Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Редька
1шт
Морковь
1шт
Лук
1 головка
Чеснок
1-2зубчика
Перец красный молотый, молотая кинза, соль по желанию
Зеленый лук пару перышек
Способ приготовления

Хочу предложить простой рецепт корейской чимчи из редьки. Так её готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Хотела дописать в чучин рецепт, но она меня послала.... сказала за подснежниками....
Готовится быстро, съедается тоже. Будьте готовы, к специфическому АрАмату!
Редьку, морковь, лук почистить, промыть и нарезать. Я редьку нарезала брусочками 1*1*2 см примерно пишу, я ж ее не измеряла..
Морковь у меня тонкая, худенькая, так что я ее просто на кружки порезала. Лук режу кольцами, чеснок можно как душе угодно. Банка у меня 1800мл. В нее закидываю подготоленные овощи, сыплю сюда же красный перчик, молотую кинзу. НЕ СОЛИТЬ. Теперь беру литровую банку или кружку наливаю холодной воды, насыпаю 1ст. л. соли с горкой и хорошенько перемешиваем. Переливаю этот рассол в банку с овощами, и всё! Уксус не нужен, эта закусь прекрасно закиснет сама.
Работа закончена! Закрываю банку крышкой, у меня банка с резьбой, так что я крышку жестянную закрутила чуть. Чтоб, значит, ни капельки АрАмату не потерять......

Оставляем банку в теплой кухне на сутки, теперь снимаем пробу, если она заквасилась, значит можно вынести на балкон. Если нет, оставим еще на несколько часов. Сын мой ест через сутки, но говорит можно еще подержать. В холодильнике может появиться не нужный аромат....
Не всем нравится запах редьки, на стол ее надо подавать, когда все усядутся, чтоб не слушали ее аромат, а сразу работали вилками, можно и ложками прямо с рассолом, так вкуснее.
Программа: Ручками
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Если понравится, то покажется мало...
Примечание
Перца надо много, если не любите острое, добавьте молотый красный сладкий, но острый нужен для вкуса, обязательно!
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!