Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмары
Креветки
Сыр
Хлеб пшеничный
Молоко
Чеснок
Щепа яблоня+дуб
2ч л
Способ приготовления
Кальмары помыла, почистила и отварила в подсоленой воде три минуты. Креветки отварила две минуты, остудила и очистила. Мякиш белой булки обмакнуть в молоке, отжать и перемешать с тертым сыром, креветками, мелко порезанными ухами плавниками кальмаров (ухи можно обжарить на сл. масле с чесноком). Приготовленной смесью заполнить тушки кальмаров, край "зашить" зубочисткой. Фаршированные кальмары смазала растительным маслом, припудрила гранулированным чесноком и уложила на решетку коптильни. Коптила на комбинированном режиме 10+15 минут. Остудить и порезать на кусочки 1-1,5 см. Очень вкусно! Приятного аппетита! 

Программа: холодное+горячее копчение
Примечание
Можно присыпать сыром и запечь в духовке 20-25 минут