Кимчи из пекинской капусты

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

Капуста пекинская
1вилок (3-4кг)
Вода
5стаканов
Соль
1стакан
Мука рисовая
1ст. л
Сахар
1/2стакана
Перец красный молотый
1стакан
Редис дайкон
100г
Лук зеленый
50г
Лук репчатый
30г
Чеснок
1/2стакана
Имбирь
1ч. л
Соус рыбный или устричный
1/3стакана
Перец болгарский
1/2
Груша
30г
Яблоко
30г
Омежник лежачий (минари)
30г

Способ приготовления

 Приготовьте овощи и специи. Приготовление займет три этапа.
 Первый этап – засолка. Разделите пекинскую капусту на четыре части. Делая надрезы у основания, разрывайте руками, чтобы больше оставалось целых листов. Налейте воды в глубокую емкость, добавьте часть соли, остальную половину оставьте для подсолки листьев. Каждый кочан окуните в воду, затем каждый лист капусты присыпьте солью, лучше брать крупную соль, и уложите срезом вверх в соленую воду. Каждый час меняйте местами кочаны, чтобы они лучше и равномерно просолились. Через три-четыре часа капуста должна просолиться. Плохо просоленный лист жестковат, при сгибании рвется. если лист эластичный, значит ваша капуста просолилась. Затем промойте пекинскую капусту в холодной воде два три раза. Попробуйте на соль, если капуста слишком соленая, промойте еще раз в холодной воде. Уложите срезом вниз на сито и дайте стечь.
 Следующий этап. Приготовление соуса. Это самая важная часть. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте рисовую муку, помешивайте до кипения. Снимите с огня добавьте сахар, соль, красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее. Тщательно перемешайте. Затем нужно измельчить все фрукты и овощи. Очистите от семян красный болгарский перец. Так же выньте семена из груши и яблока, Все овощи и фрукты очистите от кожуры. если нет свежего имбиря добавьте сухой, вместо груши можно положить яблоко.. Грушу, яблоко, болгарский перец, лук, чеснок, имбирь вместе с рыбным соусом измельчите в блендере. Редис дайкОн очистите и порежьте соломкой. Так же нарежьте Зеленый лук и листья минари длиной 3-4см. Смешайте нарезанные овощи с измельченными фруктами и перцовой смесью. Наш соус готов.
 Третий этап. Обрежьте твердые стержни кочана. Возьмите удобную емкость и начиняйте капусту.
 Промажьте первые три слоя, затем переверните капусту так как показано на видео и укладывайте соус на заднюю сторону листа. Снова переверните капусту, откиньте последний листик и аккуратно в него все сверните и уложите плотно в контейнер. Дайте настояться в прохладном месте три-четыре дня. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита. Желаю вам здоровья и долголетия! Спасибо за просмотр моего видео!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кимчи из пекинской капусты. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: NellyTsoy. Ингредиенты: Капуста пекинская 1вилок (3-4кг) • Вода 5стаканов • Соль 1стакан • Мука рисовая 1ст. л • Сахар 1/2стакана • Перец красный молотый 1стакан • Редис дайкон 100г • Лук зеленый 50г • Лук репчатый 30г • Чеснок 1/2стакана • Имбирь 1ч. л • Соус рыбный или устричный 1/3стакана • Перец болгарский 1/2 • Груша 30г • Яблоко 30г • Омежник лежачий (минари) 30г.
PT6M35S
True
2016-02-07T09:17:41+03:00
embedUrl
Кимчи из пекинской капусты

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Люблю кимчи, именно вот так полукачанчиками.
Спасибо за видео, делаю частенько кимчи и сразу помногу.
У Вас оочень приятный голос

Туманчик
Не искушайте меня острым... Мне нельзя! НО Я ХОЧУ!!!
Спасибо за рецепт. Здорово! Фото красивое! Видео отличное!

Florichka
NellyTsoy, спасибо за долгожданный рецепт. Очень понятное видео. Рыбный соус в наших магазинах есть, а вот минари вряд ли найду.

Элен
В закладки....

БабаГаля
Какой классный рецепт, все так понятно. Осталось найти ингридиенты и дождаться осень. Спасибо.

Zeamays
Следующий этап. Приготовление соуса. Это самая важная часть. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте рисовую муку, помешивайте до кипения. Снимите с огня добавьте сахар, соль, красный молотый перец.

