Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Тесто:
* Закваска
200 г.
* Вода
200 мл.
* Мука пшеничная
400-420 г.
*Соль
2/3 ч. л.
* Сахар
2 ч. л.
* Масло растительное
2 ст. л.
НАЧИНКА:
* Капуста пекинская
300 г.
* Фарш
300 г.
* Смесь перцев
по вкусу
* Кориандр
по вкусу
* Соус соевый
2-3 ст. л. (зависит от крепости)
* Чеснок
2-3 зубчика
* Кунжут
2 ст. л.
* Лук репчатый
80-100 г.
* Соль
по вкусу
Способ приготовления
Из ингредиентов готовим тесто (оно не должно быть крутым, поэтому при замесе муку добавляем частями, ее может потребоваться как меньше, так и больше). Ставим в тепло, до увеличения объема в два раза. Тем временем готовим начинку:
Шинкуем капусту не слишком тонко. Давим в пресс чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем для маринования. Фарш можно брать любой - свинина + говядина, свинина + курица и т. д.). Смешиваем фарш, измельченный лук, кунжут и капусту. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на порции, подкатываем каждую, в шарик. Растягиваем в лепешку, толщиной 0,8-1 см. Формуем пирожки. Выкладываем заготовки на смазанную маслом чашу пароварки. Накрываем пленкой и даем расстойку. Готовим их 35 минут. Чтобы они не "скукожились", крышку, по окончании процесса варки, лучше не открывать, а дать чуть остыть содержимому МВ, хотя бы минут 10.
Подают пян-се с корейской морковкой, разрезая пирожок пополам и вкладывая салат вовнутрь. Так же подают к пирожкам и любимые соусы.

Шинкуем капусту не слишком тонко. Давим в пресс чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем для маринования. Фарш можно брать любой - свинина + говядина, свинина + курица и т. д.). Смешиваем фарш, измельченный лук, кунжут и капусту. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на порции, подкатываем каждую, в шарик. Растягиваем в лепешку, толщиной 0,8-1 см. Формуем пирожки. Выкладываем заготовки на смазанную маслом чашу пароварки. Накрываем пленкой и даем расстойку. Готовим их 35 минут. Чтобы они не "скукожились", крышку, по окончании процесса варки, лучше не открывать, а дать чуть остыть содержимому МВ, хотя бы минут 10.
Подают пян-се с корейской морковкой, разрезая пирожок пополам и вкладывая салат вовнутрь. Так же подают к пирожкам и любимые соусы.
