Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Дайкон (а также можно приготовить из редиски, или зелёной редьки, или свёклы, или чёрной редьки)
500 г
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1,5 ч. л
Зелёный лук
3-4 стрелки
Заправка
Имбирь свеженатёртый
1 ч. л
Чеснок
4-5 зубков
Груша натёртая, но можно и яблоко, непременно кисло-сладкое и сочное
2 ст. л
Паприка молотая
1 ст. л (с горкой)
Перец кайенский
0,25 ч. л
Перец острый красный
1 ч. л, но вообще-то по вкусу
Рыбный соус
1 ст. л
Способ приготовления
Овощ порезать кубиками размером 1,5-2 см (а редиску просто пополам или на четвертинки), засыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на час. Осторожно слить выделившуюся жидкость – её в заправку пойдёт лишь 1,5-2 ст. л.
Смешать имбирь, продавленный чеснок, паприку, все перцы (идеально, если они будут хлопьями), грушу или яблоко, рыбный соус (но и без него великолепно), сок от овоща с солью и сахаром, перемешать всё до состояния пасты.
Зелёный лук нарезать кусочками по 2-3 см, добавить к овощу, перемешать.
Добавить туда же заправку, перемешать, плотно закрыть, оставить на 1 день в кухне на столе, затем держать ещё 1 день в холодильнике, затем готово.
Чем дольше стоит – тем острее и ярче вкус. Хрустит как молодой огурец...
Вкусно к мясу. Да и вообще вкусно!
Смешать имбирь, продавленный чеснок, паприку, все перцы (идеально, если они будут хлопьями), грушу или яблоко, рыбный соус (но и без него великолепно), сок от овоща с солью и сахаром, перемешать всё до состояния пасты.
Зелёный лук нарезать кусочками по 2-3 см, добавить к овощу, перемешать.
Добавить туда же заправку, перемешать, плотно закрыть, оставить на 1 день в кухне на столе, затем держать ещё 1 день в холодильнике, затем готово.
Чем дольше стоит – тем острее и ярче вкус. Хрустит как молодой огурец...
Вкусно к мясу. Да и вообще вкусно!
Порций: около 600 г
Примечание
Рецепт нашла в Яндекс. Дзен, спасибо автору DiDinfo.
Я делала из дайкона. Конечно, не было у меня ни рыбного соуса (впрочем, автор говорит: "если его нет – не страшно совсем"), ни кайенского перца. Была смесь перцев хлопьями.
Ещё DiDinfo процитирую: "Вот хоть из дому беги, если нет там КАКТУГИ!" Так мы узнаём, где тут ставить ударение...
Ну, ели с удовольствием, особенно с шашлыком. Хочу попробовать приготовить такую же штуку из свёклы. И побольше зелёного лука добавлю.
Я делала из дайкона. Конечно, не было у меня ни рыбного соуса (впрочем, автор говорит: "если его нет – не страшно совсем"), ни кайенского перца. Была смесь перцев хлопьями.
Ещё DiDinfo процитирую: "Вот хоть из дому беги, если нет там КАКТУГИ!" Так мы узнаём, где тут ставить ударение...
Ну, ели с удовольствием, особенно с шашлыком. Хочу попробовать приготовить такую же штуку из свёклы. И побольше зелёного лука добавлю.