Пян-се (паровые пирожки на закваске)

Категория: Хлеб на закваске
Пян-се (паровые пирожки на закваске)

Ингредиенты

Тесто:
* Закваска
200 г.
* Вода
200 мл.
* Мука пшеничная
400-420 г.
*Соль
2/3 ч. л.
* Сахар
2 ч. л.
* Масло растительное
2 ст. л.
НАЧИНКА:
* Капуста пекинская
300 г.
* Фарш
300 г.
* Смесь перцев
по вкусу
* Кориандр
по вкусу
* Соус соевый
2-3 ст. л. (зависит от крепости)
* Чеснок
2-3 зубчика
* Кунжут
2 ст. л.
* Лук репчатый
80-100 г.
* Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Из ингредиентов готовим тесто (оно не должно быть крутым, поэтому при замесе муку добавляем частями, ее может потребоваться как меньше, так и больше). Ставим в тепло, до увеличения объема в два раза. Тем временем готовим начинку:
 Шинкуем капусту не слишком тонко. Давим в пресс чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем для маринования. Фарш можно брать любой - свинина + говядина, свинина + курица и т. д.). Смешиваем фарш, измельченный лук, кунжут и капусту. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
 Подошедшее тесто делим на порции, подкатываем каждую, в шарик. Растягиваем в лепешку, толщиной 0,8-1 см. Формуем пирожки. Выкладываем заготовки на смазанную маслом чашу пароварки. Накрываем пленкой и даем расстойку. Готовим их 35 минут. Чтобы они не "скукожились", крышку, по окончании процесса варки, лучше не открывать, а дать чуть остыть содержимому МВ, хотя бы минут 10.
 Подают пян-се с корейской морковкой, разрезая пирожок пополам и вкладывая салат вовнутрь. Так же подают к пирожкам и любимые соусы.
 


Пян-се (паровые пирожки на закваске)

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Вкуснотища!
Когда бываю на Дальнем Востоке, всегда покупаю. Там на каждом углу эти манто-пирожки.
В забегаловках на стойках стоят пароварки и из них с пылу, с жару продают пянсешки.

Во Владивостоке говорят «съедим пянсешку в очкурах»

 

Спасибо за рецепт!

Ангелина
Но вот приготовленные, в домашних условиях, пян-се не так пахнут, как уличные. Что то там добавляется, чего в интернетовских рецептах не указано. Но вкус домашних классный. Я с удовольствием отведала.

kristina1
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, такие булочки хорошенькие..

Ангелина
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, такие булочки хорошенькие..
И вкусные, к тому же. Спасибо, что заглянула на мои пян-сеШКИ)))
Заодно напомнила мне про них.... начинка лежит в морозилке. Надо замесюкать тестечка, да сварить еще партейку.

Гость
Сколько времени уходит на расстойку если ваше тесто на закваске?

Ангелина
Сколько времени уходит на расстойку если ваше тесто на закваске?
Все зависит от реактивности закваски. Она ведь бывает и шустрая, а бывает туповатая. Потому точно определить время невозможно. В любом случае это протекает гораздо дольше, чем если бы тесто было дрожжевое.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте