Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
100г
Мука
1 стакан
Соль
0,5 ч. л.
Холодная вода
2 ст. л.
Начинка:
Бекон
150г
Лук
2 шт
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйца
2 шт
Сливки
100 мл
Твердый сыр
100г
Мускатный орех щепотка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Соединить муку, сливочное масло и соль. Приготовить рубленое тесто. Добавить холодной воды, хорошенько перемешать. Тесто должно получиться густым и эластичным.
Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто распределить руками по дну чаши, сделав по бокам бортики.
Снова убрать в холодильник на 15 минут.
Готовим начинку: Нарезанный лук обжарить на сливочном масле с полосочками бекона.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, соль и мускатный орех.
Выложить бекон с луком на тесто, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью.
Выпекать в режиме Выпечка 1 час.

Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто распределить руками по дну чаши, сделав по бокам бортики.
Снова убрать в холодильник на 15 минут.
Готовим начинку: Нарезанный лук обжарить на сливочном масле с полосочками бекона.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, соль и мускатный орех.
Выложить бекон с луком на тесто, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью.
Выпекать в режиме Выпечка 1 час.
Примечание
Очень вкусный и нежный пирог! Готовить очень просто!