Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Капуста пекинская
1вилок (3-4кг)
Вода
5стаканов
Соль
1стакан
Мука рисовая
1ст. л
Сахар
1/2стакана
Перец красный молотый
1стакан
Редис дайкон
100г
Лук зеленый
50г
Лук репчатый
30г
Чеснок
1/2стакана
Имбирь
1ч. л
Соус рыбный или устричный
1/3стакана
Перец болгарский
1/2
Груша
30г
Яблоко
30г
Омежник лежачий (минари)
30г
Способ приготовления
Приготовьте овощи и специи. Приготовление займет три этапа.
Первый этап – засолка. Разделите пекинскую капусту на четыре части. Делая надрезы у основания, разрывайте руками, чтобы больше оставалось целых листов. Налейте воды в глубокую емкость, добавьте часть соли, остальную половину оставьте для подсолки листьев. Каждый кочан окуните в воду, затем каждый лист капусты присыпьте солью, лучше брать крупную соль, и уложите срезом вверх в соленую воду. Каждый час меняйте местами кочаны, чтобы они лучше и равномерно просолились. Через три-четыре часа капуста должна просолиться. Плохо просоленный лист жестковат, при сгибании рвется. если лист эластичный, значит ваша капуста просолилась. Затем промойте пекинскую капусту в холодной воде два три раза. Попробуйте на соль, если капуста слишком соленая, промойте еще раз в холодной воде. Уложите срезом вниз на сито и дайте стечь.
Следующий этап. Приготовление соуса. Это самая важная часть. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте рисовую муку, помешивайте до кипения. Снимите с огня добавьте сахар, соль, красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее. Тщательно перемешайте. Затем нужно измельчить все фрукты и овощи. Очистите от семян красный болгарский перец. Так же выньте семена из груши и яблока, Все овощи и фрукты очистите от кожуры. если нет свежего имбиря добавьте сухой, вместо груши можно положить яблоко.. Грушу, яблоко, болгарский перец, лук, чеснок, имбирь вместе с рыбным соусом измельчите в блендере. Редис дайкОн очистите и порежьте соломкой. Так же нарежьте Зеленый лук и листья минари длиной 3-4см. Смешайте нарезанные овощи с измельченными фруктами и перцовой смесью. Наш соус готов.
Третий этап. Обрежьте твердые стержни кочана. Возьмите удобную емкость и начиняйте капусту.
Промажьте первые три слоя, затем переверните капусту так как показано на видео и укладывайте соус на заднюю сторону листа. Снова переверните капусту, откиньте последний листик и аккуратно в него все сверните и уложите плотно в контейнер. Дайте настояться в прохладном месте три-четыре дня. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита. Желаю вам здоровья и долголетия! Спасибо за просмотр моего видео!
Первый этап – засолка. Разделите пекинскую капусту на четыре части. Делая надрезы у основания, разрывайте руками, чтобы больше оставалось целых листов. Налейте воды в глубокую емкость, добавьте часть соли, остальную половину оставьте для подсолки листьев. Каждый кочан окуните в воду, затем каждый лист капусты присыпьте солью, лучше брать крупную соль, и уложите срезом вверх в соленую воду. Каждый час меняйте местами кочаны, чтобы они лучше и равномерно просолились. Через три-четыре часа капуста должна просолиться. Плохо просоленный лист жестковат, при сгибании рвется. если лист эластичный, значит ваша капуста просолилась. Затем промойте пекинскую капусту в холодной воде два три раза. Попробуйте на соль, если капуста слишком соленая, промойте еще раз в холодной воде. Уложите срезом вниз на сито и дайте стечь.
Следующий этап. Приготовление соуса. Это самая важная часть. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте рисовую муку, помешивайте до кипения. Снимите с огня добавьте сахар, соль, красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее. Тщательно перемешайте. Затем нужно измельчить все фрукты и овощи. Очистите от семян красный болгарский перец. Так же выньте семена из груши и яблока, Все овощи и фрукты очистите от кожуры. если нет свежего имбиря добавьте сухой, вместо груши можно положить яблоко.. Грушу, яблоко, болгарский перец, лук, чеснок, имбирь вместе с рыбным соусом измельчите в блендере. Редис дайкОн очистите и порежьте соломкой. Так же нарежьте Зеленый лук и листья минари длиной 3-4см. Смешайте нарезанные овощи с измельченными фруктами и перцовой смесью. Наш соус готов.
Третий этап. Обрежьте твердые стержни кочана. Возьмите удобную емкость и начиняйте капусту.
Промажьте первые три слоя, затем переверните капусту так как показано на видео и укладывайте соус на заднюю сторону листа. Снова переверните капусту, откиньте последний листик и аккуратно в него все сверните и уложите плотно в контейнер. Дайте настояться в прохладном месте три-четыре дня. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита. Желаю вам здоровья и долголетия! Спасибо за просмотр моего видео!