Ингредиенты | |
Сухие белые грибы | полная горсть с верхом |
Вода | |
Мелко порезанная луковица | 1 шт. |
Перловка | 2 мерных ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие травки |
Способ приготовления
- Сухие белые грибы мелко поломала, замочила на полчаса в холодной воде, чтобы осел песок, слила, промыла и выложила на дно мультиварки, где предварительно на горчичном масле обжарила в режиме выпечки луковицу.
- 2 мерных стаканчика перловки промыла в холодной воде, обдала кипятком, еще раз промыла холодной водой, слила и уложила в мультиварку верхним слоем. Добавила соли, щепотку сухих травок, четверть чайной ложки гранулированного чеснока.
- Залила 5 мерными стаканами холодной воды.
- Поставила на таймер с отсрочкой 4 часа в режиме Гречка.
- Ставила на ночь, так что после приготовления еще часа 3-4 томилось в режиме подогрева.
- К утру каша была готова, рассыпчатая и ароматная
Примечание
Недавно довелось попробовать такую кашу из специального постного меню кафе Пушкин, специализирующегося на «высокой русской кухне».Дома попыталась в мульте сделать «по мотивам».