Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рожки/ракушки
250 гр.
Фарш мясной
300 гр.
Лук репчатый (средний)
1-2 шт.
Майонез
1 ст. л.
Соль, специи
Соус
Молоко
500 гр.
Мука
35 гр.
Масло сливочное
35 гр.
Мускатный орех на кончике ножа
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рожки (ракушки) отвариваем до состояния аль денте, промываем холодной водой и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слиплись.
Далее обжариваем лук, добавляем фарш, перемешанный с ложкой майонеза, соль, специи и обжариваем до готовности. Майонез добавила чтобы при жарке фарш не схватывался комком, а обжаривался однородной массой (как то так), в общем результат мне понравился.
Начиняем подготовленные рожки фаршем

Готовим соус:
На сковороде/кастрюльке на маленьком огне, растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой, перемешать соус до однородности, понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.)
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне, приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить еще небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть сковороду/кастрюлю крышкой

Заливаем наши рожки/ракушки соусом, так чтобы их полностью покрыло и ставим в духовку минут на 20.

я минут через 15 засыпала рожки сыром, поставила опять в духовку

достаем как только сыр подрумянился, даем немного остыть, настояться.
Рожки готовы, можно приглашать к столу! Приятного аппетита!!!

Рецепт соуса взят с сайта Готовим дома
Далее обжариваем лук, добавляем фарш, перемешанный с ложкой майонеза, соль, специи и обжариваем до готовности. Майонез добавила чтобы при жарке фарш не схватывался комком, а обжаривался однородной массой (как то так), в общем результат мне понравился.
Начиняем подготовленные рожки фаршем
Готовим соус:
На сковороде/кастрюльке на маленьком огне, растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой, перемешать соус до однородности, понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.)
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне, приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить еще небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть сковороду/кастрюлю крышкой
Заливаем наши рожки/ракушки соусом, так чтобы их полностью покрыло и ставим в духовку минут на 20.
я минут через 15 засыпала рожки сыром, поставила опять в духовку
достаем как только сыр подрумянился, даем немного остыть, настояться.
Рожки готовы, можно приглашать к столу! Приятного аппетита!!!
Рецепт соуса взят с сайта Готовим дома
Примечание
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает "на зуб" и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды. Тем не менее, с первого раза у вас может не получиться, для этого требуется определенный опыт. По отзывам людей, живущих в Италии, за пределами родины пасты варить ее не умеют и постоянно переваривают, а значит, на первый взгляд такие макаронные изделия будут казаться вам недоваренными. Это нормально.