Проясните, пожалуйста, пару моментов.

По рецепту для первого этапа - засолки - используется 5 стаканов воды и 1 стакан соли?

Тогда сколько воды нужно для приготовления соуса, когда заваривается 1 ст. ложка рисовой муки?
И сколько соли добавить в соус при заваривании?

Оп.... открыла полный рецепт на видео, там эти моменты расписаны подробно, а на форуме - нет

Нагира
Нелли, спасибо, красивый рецепт и очень расцвечен дополнительными ингредиентами, в закладки!
Надо только подождать сезона, пока цена на капусту просто заоблачная... не для экспериментов... у нас, например, 130р за кг - самая дешевая
 
... Рыбный соус в наших магазинах есть, а вот минари вряд ли найду.
«а может оно вам не надо?»
не перестаю удивляться, скольким травкам-корешкам найдено применение в азиатской кухне... вот только минари-омежник - это может быть вех ядовитый, цикута по-простому... ядовито всё растение, хотя больше яду в корневище, и что разрушение яда при высокой Т или длит. хранении - под вопросом, т. е. голоса и за и против есть
Согласна, что есть много видов омежника: и ядовитые есть, и пряные виды... но всё равно, как-то страшновато... даже опытные грибники бывает ошибаются при сборе, а тут... где гарантия...
Хотя в моем любимом Коршопе его продают сушеным... не решила ещё, буду ли когда-нибудь пробовать.
Но кимчхи и без него хорошааа

Florichka
Посмотрела в инете, омежников много видов есть и ядовитые, омежник водяной - конский укроп. А омежник лежачий едят, его еще японской петрушкой называют. Омежник лежачий
(Oenanthe decumbens) или минари.

Кимчи из пекинской капусты

Я тоже нашла его в азиатских магазинах в сушеном и маринованном виде. На Сахалине едят салат из него типа как с папоротником. Интересно с рецептами узнавать что-то новое.

Florichka
минари-омежник - это вех ядовитый, цикута по-простому
это совсем другое растение вех ядовитый.
 Cicúta virósa. У него много синонимов.
цикута[1], кошачья петрушка, вяха, омег, омежник[1], водяная бешеница, водяной болиголов, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь.

Нагира
Интересно с рецептами узнавать что-то новое.
Да уж, азиатская кухня для нас в этом смысле terra nova
Я вот сушеные цветы лилии недавно купила и теперь думаю, куда их пристроить, мясные варианты-то отпадают жую пока сухие...

NellyTsoy
спасибочки всем за доверие и отзывы. Сегодня у нас в Корее новый год по лунному календарю. Всех поздравляю с Новым годом по восточному!!!

Rada-dms
От фото до сих пор в синдроме Стендаля... Очень заинтересовал рецепт! Обязательно сделаю по этому рецепту, чтобы понять, какая она кимча бывает разная!

prubul
Делала по вашему рецепту. но как всегда попроще: дайкон заменила зеленой редькой (она оказалась сильно горькая) Без муки и без устричного соуса, но перец горький у меня был крученый и тушеный с маслом закатан на зиму (как подружка кореянка учила) Короче русский вариант Правда схитрила добавила немногоКимчи из пекинской капусты. Может и не полезно но очень вкусно получилось, хотя корейцы бы наверно в обморок от таких вольностей упали.

Florichka
Хочется Кимчи, но уж больно дорого 130 руб за кг. Может сделать из простой капусты. Конечно не совсем то, но попробовать можно. А вообще я просто влюбилась в корейскую кухню. Пасту Кочудян уже всю извела, купила еще. Даже столовая ложка, намазанная на мясо или курицу преображает блюдо.

NellyTsoy
prubul, отвечаю поздно, простите... но импровизировать никто не запрещает))) это даже нужно делать, тк в России порой не всегда найдешь те ингредиенты, которые нужны. Я очень рада что вы попробовали сделать кимчи и у вас получилось. Корейцы с России, Узбекистана и т. д уже давно готовят все корейские блюда с адаптацией под свой регион)). Но если придерживаться рецепту самих корейцев, вы насладитесь настоящим вкусом корейской кухни. Совет - в соус для кимчи вместо клейстера из рисовой муки можно сварить и перемолоть рис - это будет то же самое.


Добавлено Среда, 23.03.2016, 03:04
Florichka, кимчи из простой капусты мы тоже очень часто делали, живя в России, попробуйте.

prubul
Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое