всё доводим до кипения.
Всыпать всю муку сразу, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса, а снизу на кастрюльке должна появиться как бы тоненькая плёночка. Отключаю кастрюльку и даю немного остыть тесту.
Начинаю по одному добавлять яйца и вымешивать, пока тесто не станет блестящим и более однородным.
Всё очень просто и довольно быстро.
Затем аккуратно ложечкой смоченной в воде, раскладываю тесто по ячейкам. Выпекаются эти треугольнички в районе 10 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 24 штуки
Примечание
Приятного вам ожидания агрегатика и удачи. Берегите себя и своих близких.
Похожие рецепты

Вкуснейший рулет из заварного тестаTanyshka

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенниковРома

Пончики из заварного тестарыб-ка